18.5.11


BOMBONS DE LUXO !!!

..

E que tal começarmos com um post que é uma delicia????

O post de hoje é sobre chocolate!!! Mas não pense você que é qualquer chocolate, é simplesmente "O Chocolate".

Acompanhe comigo.

A marca " The Chocolate ",  apresentou uma proposta diferente e gostosa para o mercado de luxo. 

São trufas que contem a mistura de ingredientes que incluem:  flocos de ouro 24 quilates recheados por champagne  e que são feitos artesanalmente.

 E você acha que para por ai ??? Então segura ....

Como se não bastasse misturar ingredientes que sozinhos ja são bons, ainda tem mais um detalhe: A Caixa dos bombons....

Ela é muito especial devido a quantidade de cristais Swarovskis  que possui. São apenas 400, sim meninas, 400 cristais Swaroviski numa só caixinha !!!!!













fotos retiradas da web.




Você ainda pode aproveitar a caixinha depois !!!

E pra quem ficou interssada em comprar, ela custa mais ou menos 190,00 ( euros) !!!


Serenata

Cecília Meireles

Permita que eu feche os meus olhos,
pois é muito longe e tão tarde!
Pensei que era apenas demora,
e cantando pus-me a esperar-te.

Permite que agora emudeça:
que me conforme em ser sozinha.
Há uma doce luz no silencio,
e a dor é de origem divina.

Permite que eu volte o meu rosto
para um céu maior que este mundo,
e aprenda a ser dócil no sonho
como as estrelas no seu rumo.
Pensando nas mulheres mais jovens e descontraídas, Marc Jacobs acaba de lançar o relógio BM1148, intitulado Miss Marc . Com mostrador prá lá de divertido, o mimo custa US$600.



Imagens: Marc Jacobs

 

Meninas, a Corello lançou a sua coleção de inverno 2011. Fiquei encantada com diversos modelos, que fui obrigada a dividir com vocês..












Imagens: Corello



Anos 70



Esse estilo vintage anda tirando meu sono!



Corte do momento.














O corte do momento é na altura dos ombros ou um pouco abaixo se preferir, todo desigual, com a lateral bem repicada, deixando a franja um pouco mais curta para ficar á la pantera.


Things that inspire.. .




















Como filme antigo, tudo em preto e branco. Inspirações para começar uma semana mais chique e phyna! Aposte na mistura e crie look ousados ou discretos. Pode ser listras, poá ou uma calça jeans preta e blusa branca básica. 

O inverno pede cores mais escuras, mas mesclar com peças mais clara fica legal também. Gosto muito do offwhite, mas na minha humilde opinião, branco é branco e ponto final.

 

Enxoval Requintado - Maria e Maria Linens


                                                 
imagem Country Living

Tania Piva, Lucila Elias e Teresa Carparelli criaram a Maria e Maria Linens. A nova marca se esmerou na criação de uma linha exclusiva de enxovais, pura arte em bordados e rendas produzidos pelas melhores profissionais do Brasil..
Cama - Mesa - Banho - Acessórios - Consultoria - Bordados
Rua das Jabuticabeiras, 740 - São Paulo/SP - Tel.:11 3814.5384- atendimento@memlinens.com.br
Atendimento com hora marcada .

Porque um mundo Rosa é muito mais ♥♥♥ ... 

Imagem Fraulein Klein

Imagem The alternative Bride

Imagem Erka

Imagem Elizabeth Ann Design

Imagem Mademoselle Beauty


Imagem Beuatiful Things to Share

Imagem Simplesmete Elegante

Imagem Alexa

Imagem Ierza 4 Ever

Imagem Serenella

Imagem All The Beuatiful Things

Imagem The alternative Bride

Imagem Pretty Cute

Imagem Rose Vintage



    Reeducação alimentar é o caminho saudável para emagrecer

Começar uma reeducação alimentar séria significa dar o primeiro passo na direção de uma vida mais saudável. O emagrecimento, a manutenção do peso e o aumento da disposição são bônus dessa nova fase. No início, o foco deve estar em abandonar o radicalismo, que sempre faz com que os quilos perdidos voltem, e adotar novos hábitos alimentares. O processo é eficiente e vale a pena, como confirma a nutricionista Ligia Henriques: "A reeducação é o caminho mais seguro para a perda e a estabilização do peso". 


A técnica consiste em mudar costumes e, por meio da repetição, incorporar novas práticas definitivamente à nossa vida. Os princípios básicos são não ficar mais de quatro horas sem comer e ingerir alimentos de qualidade em vez das chamadas "porcarias". Na verdade, é permitido comer de tudo, mas alguns alimentos como doces, frituras e bebidas alcoólicas devem ficar apenas para ocasiões especiais.  
A quantidade diária de calorias ao qual cada um vai tentar se adaptar é definida por meio de uma avaliação física. "Não adianta comer pouco porque isso não garante o emagrecimento. O corpo tem um limite para queimar gordura. Os emagrecimentos instantâneos são irreais. Normalmente são apenas diminuição de água e de músculo", alerta Ligia. 


Um dos fatores mais importantes no processo de reeducar a alimentação, ressalta a responsável pela equipe nutricional do Minha Vida, Roberta Stella, é não ser resistente às mudanças. De acordo com ela, muita gente não consome nenhum tipo de legume alegando não gostar. "Algumas pessoas chegam até a ter ânsias de vômito quando ingerem certos vegetais. E, em boa parte dos casos, não há nenhuma atitude favorável à experimentação de novos alimentos". 


Para mudar essa realidade, é preciso abrir a boca e a mente para provar itens que antes não faziam parte dos seus pratos ou da sua rotina e são indispensáveis para a saúde, como verduras, legumes e frutas. "Caso o paladar reclame, insista até ele ceder", orienta Roberta. 
Além disso, há algumas dicas que podem ajudar quem está tentando perder quilos dessa forma. Primeiro, fuja dos cardápios monótonos, já que alimentação adequada pede variedade de alimentos. Segundo, tire o foco das calorias porque, ao basear-se apenas no quesito energia, a pessoa pode não atingir a quantidade necessária de nutrientes como carboidratos, proteínas, vitaminas e sais minerais. Terceiro, não descuide dos líquidos, pois eles auxiliam no funcionamento do intestino. Quarto, consuma alimentos nutricionalmente poderosos, dando preferência às versões integrais e aos itens com quantidade de gordura saturada menor. Quinto e último, seja flexível consigo mesmo para não se tornar prisioneiro da sua dieta, mas cuide para não exagerar na quantidade e na periodicidade do consumo de pratos que engordam. 

Veja um exemplo de cardápio,  usado para reeducação alimentar: 


Café da manhã 

- 1 xícara (chá) de leite desnatado com café e adoçante 
- 2 fatias de pão integral 
- 1/2 mamão papaia 


Lanche da manhã 

- 1 barrinha de cereais 
- 1 unidade de leite fermentado 


Almoço 

- 4 colheres (sopa) de arroz integral 
- 1/2 concha de feijão cozido 
- 1 unidade de bife grelhado 
- 1 colher (sopa) beterraba crua ralada 
- 2 fatias de tomate 
- 1/2 colher (sopa) de azeite 


Lanche da tarde 

- 1 potinho de iogurte 


Jantar 

1- porção de carne magra
- 4 fatias de cenoura cozida 
- 2 fatias de tomate 
- 1/2 colher (sopa) de azeite 
- 1 maçã 
Minha Vida

Dicas para acabar com os ataques à geladeira

De dia, você se controla, mas basta anoitecer para atacar a geladeira. A fome noturna assombra cerca de 60% das mulheres entre 20 e 35 anos. Na maioria das vezes, uma dieta rígida durante o dia é a causa. Para se defender dos longos períodos de carência alimentar, o corpo absorve ao máximo os nutrientes dos alimentos e o organismo precisa repor isso durante a noite. Veja como domar essa fera:

9 Dicas para não ter fome de madrugada



1. Coma pequenas porções de dia
Parece óbvio, mas, para não sentir fome à noite, é preciso se alimentar de modo equilibrado durante o dia, fazendo de três a cinco refeições.


2. Cuidado com o que come no finalzinho da tarde
Alimentos com alto índice glicêmico, como uva, geleia ou pão francês, desencadeiam um aumento na secreção de insulina, diminuindo as taxas de glicose no sangue e favorecendo a fome depois de algumas horas.


3. Não ultrapasse o limite de quatro xícaras de café por dia!
O excesso de cafeína aumenta a ansiedade e dificulta o controle na hora de um acesso de gula.


4. Controle o estresse e evite se entupir de comida com a desculpa de que "relaxa"
Procure meios saudáveis de diminuir a tensão: dance, tome um banho morno ou faça outra atividade que lhe dê prazer. Que tal sexo?


5. Beba dois ou três copos de água gelada
A água gelada é uma excelente maneira de acalmar a fome.


6. Prefira comer muitas coisas pouco calóricas em vez de poucas coisas muito calóricas
É que a sensação de estômago cheio em geral está relacionada ao tempo de mastigação. Gelatina batida com iogurte light de frutas, por exemplo, é uma delícia e engorda muito menos que a mesma quantidade de sorvete.


7. Assim que terminar o jantar, escove os dentes
O gosto do creme dental costuma inibir o apetite voraz


8. Pratique uma atividade física
Meia hora de exercícios aeróbicos (caminhar, pedalar, nadar ou correr) tira a vontade de comer por duas horas.


9. Para controlar a vontade insaciável por chocolates...
Coma um punhado de uvas-passas ou uma banana assada e polvilhada com canela. Esses alimentos proporcionam uma sensação de prazer parecida com a do doce, além de ser bem menos calóricos.

Seja a sua mudança, adote hábitos saudáveis!

Dicas para evitar e combater a obesidade

Há meio bilhão de pessoas gordas demais! Esse é o resultado de uma recente pesquisa que envolveu 199 países e territórios. Os culpados: genética, alimentação desequilibrada, tecnologia, stress e violência urbana.
A endocrinologista Larissa Gomes, do Hospital das Clínicas (SP), dá então algumas dicas para evitar e combater a obesidade, com escolhas saudáveis no dia a dia.

Guia do magro

· Não pule refeições, principalmente o café da manhã.
· Deixe os docinhos para o fim de semana - mas não vale exagerar, ok?
· Fracione a alimentação em 5 a 6 refeições diárias.
· Prefira massas e pães preparados com pouca gordura ou açúcar e integrais.
· Pratique 150 minutos de atividade física por semana.
· Durma, no mínimo, oito horas por noite.
· Quando bater a ansiedade, coma uma quadradinho de chocolate amargo ou orgânico.
· Beba 2 litros de água por dia.
· Não tem tempo para a academia? Dê voltas no quarteirão, use as escadas em vez do elevador, saia mais para passear com o cachorro...
· Consuma, diariamente, de seis a 11 porções* de cereais, pães, arroz e massas; três a cinco de vegetais; duas a quatro de frutas frescas; três de carnes magras, ovos, feijões e nozes; e duas de leite e iogurte desnatado e queijos brancos.

Lista de supermercado saudável

· Verduras, legumes e frutas bem coloridos.
· Produtos integrais: arroz, pães, massas, pipoca, bolos, biscoitos...
· Carnes magras, como aves e peixes
· Ovos
· Grãos: feijão, lentilha, soja
· Leite desnatado
· Iogurte desnatado
· Queijos brancos e com pouca gordura
· Barrinhas de cereal

Lanchinhos espertos!

Trabalhar fora não é desculpa para se alimentar mal. Portanto, invista nos alimentos que dá para carregar na bolsa:
· Polenguinho light
· Castanha do Pará, nozes e amêndoas
· Barrinha de cereal (varie o sabor para não enjoar)
· Frutas práticas, como maçã, pera, pêssego, uvas
· Iogurte desnatado de garrafinha
· Biscoitos integrais
*Cada porção equivale ao volume de uma colher (sopa) cheia




Massagem e suco para chapar a barriguinha

Escolha um creme ou óleo com ativos que combatam a gordura localizada (cavalinha, ginkgo biloba, cafeína...) e siga os movimentos abaixo todos os dias - seu abdome vai ficar retinho!


1. Feche as mãos e deslize a dobra dos dedos nas laterais da barriga, de cima para baixo, exercendo uma pressão forte. Repita a manobra pelo menos 15 vezes ou até o abdome ficar aquecido.


2. Ainda com as mãos fechadas, repita o movimento 15 vezes da cintura em direção ao umbigo. Em seguida use os dedos para pressionar a virilha cinco vezes - isso ajuda o corpo a eliminar toxinas.


3. Usando os polegares e os dedos indicadores, "belisque" o abdome em todas as direções por cerca de três minutos ou até que a barriga fique vermelha e aquecida.


4. Para finalizar, utilize a palma das mãos e massageie a barriga no sentido horário, fazendo movimentos circulares. Repita a manobra cinco vezes e depois pressione novamente a virilha. 

Resultados

A massagem foca a gordurinha localizada e, ao realizar uma sessão por dia com um produto de qualidade, é possível notar resultados em 10 dias.
Além disso, o exercício ajuda também a diminuir a retenção de líquidos. Nesse caso, é preciso repetir cada movimento de 5 a 10 vezes por dia e ainda pressionar 3 vezes a virilha no final as série. A partir da primeira sessão já é possível notar a eliminação de líquidos e em uma semana pode ocorrer uma redução de medidas. Mas essa segunda opção só vale para quem estiver se sentindo inchada.

Suco seca barriga

Ingredientes

• 1 ameixa-preta seca
• 2 fatias de abacaxi
• 3 folhas de hortelã
• 1 copo (200 ml) de água mineral 
• 1 col. (sopa) de semente de linhaça

Modo de fazer

Deixe a ameixa hidratar por oito horas na água e dentro da geladeira. Junte aos outros ingredientes e bata no liquidificador. Beba sem coar.
Rendimento: 1 copo
Calorias por copo: 55


Informações: Revista Máxima e Boa Forma


Alimentos que ajudam no emagrecimento

Alimentos que ‘roubam’ calorias e fazem você emagrecer com saúde

Já ouviu falar em caloria negativa? As comidas desse grupo exigem que o corpo queime mais calorias do que as que elas mesmas fornecem. E o esforço para digeri-las é tremendo, o que faz o metabolismo trabalhar dobrado. Isso significa que, no final das contas, o valor calórico consumido será nulo – daí o termo.
Esse grupo valoroso é uma mão na roda para quem quer emagrecer, apesar de ainda não existir evidências científicas que comprovem essa ação exterminadora de quilos extras. Porém, algumas pesquisas demonstram que uma dieta com esses ingredientes auxilia, sim, na perda de peso, garante a nutricionista Vanessa Leite, especialista em psicologia do emagrecimento, do Rio Grande do Sul.
Entram nessa categoria os alimentos hipocalóricos e ricos em fibras, que são mais difíceis de digerir. Como se não bastasse tal vantagem, essa turma é ainda carregada de antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres e, consequentemente, a prevenir uma série de doenças.
Porém, é importante frisar que não vale fazer uma dieta só com esses alimentos. O corpo precisa de energia e do equilíbrio entre carboidratos integrais, proteínas magras e gorduras do bem, afirma Vanessa. Então, encare os ingredientes com caloria negativa como facilitadores do emagrecimento e não como as estrelas únicas do cardápio.

Saiba alguns desses alimentos poderosos e experimente três receitas bem leves para usufruir dos seus benefícios:
Vegetais: couve-flor, brócolis, aspargos, cebola, nabo, alface, salsão, pepino, chicória, repolho, espinafre, pimenta vermelha, mostarda, cenoura, abobrinha, berinjela, gengibre, mostarda, aipo e agrião.

Frutas: mamão papaia, morango, tangerina, amora preta, limão, pêssego, goiaba, melancia, framboesa, melão, abacaxi, maçã e laranja.

Suco de laranja e agrião
Bata no liquidificador 1 laranja + folhinhas de agrião + 1 colher (café) de gengibre sem casca + 1 copo (200 ml) de água gelada.

Sopa de legumesDescasque os legumes e leve-os ao fogo junto com os demais ingredientes: 250 g de cenoura + 250 g de aipo + 2 nabos médios + 2 dentes de alho + 1 cebola grande + 1 ramo de ervas aromáticas (salsa, tomilho ,louro) + sal a gosto + água.

Sobremesa de abacaxi
Separe 3 rodelas/fatias de abacaxi e deixe gelar. Regue com o suco de ½ limão, raspas da casca e, por cima de tudo, espalhe 1 colher (café) de gengibre ralado.

Revista Saúde
M de Mulher

Os 10 piores alimentos para sua saúde

 Para esclarecer esses nossas dúvidas a nutricionista Michelle Schoffro Cook listou os dez piores alimentos de todos os tempos:  




10º lugar: Sorvete


Apesar de existirem versões mais saudáveis que os tradicionais sorvetes industrializados, a nutricionista adverte que esse alimento geralmente possui altos níveis de açúcar e gorduras trans, além de corantes e saborizantes artificiais, muitos dos quais possuem neurotoxinas – substâncias químicas que podem causar danos no cérebro e no sistema nervoso.



9º lugar: Salgadinho de milho



De acordo com Michelle, desde o surgimento dos alimentos transgênicos a maior parte do milho que comemos é um “Frankenfood”, ou “comida Frankenstein”. Ela aponta que esse alimento por causar flutuação dos níveis de açúcar no sangue, levando a mudanças no humor, ganho de peso, irritabilidade, entre outros sintomas. Além disso, a maior parte desses salgadinhos é frita em óleo, que vira ranço e está ligado a processos inflamatórios.



8º lugar: Pizza


Michelle destaca que nem todas as pizzas são ruins para a saúde, mas a maioria das que são vendidas congeladas em supermercados está cheia de condicionadores de massa artificiais e conservantes. Feitas farinha branca, essas pizzas são absorvidas pelo organismo e transformadas em açúcar puro, causando aumento de peso e desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue.



7º lugar: Batata frita

Batatas fritas contêm não apenas gorduras trans, que já foram relacionadas a uma longa lista de doenças, como também uma das mais potentes substâncias cancerígenas presentes em alimentos: a acrilamida, que é formada quando batatas brancas são aquecidas em altas temperaturas. Além disso, a maioria dos óleos utilizados para fritar as batatas se torna rançosa na presença do oxigênio ou em altas temperaturas, gerando alimentos que podem causar inflamações no corpo e agravar problemas cardíacos, câncer e artrite.



6 lugar: Salgadinhos de batata


Além de causarem todos os danos das batatas fritas comuns e não trazerem nenhum benefício nutricional, esses salgadinhos contêm níveis mais altos de acrilamida, que também é cancerígena.



5º lugar: Bacon

Segundo a nutricionista, o consumo diário de carnes processadas, como bacon, pode aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Um estudo da Universidade de Columbia descobriu ainda que comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a função pulmonar e aumentar o risco de doenças ligadas ao órgão.



4º lugar: Cachorro-quente


Michelle cita um estudo da Universidade do Havaí, que mostrou que o consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas pode aumentar o risco de câncer de pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado tanto no cachorro-quente quanto no bacon é o nitrito de sódio, uma substância cancerígena relacionada a doenças como leucemia em crianças e tumores cerebrais em bebes. Outros estudos apontam que a substância pode desencadear câncer colorretal.



3º lugar: Donuts (Rosquinhas)

Entre 35% e 40% da composição dos donuts é de gorduras trans, “o pior tipo de gordura que você pode ingerir”, alerta a nutricionista. Essa substância está relacionada a doenças cardíacas e cerebrais, além de câncer. Para completar, esses alimentos são repletos de açúcar, condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares, e contém, em média, 300 calorias cada.



2º lugar: Refrigerante

De acordo com uma pesquisa do Dr. Joseph Mercola, “uma lata de refrigerante possui em média 10 colheres de chá de açúcar, 150 calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína, além de estar repleta de corantes artificiais e sulfitos”. “Somente isso já deveria fazer você repensar seu consumo de refrigerantes”, diz a nutricionista.
Além disso, essa bebida é extremamente ácida, sendo necessários 30 copos de água para neutralizar essa acidez, que pode ser muito perigosa para os rins. Para completar, ela informa que os ossos funcionam como uma reserva de minerais, como o cálcio, que são despejados no sangue para ajudar a neutralizar a acidez causada pelo refrigerante, enfraquecendo os ossos e podendo levar a doenças como osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas.


1º lugar: Refrigerante Diet
“Refrigerante Diet é a minha escolha para o Pior Alimento de Todos os Tempos”, diz Michelle. Segundo a nutricionista, além de possuir todos os problemas dos refrigerantes tradicionais, as versões diet contêm aspartame, que agora é chamado de AminoSweet. De acordo com uma pesquisa de Lynne Melcombe, essa substância está relacionada a uma lista de doenças, como ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a morte.
“Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla, e pós-pólio. É por isso que eu dou ao Refrigerante Diet o prêmio de Pior Alimento de Todos os Tempos”, conclui.
Informações:Web frogger 


Mexa-se: Exercícios para fazer em casa e perder medidas


Perca peso, exercitando-se em casa!
Reduzir as medidas sem sair de casa é fácil. Basta seguir a série de exercícios sugerida por Thiago Poggio, professor da academia Bio Ritmo (SP). Faça cada um deles por um minuto pelo menos, na ordem apresentada aqui, e repita todo o circuito três vezes.


O ideal é você completá-lo em 20 minutos para estimular o corpo a gastar calorias.


1. Corra sem sair do lugar, o mais acelerado que você conseguir.


2. Pule corda bem rápido e não pare para descansar.


3. Use um degrau ou uma caixa que sirva de plataforma. Suba e desça.


4. Com as mãos e os pés apoiados no chão, realize o movimento básico da flexão.


5. Deitada de costas, mãos na nuca, pernas flexionadas, levante o tronco e volte.


6. Para dar uma pausa, caminhe devagar por cerca de dois minutos antes de retomar toda a série.


Revista Máxima



Princípios de uma reeducação alimentar bem sucedida


O processo de perda de peso é complexo e multifatorial. É comum associarmos o tratamento médico para perda de peso diretamente com as medicações anti-obesidade, o que não é em absoluto incorreto. Porém, mudanças no estilo de vida são fundamentais, municiando o processo de perda de peso com armas que aumentam as chances de sucesso do tratamento e, uma vez alcançada a perda de peso, aumentam também as chances de manter o peso alcançado. Essas mudanças incluem a prática de atividade física e a revisão e reformulação da alimentação do paciente, chamada simplesmente de “dieta” ou mais apropriadamente de “reeducação alimentar”.

Os princípios descritos abaixo têm por objetivo auxiliar  na implementação do processo de reeducação alimentar visando à perda de peso e consequente melhora global da saúde. 


1-Fracionamento: quanto mais vezes comermos ao dia, melhor tende a ser o processo de digestão e armazenamento de energia pelo corpo, propiciando menor acúmulo de gordura. Quando comemos mais freqüentemente tendemos a comer menos e a sobrecarregar menos as principais estruturas do corpo envolvidas na digestão.


2-Moderação: Comer é fundamental, claro! Mas devemos evitar os extremos, o radicalismo. Comer em demasia não faz bem, assim como comer muito aquém das necessidades fisiológicas básicas.


3-Equilíbrio: Equilibrar, no sentido de balancear, os grupamentos alimentares básicos nas refeições também é importante. Não é recomendável alimentar-se apenas de proteínas e gorduras.

4-Calma: Realizar a refeição com calma, mastigando repetidas vezes, dando oportunidade do cérebro registrar a alimentação e saciar a fome.


5-Conhecimento: observar e aprender as características dos principais alimentos contidos no programa alimentar, assim como daqueles alimentos que eventualmente serão ingeridos. Por exemplo: valor calórico, quantidade e tipo de gordura, quantidade de proteínas e carboidratos.


6-Planejamento: Muitas vezes, para colocarmos em prática nosso programa alimentar, precisamos planejar com antecedência as refeições. No contexto da vida atual, poli-atarefada e com pouco tempo, ter a refeição pré-preparada é fundamental. Programe-se!


7-Adequação: A reeducação alimentar deve ser factível, deve ser possível e realizável no seu dia a dia, ou seja, deve ser adequada às suas demandas diárias. Por isso, o planejamento alimentar deve sempre ser personalizado.


8-Foco: O sucesso de um programa de reeducação alimentar, que proporcione perda de peso e melhora global da saúde, requer foco, concentração. No dia a dia é fácil esquecermos os princípios acima citados e simplesmente comermos “qualquer coisa” rapidamente, como os famosos “fast food”. A concentração aqui sugerida é no sentido de encararmos as refeições e o programa alimentar não como uma obrigação absoluta e inalcançável que inevitavelmente falharemos, tampouco como uma “dieta” pregada na geladeira que “qualquer dia eu começo” ou “segunda-feira eu começo”, mas como um processo contínuo que requer atenção e seriedade permanente para que as metas sejam alcançadas e mantidas.


9-Uma nova proposta: Percebemos que o sucesso do tratamento anti-obesidade e da reeducação alimentar estão, em geral, acoplados a uma mudança maior de comportamento. Quando este complexo comportamental está presente, um nível diferente de tratamento é alcançado. As motivações são maiores e um ciclo virtuoso se estabelece, favorecendo a perda de peso e uma vida mais saudável: “Alimento-me melhor; reduzo meu peso; faço atividade física regularmente; me sinto melhor; tenho mais vontade de me alimentar bem e controlar meu peso…”.


Espero que estes princípios auxiliem no objetivo maior, pois são resultantes de observações feitas diariamente na prática.
Mexa-se e faça o seu melhor! 


Bruno Henriques Marques (médico endocrinologista)
Mutatis




O SIGNIFICADO DA SUA GULA: APRENDA A COMBATÊ-LA!

Tem vezes em que a vontade de comer alguma coisa doce só passa depois que você ataca um brigadeiro?
Ou então, é a vontade de tomar mais um cafezinho no decorrer do dia que persiste. Todo mundo tem vontade de comer alguma coisa, mesmo sabendo que não faz bem à saúde ou que vai prejudicar a dieta.
Mas, não se trata só de ter vontade! Seu corpo pode estar necessitando de alguma substância para seu bom funcionamento. Descubra o significado de sua gula e aprenda a melhor maneira de combatê-la!

Quero comer doce: seu corpo precisa de cromo, fósforo, enxofre e triptofano. Sacie sua vontade comendo uvas, queijo, frango, peixe, ovos, espinafre, nozes e uva-passa.

Desejo de chocolate: falta de magnésio no organismo. Delicie-se com  castanhas, ervilha e maracujá.

Vontade de comer pão: está faltando nitrogênio. Você pode comer alimentos ricos em proteínas como carne, nozes e grãos.

Querendo comer fritura: é falta de cálcio no organismo. Coma brócolis, couve, queijo ou gergelim.

Desejando um cafezinho: seu corpo necessita de fósforo, enxofre, cloreto de sódio e ferro. Acabe com a vontade ingerindo carne, ovo, laticínios magros, nozes, grãos, pimenta vermelha, alho, cebola ou algas.

Beber refrigerante: é de cálcio que seu corpo precisa. Você pode comer queijo, brócolis, couve ou gergelim.
Porém, se o seu caso for um destes dois extremos, fique atento!

Está com muito apetite: é falta de silício, triptofano e tirosina. Sacie suas vontades comendo nozes, grãos, queijo, uva passa, acerola, caju e laranja.

Mas, se estiver sem apetite: seu organismo precisa de vitamina B. Coma nozes, feijão e fígado. 



Fazer jejum provoca mau humor e não ajuda a emagrecer



Para muitas pessoas, estar acima do peso já é motivo suficiente para causar irritação. Para piorar, os mais radicais ainda optam por formas drásticas de dieta para baixar o peso. Movidos pelo desespero emocional e pela ânsia do emagrecimento rápido os 'gordinhos' pulam refeições e partem para horas e horas de jejum, o que contraria a lógica do corpo humano. Afinal, ninguém 'vive de brisa'.


No livro "A dieta do bom humor", a nutricionista Sonia Tucunduva Philippi relaciona uma série de motivos que provam que, além de provocar mau humor, o jejum não ajuda a emagrecer. Confira: 


Quando você faz jejum:


- Diminui o ritmo do metabolismo; 


- Fica com as funções do organismo mais lentas; 


- Prejudica as funções do intestino; 


- Corre o risco de sofrer carência de vitaminas e minerais. 


E ainda há o risco de engordar porque:


- Depois do jejum ou após pular uma refeição a fome é exagerada; 


- Ninguém aguenta passar fome muito tempo; 


- O organismo, que aprendeu a viver com pouquíssimas calorias, vai armazenar tudo o que vier a mais e estocar esse excesso em forma de gordura; 


- O corpo exige compensação após um período de longa privação e vai aproveitar tudo o que faltou até então para repor suas perdas — o que significa que você vai engordar. 


Você corre os mesmos riscos do jejum quando:


- Fica horas sem comer nada; 


- Come menos de 800 calorias durante mais de uma semana; 


- Faz dietas só de líquidos que duram mais de um dia; 


- Toma laxantes; 


- Toma diuréticos. 

Cuide-se, a reeducação alimentar é a melhor opção para emagrecimento saudável.



Sandy volta à TV em 'As brasileiras'

“As brasileiras” — coprodução da Lereby de Daniel Filho com a Globo — terá 16 episódios e sua estreia está prevista para outubro, na faixa ocupada hoje por “Divã”, às terças-feiras. Daniel encomendou aos roteiristas Gregório Duvivier e Clarice Falcão um programa especialmente para Sandy.
A cantora interpretará dois personagens na história, que será ambientada em Piracicaba: ela mesma e Susana, uma sósia que sonha em ter a vida dela. Já a verdadeira Sandy estará cansada de ser ela mesma.



Natalie (Deborah Secco) vai comer o pão que o diabo amassou na casa de Cortez (Herson Capri) em "Insensato coração". A piriguete se sente humilhada porque o banqueiro decide ir ao casamento de Leo (Gabriel Braga Nunes) e Marina (Paola Oliveira) mesmo sem ela ter sido convidada. Os dois discutem, e Cortez agride a mulher verbalmente. "Eu não vou perder o meu tempo com os seus ataques de infantilidade suburbana. Tô andando pros seus sentimentos! Fica bonitinha aí, me desestressa quando eu chegar em casa, é pra isso que você serve! Agora sai!", grita ele, expulsando Natalie do quarto.

Depois é a vez de Rafa (Jonatas Faro) xingar a loura. O jovem espalha porta-retratos com fotos de Clarice (Ana Beatriz Nogueira) pela casa, e Natalie vai tirar satisfações com o enteado, que a chama de piranha. "E não se compara mais com a minha mãe, tá? Se você chegasse aos pés dela, ia estar onde ela estaria se ainda estivesse viva, ao lado do meu pai, na festa na casa da Vitória (Nathalia Timberg)", grita Rafa. Natalie sente o baque e sai sem responder.

Inferno astral

O inferno astral de Natalie, aliás, começa esta semana. A loura fica irada ao descobrir que foi Eunice (Deborah Evelyn) quem saiu na revista "Espelho" representando a roda de samba do Bar do Gabino, e não ela. Roni (Leonardo Miggiorin), Douglas (Ricardo Tozzi), Gabino (Guilherme Piva) e Fabíola (Roberta Rodrigues) também ficam revoltados ao ver a perua na revista.


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