29.7.08



Você já pensou em usar uma sombra que mude de cor de acordo tom cor da sua pele?!?

A Lancôme Paris lançou um Duo de Sombras que parece ser muito legal. Já me faz ter vontade de comprar só pela embalagem, ele vem em formato de concha, e dentro junto com o espelho tem uma linda pérola, um mimo que toda mulher merece receber.

Os produtos da Lancôme são realmente maravilhosos, pena que não são muito baratos, mas com certeza é um investimento que vale a pena.


Saiba um pouco mais sobre ela.

Um duo de sombras em uma concha de design futurista. Gucci Westman-Nevillle, oferece uma maquiagem jamais vista antes. Interações entre a pele e a luz, graças à nova tecnologia L.U.C.I.
A cor branca se transforma ao contato com a pele e se torna em um véu transparente de luzes coloridas, que é difuso em uma miríade de nuances. O resultado é uma maquiagem sob medida, em harmonia com o tom de pele de cada mulher.

Um estojo futurista em metal branco com um DUO de sombras e um espelho decorado com uma pérola, criado pelo designer de moda Alexis Mabille.

Mas se você ficou interessada, corra e compre logo a sua, porque essa edição é limitada





O que usar: O verão promete

Veja só as apostas para as próximas estações:

* Vestidos brancos e curtos são tendências para as estações mais quentes do ano.
* Cores em estampas florais e étnicas é aposta dos lojistas.
* Os babados e cintura marcada continuam com tudo nessas estações.
* Cores vibrantes e alegres aparecem nos vestidos soltinhos, no estilo trapézio.
* O xadrez, que já está explodindo nessa estação, continua com tudo no calor.
* Cores claras e tecidos mais leves para as camisas são a aposta para combater o calor.



Faça arranjos e harmonize seu lar
Descubra como a técnica do ikebana pode trazer paz e aconchego à sua casa e fature vendendo vasos chiques com vários tipos de flores A arte oriental dos arranjos florais surgiu há muitos séculos, como uma forma de oferenda aos deuses. Por isso, ela tem um significado especial para os japoneses.

Hoje em dia, a técnica pode ser apreciada em todo o mundo, e tornou-se um sinal de bom gosto e sofisticação. A forma dos galhos e das flores traz harmonia ao conjunto. Por isso, cada vaso de ikebana representa um pouquinho da natureza.

Terapia grátis
Especialistas garantem que o contato com as plantas e o silêncio durante a confecção dos enfeites trazem muita paz interior. Por isso, antes de fazer o arranjo, escolha um local bem tranqüilo. Depois, use a imaginação para alegrar os ambientes.

Prepare a base do arranjo

PARA FIXAR AS FLORES
O hanadomê deve ser colocado na base do vaso. Ele permite que os ramos sejam encaixados nos pregos. Depois, encha o vaso com água







Como aplicar a arte do ikebana

. Escolha o elemento vertical. Ele deve ter galhos longos, como o bambu da sorte, a helicônia e a estrelítzia. Ele representa o céu, ou plano superior, e é o foco principal do arranjo. Escolha-o com carinho.

. O nível médio representa o homem e também é muito importante. Escolha flores coloridas, como lírios, orquídeas, brincos-de-princesa ou kalanchoes.

. A base, ou nível inferior, representa a força da terra. Segundo os japoneses, ela é a origem de tudo. Forre-a com uma folhagem, folhas secas ou serragem.

. Na hora de montar o arranjo, escolha com cuidado todas as espécies. Não deixe que a exuberância de uma espécie diminua a importância dos demais elementos. Todos são importantes!












Fios lisos e lindos
Conheça a novíssima escova de flores e veja como manter seu escorrido perfeito — seja você adepta da progressiva, do relaxamento ou do alisamento com henê Quem tem cabelo crespo ou cacheado sabe o que é acordar atrasada e ter pouco tempo para ficar pronta. Sem dúvida, é mais fácil arrumar os lisos! E o cabelo é tão importante que uma pesquisa da Seda revela: nove em cada dez mulheres ficam mais confiantes quando sentem que ele está bonito.

Para ajudar a mulherada a ter a cabeleira dos sonhos, a indústria de comésticos investe pesado na pesquisa de novos produtos. Escovas progressivas à base de morango, mamão, chocolate, mel e outras variações fazem as melhores cabeças há algum tempo. A novidade agora vem do Rio de Janeiro: o cabeleireiro Ton Reis aprova a escova de flores usada por Ísis Valverde. Antes de viver a Rakelli, de Beleza Pura, a atriz tinha fios cacheados.

Sim, técnicas que domam fios rebeldes são um sucesso inclusive entre as famosas. Quem se lembra de Christiane Torloni nos anos 80 e vê a atriz hoje sabe do que estamos falando. Para que você consiga um liso invejável, consultamos o cabeleireiro Julinho do Carmo, de São Paulo, e listamos 23 dicas infalíveis.




A escova de flores

Quem vê a lisíssima Ísis Valverde na pele de Rakelli, em Beleza Pura, até se esquece dos fios cacheados que ela exibiu em outras personagens. O segredo está na escova progressiva de flores, que alisa sem quebrar os fios, dando uma aparência natural. Ton Reis, cabeleireiro da atriz, explica que a química leve é feita quase da mesma forma que as outras escovas progressivas. O diferencial da escova de flores é não deixar um aspecto espetado nas pontas. Ela é ideal para cabelos finos, com pouco volume. Para a atriz, o retoque deve ser feito a cada cinco meses — enquanto outros tipos de escova exigem nova aplicação após três meses.







"Não quero ir pra escola!"
As férias acabaram e, com elas, a farra de ficar em casa. Acompanhe seu filho em cada fase escolar e ajude-o a recuperar o ânimo nos estudos Durante as férias, é comum que crianças e adolescentes percam o estímulo para os estudos — especialmente nas disciplinas em que enfrentam algum tipo de dificuldade. "Quando a queda no aproveitamento é só malandragem, é preciso estabelecer limites, como diminuir o tempo no computador ou no videogame e definir horários para ficar com os amigos", sugere Alessandra Galani, educadora do Colégio Módulo, em São Paulo.


1ª fase: Adaptação
Para quem acabou de mudar de escola

Às vezes, começar os estudos ou mudar de colégio gera ansiedade. Visite a escola com seu filho. "Vá durante as aulas para ele ver os colegas convivendo com o professor", diz Alessandra.


2ª fase: Acompanhamento
Para quem ainda não está dando problemas
Pergunte ao seu filho o que ele está aprendendo. E participe das reuniões de pais. A convivência dos alunos na escola é mais tranqüila quando os pais valorizam o que o filho aprende no dia-a-dia.


3ª fase: Orientação
Para quem está se atrasando nas lições

Os adolescentes já têm maturidade para entender que o estudo é importante. Cabe aos pais cobrar essa responsabilidade. Ajude seu filho a se organizar e estabeleça uma rotina de tarefas e pesquisas.









Panqueca de leite condensado
Fácil e rápida esta receita promete deixar todo mundo com água na boca

Ingredientes

• 1 lata de leite condensado
• 2 ovos
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• ½ xícara (chá) de leite
• ½ colher (chá) de essência de baunilha
• ½ colher (sopa) de fermento em pó
• 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de fazer

1. No liquidificador bata o leite condensado, os ovos, a farinha de trigo, o leite, a essência de baunilha e o fermento em pó, até obter uma mistura homogênea.
2. Aqueça a manteiga numa frigideira pequena. Despeje pequenas porções de massa de cada vez. Frite dos dois lados até as panquecas ficarem douradas.

>> Dica
Sirva as panquecas regadas com leite condensado a gosto e morangos picados por cima.



Festa de macarrão
Com massas de vários tamanhos e formatos, você transforma uma simples refeição num grande evento





Espaguete alho e óleo com abobrinha

50 g de manteiga
1/4 de xícara (chá) de azeite
10 dentes de alho bem picados
1 abobrinha cortada em tiras bem finas
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e pimenta a gosto
500 g de espaguete cozido al dente

Numa panela, aqueça a manteiga e o azeite e doure o alho. Com uma escumadeira, retire o alho e reserve. Na mesma panela, refogue a abobrinha e a azeitona por dois minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo e misture o alho. Junte o espaguete e envolva-o delicadamente nesse preparado. Sirva em seguida.






Macarrão cremoso ao forno
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena cortada em rodelas finas
10 azeitonas picadas
3 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 pote de requeijão (220 g)
1/2 xícara (chá) de leite
500 g de massa curta cozida al dente
Queijo parmesão ralado a gosto

Aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a azeitona, o molho de tomate e a maisena dissolvida no caldo de legumes. Cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, junte o requeijão e o leite e mexa. Num refratário untado com margarina, coloque o macarrão, cubra com o molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 200° C durante 25 minutos.

Rendimento: 6 porções :: Calorias por porção: 508





Conchas recheadas
1/3 de xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubinhos
1 alho-poró picado
1 abobrinha em cubinhos
1 pimentão vermelho em cubinhos
1 xícara (chá) de cogumelos em cubinhos
1 xícara (chá) de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 pacote de macarrão tipo conchiglioni
3 filés de pescada cozidos
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 clara
2 colheres (sopa) de molho branco
1/2 xícara (chá) de queijo ralado

Aqueça metade da manteiga com o azeite e refogue a cebola e o alho-poró. Acrescente a abobrinha, o pimentão e o cogumelo. Adicione metade do caldo de legumes e cozinhe. Corrija o sal e a pimenta e reserve. Cozinhe o macarrão pela metade do tempo indicado pelo fabricante. Escorra e reserve. Bata no liqüidificador o peixe, o creme de leite, a clara, o sal e a pimenta e despeje na panela com os legumes. Junte o molho branco, mexa e acerte o tempero. Recheie as conchas e disponha-as num refratário. Derreta o restante da manteiga e regue o macarrão. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até dourar.

Rendimento: 10 porções :: Calorias por porção: 400







Aqueça seu lar sem obra
Pequenas mudanças ajudam a esquentar os cômodos da casa, garantindo um ambiente muito aconchegante!
Que aquecedor, que nada! Para não gastar dinheiro com o aparelho, que tal espalhar tapetes, aproveitar a luz do sol ou bloquear as frestas inferiores das portas? Acompanhe os conselhos da decoradora Cristina Barbara, de São Paulo.


A mágica das mantas e cia.

Tapetes, almofadas e mantas jogadas sobre os sofás são garantia de conforto extra nas temporadas mais frias. "Escolha materiais quentes, como pêlos e lãs", indica a decoradora. Para acertar nas cores: se o sofá for estampado, vá de cortina e tapete lisos. Agora, caso o móvel tenha apenas uma cor (foto acima), contraponha com peças desenhadas, listradas, em diversas tonalidades... No inverno também convém evitar peças de vidro, como vasos e tampas de mesa, que dão aos espaços uma característica mais fria.





Hábitos diários
. Deixe as janelas abertas – apenas com o vidro fechado – para que o sol entre e o calor fique no quarto.
. Procure manter as portas fechadas para não formar corrente de ar na casa.
. Cubra as frestas das portas com panos de chão ou peças próprias para isso. Assim, aquele ventinho fica do lado de fora e o ambiente se mantém aquecido.
. Após às 17 h, quando a temperatura cai ainda mais, feche janelas e cortinas.



Tinta faz diferença!
Se está na hora de pintar sua casa por dentro, aproveite para escolher tons fortes, como vermelho queimado, marrom, ferrugem e laranja terracota. Eles lembram os raios solares e aquecem o local. Mas atenção: use apenas em uma parede por cômodo, caso contrário, o local ficará escuro. "Outra dica é colar papel de parede ou criar texturas em uma das superfícies", acrescenta a decoradora. Saiba como:
. O papel de parede dá a sensação de lugar quente. Antes de colocá-lo, veja se a superfície está lisa e limpa. Ao colar, passe uma régua sobre a aplicação, alisando bem, para não formar bolhas.
. As texturas devem ser feitas com tintas foscas, pois as brilhantes realçam eventuais defeitos





Sexo: uma delícia de remédio!
Transar regularmente, com muita paixão e uma boa dose de carinho, traz inúmeros benefícios à pele, ao humor, à forma física... Quer um medicamento mais saudável e gostoso do que esse?


Melhora o olfato
Os níveis do hormônio prolactina aumentam notavelmente, de acordo com pesquisa publicada na revista científica norte-americana Science. Essa substância é responsável pela geração de mais neurônios na parte frontal do cérebro, exatamente onde fica nossa função olfativa.

Rejuvenesce
"Sexo permeado por carícias rejuvenesce em até dez anos", garante a ginecologista Glene Faria, de São Paulo. Na transa, o corpo libera o hormônio estrogênio, que "aumenta seios e lábios, intensifica o brilho dos olhos e deixa a pele mais lisa e corada", explica a psicóloga Ana Maria Fonseca Zampieri, de São Paulo.

Cuida do coração
"Relações sexuais de qualidade diminuem em até 30% o risco de ter um enfarte cardíaco e de desenvolver doenças vasculares cerebrais", assinala Glene. Quem está satisfeita na cama também tem mais disposição para o trabalho e menor índice de doenças como diabetes e hipertensão, indica uma pesquisa do Hospital das Clínicas de São Paulo, conduzida por dois anos com cerca de 300 mulheres.

Emagrece
Uma transa vigorosa provoca a queima de, em média, 200 calorias, o mesmo que 15 minutos de corrida. A pulsação de uma pessoa em êxtase é equivalente à de um atleta em seu pico de esforço físico.

Aumenta a expectativa de vida
Estudo realizado pela Queens University, do Reino Unido, acompanhou por dez anos mil homens com o objetivo de relacionar freqüência sexual com longevidade. Resultado? Aqueles que reportaram um maior número de orgasmos viveram mais!

Alivia a dor
Os índices de oxitocina no organismo aumentam em até cinco vezes na hora do orgasmo. Responsável pela liberação da endorfina, um anestésico natural, alivia dores – de cabeça a artrite. Ainda há uma liberação maior de outro hormônio, o estrogênio, que pode reduzir os sintomas da TPM.

Combate a depressão
"Durante o sexo, estimulamos a produção do neurotransmissor dopamina, que aumenta a sensação de felicidade", explica Ana Maria Fonseca Zampieri, autora de Erotismo, Sexualidade, Casamento e Infidelidade (Ed. Ágora, R$ 46,90). E, durante a troca de fluidos, a mulher fica mais animada porque recebe o hormônio prostaglandina EI, atestam cientistas da Universidade de Albany, nos EUA.

Previne resfriados
Quem transa duas vezes por semana tem níveis de imunoglobina A, um antibiótico natural, até três vezes maior do que aqueles com menor freqüência sexual, provou estudo da Wilkes University, na Pensilvânia (EUA).






Como utilizar gorduras do bem na dieta



De acordo com especialistas em nutrição, gorduras também são nutrientes importantes na alimentação, e uma dieta equilibrada deve conter até 30% do total diário das calorias sob a forma de gorduras. Essa recomendação se baseia nas importantes funções das gorduras para a saúde humana.

“Elas são fundamentais no processo de produção dos hormônios e no transporte de vitaminas, além disto, são componentes das membranas celulares, participam da função imunológica e antiinflamatória, reduzem o esvaziamento gástrico que aumenta o poder de saciedade das dietas e são as principais responsáveis pelo sabor agradável dos alimentos”, informa a endocrinologista Ellen Simone Paiva, diretora do Citen, Centro Integrado de Terapia Nutricional em São Paulo.

Entretanto, as gorduras geram muita polêmica devido ao fato de serem substâncias muito diferentes entre si. Algumas delas estão associadas ao desenvolvimento das doenças cardiovasculares, como é o caso das gorduras saturadas e gorduras hidrogenadas. Outras podem ser úteis na prevenção das mesmas doenças.

“E todas são gorduras, daí a importância de esclarecer que quando dizemos 30% de gorduras na dieta, precisamos também definir a que tipo de gordura estamos nos referindo, pois apenas 7% da gordura da dieta pode ser saturada, tornando muito diferente o ato de comer picanha ou azeite no cálculo de uma dieta saudável”, alerta Drª Ellen.

Entenda o papel das gorduras na dieta saudável:

• Gorduras saturadas estão presentes em todos os alimentos de origem animal como o leite integral, queijos, iogurtes, carnes vermelhas, pele de frango e embutidos;

• Gorduras insaturadas podem ser monoinsaturadas ou poliinsarturadas e são os constituintes dos óleos vegetais e azeite, castanhas, sementes oleaginosas como a linhaça e alguns peixes, como salmão, truta, cavala, arenque, sardinha e atum frescos. Dentre estas, devemos destacar as gorduras poliinsaturadas - ômega 3 e ômega 6 - uma vez que são reconhecidas como essenciais e não podem ser produzidas em nosso corpo, devendo então fazer parte obrigatória de uma dieta saudável.

Nos países ocidentais de uma maneira geral, e, no Brasil, em especial, a mais importante fonte de gorduras insaturadas ainda são os óleos vegetais - oliva, soja, milho, canola, girassol, algodão, amendoim. Eles são livres de colesterol e de gordura trans e apresentam as três gorduras insaturadas mais importantes – monoinsaturadas, ômega 3 e ômega 6. “Para avaliarmos o valor nutricional dos diferentes tipos de óleos vegetais, basta observar a proporção de cada uma das 3 gorduras citadas e não esquecer de verificar seu conteúdo em gordura saturada. O melhor óleo será aquele com menor conteúdo de gordura saturada e proporção adequada entre ômega 3 e ômega 6, que deve ser aproximadamente 10:1”, explica a nutricionista do Citen, Amanda Epifânio.

Algumas dicas:


O azeite (óleo de oliva) é rico em gordura monoinsaturada, mas tem pouco ômega 3 e ômega 6;
O óleo de canola tem o melhor perfil entre os óleos utilizados no preparo dos alimentos, pois apresenta menos gordura saturada que todos os outros e tem a melhor proporção entre ômega 3 e ômega 6;
O óleo de côco deve ser evitado por ser basicamente constituído de gordura saturada;
Óleos de milho e girassol, apesar de ricos em ômega 3, não contêm ômega 6, logo não apresentam boa proporção entre as gorduras insaturadas;
Os óleos de algodão e amendoim também são ricos em ômega 3, mas não apresentam em sua constituição ômega 6 e têm muita gordura saturada;
O óleo de palma é rico em gordura saturada e têm pouco ômega 3 e ômega 6;
O azeite de dendê também é rico em gordura saturada e tem uma proporção inadequada entre ômega 3 e ômega 6.


A qualidade nutricional dos óleos vegetais não os difere das gorduras saturadas, quando o assunto são as calorias. “Assim, todas as gorduras, sejam elas boas ou más, conferem 9 calorias por grama e podem pesar muito na contagem de calorias de uma dieta, levando facilmente ao ganho de peso”, alerta a endocrinologista Ellen Paiva. Além do mais, lembra a médica, a palatabilidade ou o sabor dos alimentos é traduzido pelo seu teor de gorduras. Logo, quanto mais gorduroso um alimento, seja ele uma carne, uma salada, um molho ou uma sopa, mais saboroso ele será, aumentando assim o risco do consumo de porções maiores e de maior incremento na contagem calórica das dietas.

Tanto se fala a cerca dos malefícios das gorduras, que muitas pessoas resolvem abolir o óleo vegetal do preparo dos alimentos e descrevem como vantagem o fato de estarem cozinhando sem óleo. “Como já dissemos, os óleos vegetais são as principais fontes de gorduras essenciais em nossa alimentação e a retirada desse importante nutriente do nosso cardápio pode levar à perda da proteção que ele exerce sobre o nosso organismo, tanto do ponto de vista cardiovascular, quanto imunológico. Logo, a melhor medida dietética é o consumo equilibrado dessas gorduras boas e a redução do consumo das gorduras saturadas”, explica Ellen Paiva.

No preparo dos alimentos, os óleos podem ser utilizados à temperatura ambiente ou aquecidos, sem prejuízo do seu valor nutricional. “A grande dúvida ainda é a utilização em frituras e quanto a isso, o que há de comprovado em estudos é que à medida em que prolongamos o tempo de fritura, esses óleos vão perdendo suas frações de gorduras boas e, concomitantemente, vão ganhando maior concentração de gorduras saturadas e trans”, observa a nutricionista Amanda Epifânio. Quanto ao azeite, nada impede que ele seja utilizado no preparo do alimento aquecido, embora sua maior indicação seja adicioná-lo ao alimento já preparado, quando podemos desfrutar melhor o seu sabor diferenciado.

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