15.9.08

Uma mesa simples, romântica e linda!











Ingredientes
- 300 ml de creme de leite fresco
- 375 ml de leite de coco
- 110 gramas de açúcar
- essência de baunilha a gosto
- 4 ovos
- 4 gemas
- 100 ml de caramelo*
- 40 gramas de lascas de coco fresco tostadas ao forno***
- 100 gramas de coco fresco ralado
- 300 ml de calda ao coco e gengibre**
- laranjinhas Kinkan em compota para finalizar****




Modo de Preparo
Misturar o creme de leite, leite de coco, açúcar e baunilha e levar ao fogo sem deixar ferver.
Bater as gemas e adicionar o creme a elas mexendo sempre.
Coar o creme e adicionar o coco fresco ralado.

Colocar uma colher de sopa de caramelo* em cada um dos potinhos refratários ou forminhas para porções individuais e adicionar o creme por cima. Arrumá-los dentro de uma assadeira maior e levar ao forno em banho-maria por mais ou menos meia hora a uma temperatura de aproximadamente 100°C, até que a massa fique firme.

Após assado, deixar esfriar e colocar na geladeira. Para servir, desenformar em um prato e enfeitar com a calda**, lascas de coco assadas*** e laranjinhas Kinkan em compota.

Rend. 1 litro ou 10 porções








Transformar em vasos coloridos. Com linha de crochê de cores fortes, Tatiana Pakiya, sócia do restaurante Duplex, em São Paulo, criou estes vasos para decorar as mesas do espaço. Para copiar a idéia, pegue um garrafa pequena e lisa - valem miniatura de bebida e vidro de pimenta -, passe cola branca em volta da parte inferior e comece a enrolar o fio sem deixar espaços vazios. O segredo do bom resultado está em manter a linha tensionada durante a execução e ir aos poucos - como a cola seca rapidamente, cubra cerca de 2 cm por vez.








Gente, olha isso!



Me fala se não é uma sacada genial? Adorei!










Porque cor é tudo!
















Eu queria tanto

Uns tecidos como esse virariam almofadas e ficariam lindos na minha cama, fazendo companhia pras outras que já estão lá. Mas onde eu acho essas lindezas?

Nenhum comentário: