23.2.10


Arroz doce cremoso
1 tacinha de arroz
água o suficiente para cozinhar
1 pitada de sal
pedaço da casca de limão ou laranja
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
canela para polvilhar
Cozinhe o arroz na água até que fique cozido, junto com a casca de limão ou laranja.
Vá colocando aos poucos o leite até que fique bem cozidinho e cremoso.
Coloque uma pitada de sal e o leite condensado.
Deixe ferver mais um pouquinho, retire as cascas,coloque em um refratário e polvilhe a canela.
Ele deve ficar um pouco ralo e engrossará ao esfriar.
Espere esfriar e leve a geladeira.
Sirva gelado.








Fofurices...



A regra básica na montagem de uma mesa é:
os talheres e copos estão dispostos de forma a serem usados primeiro os que estão mais para fora (olha o bom senso aí!).
Muito importante:
se você não souber algumas dessas regrinhas, não há mal algum em observar ou perguntar a quem está ao seu lado, ou à dona da casa.
Gafe mesmo é ficar constrangido sem necessidade, afinal, ninguém nasce sabendo ...
Veremos como colocar uma mesa formal.
Acompanhe:
1 – Prato de jantar (será substituído à medida que os outros pratos forem servidos);
2, 3 e 4 – Garfo de salada, garfo de peixe e garfo de jantar;
5, 6 e 7 – Colher de sopa, faca de peixe, faca de jantar;
8 e 9 – Prato e faca de couvert;
10 e 11 – Garfo e colher de sobremesa;
12, 13 e 14 – Taças de água, vinho branco e vinho tinto.
Observação: pode haver uma taça de champanhe, e essa ficará após a taça de vinho tinto.
Mais dicas de etiqueta ao sentar-se à mesa:
1. O guardanapo deve ser colocado no colo assim que sentar-se à mesa;
2. Os talheres são utilizados de fora para dentro, à medida que os pratos são servidos;
3. As facas são colocadas do lado direito do prato com o lado do corte voltado para este; os garfos do lado esquerdo, com os dentes para cima;
4. Segure a faca na mão direita e movimente o garfo com a mão esquerda;
5. Normalmente são usados três copos: o maior para a água, o médio para vinho tinto e o menor para vinho branco. Caso seja servido champanhe, a taça fica entre estes dois últimos;
6. O pão é um dos alimentos que pode ser partido com as mãos, sobre o prato em que é servido;
7. Sirva vinho tinto com carne vermelha e massas; e vinho branco com carnes brancas e peixes;8. Ao acabar de comer, deixe a faca e o garfo dispostos paralelamente em diagonal, com os cabos no lado direito do prato. Para acertar a posição, pense num relógio marcando 4h20

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