18.3.08


PAVÊ DE PÊSSEGO E COCO

Essa receita bem da minha cabeça, mesmo. Estava com uma lata de pêssegos e queria usá-los, mas não sabia bem como... Foi daí que surgiu a idéia do pavê, que acabou me surpreendendo positivamente.

Fiz assim: num pirex, coloquei os pedaços de pêssegos em calda, sem a calda (parti cada metade em 3, para ficarem fatias finas em forma de meia lua).

Acima deles, coloquei biscoitos champagne levemente (muito levemente, mesmo, para não perder o crocantinho) molhados no leite - podia ser licor, mas eu não tinha em casa...

Por cima de ambos, coloquei um creme básico, que fiz usando uma lata de leite condensado, 2 gemas peneiradas, uma colher de maisena e 2 latas de leite de vaca - normalmente usamos só 1 lata de leite de vaca neste creme, mas eu queria um pouco menos doce, então usei 2.

Para finalizar, coco ralado, que pode ser fresco ou de saquinho. Não tem quantidade, quem gosta mais, usa mais, quem não gosta muito, faz só o "H"...

A foto não está boa, mas esse pavê ficou muito gostoso, achei bem equilibrados os sabores todos...

segue outra ai


Pavê de pêssego
Ingredientes:
1 pacotes de biscoito champanhe
2 copos de guaraná
1 lata de pêssego
1 lata de leite condesado
1 lata de leite
3 ovos
3 colheres de maizena
1 lata de creme de leite
3 colheres de açúcar refinada
1 pacote de coco ralado
Modo de Preparo:
Coloque o biscoito champanhe no lugar onde você deseja servir a torta, então molhe o biscoito com o guaraná.
Depois coloque o pêssego picado por cima, faça um creme com: ao fogo leite condensado, o leite, as 3 gemas e as 3 colheres de maizena, o ponto e + ou - de docinho.
Então coloque esse creme por cima do pêssego. Se quizer uma torta maior repita todos esses passos + uma vez e para finalizar, bata a clara em neve, coloque o açúcar e o creme de leite sem o soro, depois é só colocar o coco ralado por cima e decorar com pessegos e ameixa se quizer.
Dica: Podesse trocar o pêssego por doce de abacaxi é só cozinhar o abacaxi com açúcar. Uma delícia.



Pavê de Bombom

Ingredientes:
1º Camada:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (a mesma)
3 gemas
1 ½ colher (sopa) de maisena
Manteiga para untar um pirex

2º Camada:
20 Bombons serenata de amor
1 lata pequena de ameixa sem caroço

3º Camada:
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 copos (americano) de leite
2 colheres (sopa) de maisena

4º Camada:
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 claras em neve firmes
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Modo de Preparo:
1º Camada:
Misture tudo e leve ao fogo mexendo até engrossar. Despeje no pirex untado.

2º Camada:
Pique os bombons e as ameixas . Misture os dois e coloque sobre a 1º camada.

3º Camada:
Leve ao fogo até engrossar. Cubra ainda quente a 2º camada. Deixe esfriar.

Faça um suspiro com as claras e açúcar. Acrescente o creme de leite mexendo levemente com um garfo. Cubra a 3º camada. Leve a geladeira ou congelador (depende da consistência que vc quer) e sirva bem gelado.





Está chegando a Semana Santa e vale a pena umas receitas de bacalhau para os apreciadores dessa espécie, apesar do preço ser sempre salgado.

BACALHAU AO LEITE DE COCO
Ingredientes:
"1 KG DE BACALHAU EM PEDAçOS
1 ½ KG DE BATATAS EM RODELAS GROSSAS
½ KG. DE CEBOLA EM RODELAS GROSSAS
3 PIMENTõES EM RODELAS
1 MAçO DE COUVE CORTADO E AFERVENTADO
2 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO RALADO
2 GEMAS
3 XíCARAS DE CHá DE LEITE
3 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA(CHEIAS)
1 XíCARA DE AZEITE
4 ALHOS PICADOS
½ XíCARA DE CHá DE SALSA PICADA
SAL, PIMENTA
QUEIJO RALADO PARA POLVILHAR
1 VIDRO DE LEITE DE COCO PEQUENO
"
Modo de Preparo:
"FERVER O BACALHAU, RETIRAR E NA MESMA áGUA AFERVENTAR AS BATATAS.
LEVE AO FOGO O AZEITE, ALHO, CEBOLA E OS PIMENTõES, REFOGAR UM POUCO, JUNTAR A SALSA E TIRAR DO FOGO.
CORTAR O COUVE EM TIRAS GROSSAS E AFERVENTAR ATé FICAR MACIO,
FAZER CAMADA DE BACALHAU, O REFOGADO, COUVE, NO FINAL REGAR COM O LEITE DE COCO.
AQUECER A MANTEIGA E BATER NO LIQUIDIFICADOR O LEITE, FARINHA, GEMA, QUEIJO E SAL.
COLOQUE NA PANELA MEXENDO ATé ENGROSSAR.
COBRIR O BACALHAU, POLVILHAR QUEIJO E LEGAR PARA GRATINAR.
"

Bacalhau à Moda de Hamburgo
Ingredientes:
1 posta de bacalhau com cerca de 300g
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de toucinho defumado picado
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
5 batatas cortadas em rodelas finas
sal a gosto
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de leite
ramos de salsa
1 pepino pequeno em conserva

Modo de Preparo:
De véspera, deixe o bacalhau de molho em água fria, trocando a água várias vezes para tirar o excesso de sal. No dia seguinte, aqueça a manteiga numa panela e frite o toucinho por uns 5 minutos. Junte a cebola e doure-a .
Acrescente a batata e tempere com pouco sal. Despeje 1 ½ xícara de água fervente na panela, tampe e cozinhe por 15 minutos.
Enquanto isso, escorra bem o bacalhau e corte-s em cubinhos. Ponha-os na panela com a batata e junte a mostarda misturada com o leite. Refogue por cerca de 10 minutos, em fogo forte e com a panela destampada, ou até secar toda a umidade e a batata ficar macia.
Passe a mistura para uma travessa e enfeite com os ramos de salsa e o pepino cortado em leque. Sirva acompanhado de arroz amanteigado.





Mojica de Pintado

A mojica de pintado é umas das receitas mais populares de Mato Grosso. O pintado é uma carne saborosa e desprovida de espinhas.


Ingredientes:

-1 kg de pintado
-1 dente de alho espremido
-sal a gosto
-1 kg de mandioca cozida cortada em pedaços
-1 limão
-1 ½ colher (sopa) de azeite
-Cebolinha e coentro picado a gosto

Preparo:

Retire a pele e as espinhas cuidadosamente, corte o peixe em cubinhos e tempere com alho, sal e suco de limão. Reserve por 15 minutos para pegar bem o tempero.
Em uma panela aqueça o azeite e em seguida coloque os pedaços de peixe e deixe refogar virando-os bem devagar.
Após refogar o peixe, adicione água até cobri-lo. Acrescente então a mandioca, misture e cozinhe por uns 15 minutos, até o caldo ficar grosso. Quando estiver pronto coloque o coentro e a cebolinha. Sirva com arroz sem sal e meio “papa”.




Alimentos que combinam
Feijoada com laranja pode, mas café com leite não: conheça as misturas alimentares benéficas e prejudiciais à absorção de nutrientes
Quando ingeridos juntos, alguns alimentos têm seus efeitos potencializados. Esse é o caso, por exemplo, das brasileiríssimas combinações de arroz com feijão e de feijoada com laranja. Porém, algumas misturas competem entre si, como queijo com presunto e café com leite. Nesses casos, um interfere na absorção do outro durante a digestão. Daniela Jobst, nutricionista da Clínica NutriJobst, de São Paulo, apresenta casamentos perfeitos de comidas e junções em que a química entre elas não tem nada de atraente.

OPOSTOS QUE NÃO SE ATRAEM

:: Café com leite
Poderosa fonte de ferro, vitamina C e cálcio, o leite perde suas propriedades quando misturado com café. A cafeína dificulta a absorção desses três nutrientes. Opte por uma das duas bebidas

:: Queijo e presunto
Eles parecem nascidos um para o outro, porém, não existe tanta harmonia nessa dupla. O ferro do presunto competirá com o cálcio do queijo durante a fase de absorção pelo intestino. Assim, é bem possível que boa parte dos nutrientes de um dos dois alimentos não seja aproveitada pelo organismo

:: Café ou chá verde após a refeição
O famoso cafezinho ou mesmo aquela xícara de chá verde depois do almoço ou jantar é sagrado para muita gente. Mas ambas opções são ricas em cafeína, que prejudica a assimilação de ferro e de vitamina C. Antes de beber, espere duas horas.

:: Beber e comer
Ingerir líquido e comer ao mesmo tempo diminui a concentração do ácido gástrico, responsável pela quebra dos alimentos. Isso atrapalha a digestão e reduz a absorção de vitaminas e minerais. Aguarde cerca de duas horas para beber algo. Se tiver muita sede, prefira água, pois é menos prejudicial.


FEITOS UM PARA O OUTRO

:: Feijoada com laranja
A fruta ajuda na digestão da feijoada. Como é ácida, a laranja diminui o Ph (índice de acidez) do estômago, favorece a quebra dos alimentos em partículas e facilita a anexação de nutrientes

:: Azeite com orégano ou manjericão
Macarronada, lasanha, nhoque... Não importa a massa, ela pede um molho apetitoso. Nesse caso, nada melhor que azeite com ervas, pois, na gordura, elas liberam mais seus princípios ativos. Ou seja, as características estimulantes das funções gástricas do orégano serão realçadas, assim como as propriedades calmantes e diuréticas do manjericão

:: Churrasco com brócolis
O carvão da churrasqueira libera toxinas que formam aquela casquinha torrada da carne. O brócolis possui um antioxidante que potencializa a excreção dessas substâncias tóxicas pelo fígado.

:: Arroz com feijão
Ricos em aminoácidos, formam proteínas importantes para o bom funcionamento do organismo. Os minerais e vitaminas contidos nessa combinação ajudam no equilíbrio metabólico e intestinal. Quer melhorar o efeito? Substitua o arroz tradicional pelo integral, que possui mais fibras.




Frango Diferente
A carne branca é saudável e, mais que isso, rende pratos especialíssimos para o dia-a-dia ou o fim de semana




Fricassê de Frango

Massa:
400 g de batata cozida e amassada
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
500 g de farinha de trigo

Recheio:
300 g de peito de frango cozido e desfiado
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
Sal a gosto
Orégano e manjericão a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 pote (200 g) de requeijão
Queijo prato ralado a gosto

Num recipiente misture a batata, o fermento diluído no leite morno, o azeite, o sal e o açúcar. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo até formar uma massa mole e homogênea. Estenda a massa numa assadeira retangular (31 x 20 cm), untada e enfarinhada, faça furos com o garfo e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio: Misture o frango com o tomate e tempere com o sal, o orégano, o manjericão, o azeite e o alho. Acrescente o requeijão. Distribua sobre a massa e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por dez minutos.

Rendimento: 10 porções



Folheado de Frango com Espinafre

400 g de peito de frango cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de óleo
1/2 maço de espinafre
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
Sal e pimenta a gosto
100 g de ricota esfarelada
400 g de massa folhada para pastel
1 colher (sopa) de água
1 gema de ovo ligeiramente batida

Numa panela refogue o frango no óleo até dourar. Lave bem as folhas de espinafre e pique-as. Numa panela aqueça o azeite, doure a cebola e refogue o espinafre até secar a água que se formou. Tempere com o sal e a pimenta. Junte a ricota, o frango e misture bem. Com o auxílio de um cortador, faça círculos de 10 cm com a massa folhada. Sobre a metade dos círculos distribua o recheio. Umedeça as bordas da massa com água, feche os pastéis e aperte as beiradas com um garfo. Pincele a gema de ovo, coloque-os numa assadeira e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos ou até que fiquem dourados.

Rendimento: 20 unidades






Frango com Laranja

1 laranja
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de tomilho picado
1 kg de frango em pedaços (peito e sobrecoxa)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de caldo de galinha

Descasque e corte a laranja em fatias e ponha numa tigela. Junte o alho e o tomilho e misture bem. Reserve. Tempere o frango com o sal e a pimenta e coloque-o na tigela com os temperos. Regue com o azeite, cubra com filme-plástico e deixe descansar na geladeira até o dia seguinte. Transfira o frango para uma assadeira e leve apara assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Quando o frango ficar macio, retire e reserve-o aquecido. Com uma colher, desengordure o molho que se formou na assadeira e adicione o vinho branco. Leve a assadeira ao bico de gás e deixe ferver. Junte o caldo de galinha, mexa e sirva com o frango.

Rendimento: 4 porções



AS 4 FASES DA TPM (Visão Masculina)

Segundo a visão masculina, dividiu-se a TPM em 4 fases principais:

Fase 1 - a Fase Meiguinha
Tudo começa quando a mulher começa a ficar dengosa, grudentinha. Bom sinal? Talvez, se não fosse mais do que o normal. Ela te abraça do nada, fala com aquela vozinha de criança e com todas as palavras no diminutivo.

A fase começa chegar ao fim quando ela diz que está com uma vontade absurda de comer chocolate. O que se segue, é uma mudança sutil desse comportamento, aparentemente inofensivo, para um temperamento um pouco mais depressivo.

Fase 2 - a Fase Sensível
Ela passa a se emocionar com qualquer coisa, desde uma pequena rachadura em forma de gatinho no azulejo em frente à privada, até uma reprise de um documentário sobre a vida e a morte trágica de Lady Di.

Esse estágio atinge um nível crítico com uma pergunta que assombra todos os homens, desde os inexperientes até os mais escolados como o meu pai:

- Você acha que eu estou gorda?

Notem que não é uma simples pergunta retórica. Reparem na entonação, na escolha das palavras. O uso simples do verbo 'estou' ao invés da combinação 'estou ficando', torna o efeito da pergunta muito mais explosiva do que possamos imaginar. E essa pergunta, meus amigos, é só o começo da pior fase da TPM. Essa pergunta é a linha divisória entre essa fase sensível da mulher para uma fase mais irascível.

Fase 3 - a Fase Explosiva
Meus amigos, essa é a fase mais perigosa da TPM. Há relatos de mulheres que cometeram verdadeiros genocídios nessa fase. Desconfio até que várias limpezas étnicas tenham sido comandadas por mulheres na TPM. Exagero à parte, realmente essa é a pior fase do ciclo tepeêmico.

Você chega na casa dela, ela está de pijama, pantufas e descabelada.

A cara não é das melhores quando ela te dá um beijo bem rápido, seco e sem língua. Depois de alguns minutos de silêncio total da parte dela, você percebe que ela está assistindo aquele canal japonês que nem ela nem você sabem o nome. Parece ser uma novela ambientada na era feudal. Sem legendas...

Então, meio sem graça, sem saber se fez alguma coisa errada, você faz aquela famosa pergunta: 'Tá tudo bem?' A resposta é um simples e seca: 'Ta' sem olhar na sua cara. Não satisfeito, você emenda um 'Tem certeza?', que é respondido mais friamente com um rosnado baixo e cavernoso> 'teenhoo.'. Aí, como somos legais e percebemos que ela não tá muito a fim de papo, deixamos quieto e passamos a tentar acompanhar o que Tanaka está tramando para tentar tirar Kazuke de Joshiro, o galã da novela que...

- Merda, viu!? - ela rosna de repente.

- Que foi? A Fase Explosiva acaba de atingir o seu ápice com essa pergunta.

Sem querer, acabamos de puxar o gatilho. O que se segue são esporros do tipo:

- Você não liga pra mim! Tá vendo que eu to aqui quase chorando e você nem pergunta o que eu tenho! Mas claro! Você só sabe falar de você mesmo! Ah, o seu dia foi uma merda? O meu também! E nem por isso eu fico aqui me lamuriando com você! E pára de me olhar com essa cara! Essa que você faz, e você sabe que me irrita!

Você não sabe! Aquele vestido que você me deu ficouapertado! Aaaai, eu fico looooouca quando essas coisas me acontecem! Você também, não quis ir comigo no shopping trocar essa merda! O pior de tudo é que hoje, quando estava indo para o trabalho, um motoqueiro mexeu comigo e você não fez nada! Pra que serve esse seu Jiu Jitsu? Ah, você não estava comigo? Por que não estava comigo na hora? Tava com alguma vagabunda? Aquela sua colega de trabalho, só pode ser ela. E nem pra me trazer um chocolate! Cala sua boca! Sua voz me irrita! Aliás,vai embora antes que eu faça alguma besteira.

Some da minha frente! Desnorteado, você pede o pinico e sai. Tenta dar um beijinho de boa noite e quase leva uma mordida.

Fase 4 - a Fase da Cólica
No dia seguinte o telefone toca. É ela, com uma voz chorosa, dizendo que está com uma cólica absurda, de não conseguir nem andar. Você vai à casa dela e ela te recebe dócil, superamável.

Faz uma cara de coitada, como se nada tivesse acontecido na noite anterior, e te pede pra ir à farmácia comprar um Atroveran, Ponstan ou Buscopan pra acabar com a dor dela.Você sai pra comprar o remédio meio aliviado, meio desconfiado 'O que aconteceu?', você se pergunta.

'Tudo bem'. Você pensa: 'Acho que ela se livrou do encosto'. Pronto! A paz reina novamente. A cólica dobra (literalmente) a fera e vocês voltam a ser um casal feliz. Pelo menos até daqui a 20 dias...

Aprenderam ?

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