25.2.14









Torta de maçãs com calda de laranja

Massa

Ingredientes

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar (de preferência do refinado, mas já usei do comum)
3/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal (de boa qualidade) gelada e cortada em pedaços
5 colheres (sopa) de água gelada
manteiga para untar levemente a forma

300g de feijão cru para comprimir a massa, enquanto assa.


Preparo

Peneire a farinha com o sal e o açúcar e ponha-os no copo do processador de alimento. Vá juntando a manteiga aos poucos e pulsando a cada pedaço, até que a mistura vire uma farofa. Adicione a água, também aos poucos, e pulse a cada adição. Despeje a massa sobre um pedaço de plástico e achate-a. Leve a massa à geladeira por 30 minutos. Após isso, abra a massa entre entre dois plásticos com um rolo de massa (polvilhe um pouquinho de farinha sobre a massa, se ela estive grudenta), e transfira-a para a forma em que vai ser assada, que deverá estar muito levemente untada. Aperte bem a massa contra o fundo e parede da forma, e corte os excessos. Faça pequenos furos na massa (para que ela não inche durante o cozimento). Cubra-a com papel manteiga e, sobre o papel ponha o feijão cru (este feijão poderá ser reutilizado para o mesmo fim, mas não servirá mais para o consumo, por isso, guarde-o separadamente). Leve a massa ao forno médio, preaquecido e deixe que asse por cerca de 20 minutos (a massa ainda não estará totalmente assada).


Creme de Confeiteiro com leite condensado (se  desejar, use a receita de creme de confeiteiro de sua preferência)

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata e 1/2 de leite (use a lata do leite condensado para medir o leite)
2 gemas passadas pela peneira
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
4 gotas de essência de baunilha

Preparo

Misture bem numa panela: O leite, o leite condensado, o amido e as gemas. Leve tudo ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e borbulhar (cuidado, pois as bolhas podem estourar e queimar a mão). Desligue o fogo e junte o creme de leite e a essência e misture bem. Cubra o creme, imediatamente, com película aderente ou papel alumínio (bem aderido à superfície para não formar crosta). Deixe esfriar e empregue.


Outros: duas maçãs grandes, sem sementes, cortadas, com a casca, em fatias bem finas (fatiei as minhas num mandolin).
 
Calda de laranja (é mais um creme)

Ingredientes

Suco coado de 3 laranjas Peras
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)

Preparo

Misture tudo, numa panelinha, e leve ao fogo para cozinhar, até que vire um mingau.

Montagem:

Depois de a massa* estar quase totalmente assada e fria, espalhe o creme de confeiteiro no interior dela. Sobre o creme distribua as fatias de maçãs e volte a torta ao forno, para cozinhar as maçãs (uns 15 minutos). Feito isso, prepare a calda de laranja e derrame-a sobre a torta. 








como evitar que a pizza requentada fique molenga






A princesa francesa Marina, da tradicional dinastia Bourbon, a partir de seu encanto com o universo dos aromas, resolveu criar sua própria marca de perfumaria. Sua primeira fragrância foi lançada em 1994. Além das alusões à realeza e ao magnífico universo da nobreza, a inspiração para a criação de seu perfume de “estréia” foram as essências que ela sentia ao percorrer os jardins de seu castelo. E assim nasceu Marina de Bourbon (Princesse)!

Imagine um floral frutal festivo e licoroso, onde o mel, o cassis, e a baunilha se evidenciam para criar uma atmosfera gourmand. Parece irresistível, não? É assim que sinto Marina de Bourbon (Princesse). Um blend minuncioso que une o buquê de jasmin e ylang ylang e as frutas exóticas à uma espécie de “creme de baunilha”, bem doce e gustativo! Na minha opinião, segue um pouco a linha do Juicy Couture Edp e do Angel Innocent, por exemplo.

De acordo com a pirâmide olfativa divulgada pela marca, Marina de Bourbon (Princesse) é composto por notas de cassis, limão, uva, melancia, groselha negra, maracujá, jasmin indiano, mel, framboesa, violeta, fava tonka, rosa, âmbar, pêssego, e baunilha. O que sobressai do início ao fim é um aroma efervescente, cremoso e docemente frutado. Se o jardim da princesa sortuda for capaz de exalar esse aroma, diria que é o verdadeiro jardim do Éden...

Uma dica interessante é que não somente este, mas todos os perfumes da marca tem um excelente custo benefício. Marina de Bourbon (Princesse) será uma escolha bem feliz seja para uma saidinha básica com os amigos, seja para um encontro ou uma ocasião mais requintada. Recomendo principalmente aquelas que gostam desse estilo de gourmand com uma pegada frutadinha. Versátil, super fixante e realmente digno de uma princesa!




raspadinha-de-melancia


Veja a receita absurdamente fácil de raspadinha de melancia:
Ingredientes
Fatias grossas de melancia bem madura cortada em cubos
Folhas de hortelã (opcional)
Modo de preparo
Deixe os cubos de melancia no congelador por 1h ou o suficiente para congelar bem. Depois disso, bata com cuidado no liquidificador ou mixer, não deixando virar líquido. Está pronto!




9 passos para curar a ressaca





Graziella
Se você bebe, certamente já teve a famosa ressaca. A ressaca nada mais é que uma resposta do organismo à ingestão excessiva do álcool, ocasionando intoxicação e inflamação principalmente no fígado. Os sintomas são dor de cabeça, sensibilidade à luz, enjoo, falta de apetite, quem teve já sabe.
Há maneiras de evitá-la, claro: tomar água entre os drinks ou juntamente à cerveja para evitar a desidratação; comer antes de beber; controlar a quantidade de álcool ingerida (o principal!). Agora, para combatê-la, você pode recorrer aos seguintes passos:
  1. Beba água para compensar a desidratação e ajudar a eliminar as toxinas
  2. Coma alimentos leves para não forçar a barra do seu fígado
  3. Descanse (e isso implica não voltar a beber em menos de 48h ou 24 horas, no mínimo)
  4. Tome um pouco de café ou chá (a cafeína ajuda dilatar os vasos e melhora sintomas como a dor de cabeça, além de dar um up na fadiga. Mas, cuidado, pois cafeína em excesso é diurética e tudo que você não precisa é perder ainda mais líquidos – uma xícara de café é o suficiente)
  5. Alimentos como brócolis, pimenta, cebola e gérmen de trigo possuem cisteína, aminoácido que ajuda a eliminar os resíduos do álcool no organismo: invista neles!
  6. Coma banana: além de ser rica em potássio, mineral que acaba sendo eliminado excessivamente pelo efeito diurético de certas bebidas como a cerveja e é de suma importância para a saúde dos músculos, ela é rica em açúcares, que ajudarão a repor suas energias e o corpo a eliminar o álcool.
  7. Faça alguma atividade física: se for possível, faça pelo menos uma caminhada para ajudar o sangue a circular melhor e expelir o álcool.
  8. Beba sucos desintoxicantes: o meu preferido é o suco de couve com limão e hortelã (o limão é excelente para o fígado!)Eles são excelentes para limpar o organismo e diminuir a inflamação.
  9. Bicarbonato de sódio: se você está sentindo queimação, opte pelo bicarbonato de sódio diluído em água. É um antiácido natural.
Para fechar, o clichê que a gente já cansou de ouvir, mas nunca segue: beba com moderação!


Horóscopo do dia 25 de fevereiro de 2014

ÁRIES
Razoável
Trabalho: tudo dependerá de sua dedicação, trabalhe com vontade e conquistará sucesso.
Amor: procure resolver as diferenças entre você e seu par sem discussões.
Saúde: descanse mais. 458 – abóbora.
TOURO
Variável
Trabalho: tudo sairá como deseja, mas esteja atento a imprevistos em questões menos importantes.
Amor: declare-se com sinceridade a pessoa amada.
Saúde: controle sua impaciência. 089 – ouro.
GÊMEOS
Agradável
Trabalho: sua disposição será meio caminho andado para obter  êxito na carreira profissional.
Amor: você será flechado pelo cupido em breve.
Saúde: vigie seu colesterol com atenção. 202 – marfim.
CÂNCER
Difícil
Trabalho: a pressa em concluir uma atividade ou serviço pode render incômodos posteriores.
Amor: todo o amor que puder dar será retribuído em dobro.
Sabor: dores de cabeça serão passageiras. 691 – turquesa.
LEÃO
Variável
Trabalho: dia de muita colaboração entre os colegas, mas esteja atento ao inesperado.
Amor: não perca as esperanças de ser feliz.
Saúde: cuide de sua aparência. 873 – bege.
VIRGEM
Variável
Trabalho: tenha muito cuidado ao tratar de trabalho com pessoas negativas. Não faça negócios importantes neste dia.
Amor: não tenha medo de se envolver afetivamente.
Saúde: procure relaxar. 164 – marrom.
LIBRA
Favorável
Trabalho: conscientize-se dos seus talentos e procure utilizá-los.
Amor: sua companhia será valorizada pelos amigos.
Saúde: boa disposição para práticas desportivas. 316 – salmão.
ESCORPIÃO
Variável
Trabalho: coloque documentos, correspondências e outros papéis em ordem.
Amor: resolva seus assuntos afetivos assim que possível.
Saúde: boa. 235 – branca.
SAGITÁRIO
Agitado
Trabalho: aguarde o fluxo dos acontecimentos antes de se dar por vencido.
Amor: o diálogo será o grande colaborador entre você e a pessoa amada.
Saúde: boa. 410 – mostarda.
CAPRICÓRNIO
Agradável
Trabalho: cultive e fortifique o bom entendimento entre os colegas de trabalho.
Amor: não deixe que o relacionamento caia na rotina.
Saúde: faça uma dieta. 721 – vermelha.
AQUÁRIO
Bom
Trabalho: estará com a mente ágil e criativa e com muitos planos para por em prática.
Amor: você estará atraindo olhares.
Saúde: mantenha a aparência em ordem. 557 – azul celeste.
PEIXES
Razoável
Trabalho: coloque os pés no chão e faça tudo por você e sua carreira.
Amor: tome a iniciativa para não perder quem você ama por besteira.
Saúde: controle o consumo de bebidas alcoólicas. 284 – madeira.

Um comentário:

PERSEVERÂNÇA disse...

Embora eu tenha forno elétrico e use bem pouco o microondas, amei saber desta dica para esquentar as pizzas, meu pessoal em casa vai usando e sujando tudo porque as fatias ficam molengas com gosto de borracha, rssss
Como sempre suas postagens são maravilhosas é um aprendizado.
Te espero no Perseverança.
Bjs
NIcinha