28.11.06

MAIS CONSELHOS PARA UMA DIETA IDEAL



"A mesa mata mais gente que a guerra."

Joseph de Maistre

Diminuir:

Diminuir a gordura saturada: este tipo de gordura apresenta como característica química a saturação da molécula pelo hidrogênio.As principais fontes de gordura saturada são os alimentos de origem animal,como carnes,embutidos,algumas margarinas,manteiga,queijos,gordura de côco(apesar de ser um vegetal, é rico neste tipo de gordura),creme de leite,requeijão cremoso,etc.
Diminuir o colesterol: muitos alimentos ricos em gordura saturada também são ricos em colesterol,destacando-se a gema de ovo e as carnes,principalmente fígado e vísceras.É recomendado não comer mais de três ovos por semana e de preferência cozidos.
Diminuir o sal: aprenda a satisfazer-se com o mínimo de sal.Existem pessoas que perderam a acuidade gustativa para o sal, e o usam em excesso pensando que usam a quantidade normal.Lembre-se que os enlatados,produtos defumados,queijos e os salgadinhos são produtos que contêm muito sal.
Diminuir o açucar: as pessoas também usam açucar demais e não percebem.O melhor açucar é o naturalmente encontrado em frutas e no mel,na forma simples,e o encontrado em grãos e raízes, na forma complexa de amido.O açucar mascavo,o melado e a rapadura,usados com bom senso,podem ajudar a substituir saudavelmente o açucar refinado.
Fonte: As hortaliças na medicina natural

(A. Balbach - D. Boarim)


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