28.11.06

CONSELHOS PARA UMA DIETA IDEAL



AUMENTAR:

Aumentar a proporção de gordura polinsaturada: isso não quer dizer que se deva usar algum tipo de gordura em doses adicionais.Em lugar dos alimentos que são fontes de gorduras saturadas,deve-se preferir os óleos vegetais (óleo de girassol por exemplo),o azeite de oliva,as castanhas,o abacate,etc. que são ricos em gorduras mono e polinsaturadas,considerados saudáveis em quantidade adequada.
Aumentar a proporção de carboidratos complexos:O açúcar de adição e os inúmeros produtos que o esbanjam devem ser em grande parte substituídos por alimentos naturais que contêm amido ou carboidratos complexos,como raízes,cereias integrais e outros grãos.Considere o tópico seguinte.
Aumentar a ingestão de fibra dietética:Quando os alimentos passam pelo beneficiamento ou refinação,perdem quase toda a fibra e grande parte de suas vitaminas e minerais.Exemplos:o açúcar refinado,o pão francês,arroz branco,massas e biscoitos em geral,etc.que não contêm fibra.As carnes e os produtos animais também não contêm fibra.Daí é fácil concluir que a alimentação da maioria das pessoas é pobre em fibra,o que favorece o desenvolvimento das assim chamadas "doenças da civilização",como o câncer,principalmente o de cólon,o infarto do miocárdio,o diabetes melito,etc.Alguns alimentos ricos em fibra:cereais integrais como arroz,pão e macarrão integrais,folhas e vegetais frescos,frutas.Mesmo usando um pouco de fruta ou hortaliça,a ingestão de fibra costuma ser insuficiente.É necessário mudar a dieta,para que as fibras e os demais nutrientes extorquidos pelas modernas técnicas industriais,sejam devolvidos à nutrição.
Fonte: As Hortaliças na Medicina Natural (A.Balbach e D.Boarim)


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