18.9.09



Confira abaixo como deixar sua festa junina mais deliciosa com uma receita de quentão.

Ingredientes:

- 1 garrafa de cachaça (600 ml)
- 600 ml de água
- 1/2 kg de açúcar
- casca de duas laranjas
- casca de um limão
- 50 gramas de gengibre em pedacinhos
- cravo da índia a gosto
- canela de pau a gosto
- 1 maçã cortada em pedacinhos

Modo de preparo

colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela
quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 à 25 minutos em fogo médio
filtre, e após coloque a maçã picadinha
manter no fogo, após o preparo




Saiba como fazer uma Coxinha recheada de frango com Requeijão Cremoso

Ingredientes:

1 ½ litro de água

2 colheres (sopa) de margarina

2 cubos de caldo de galinha

1/2kg de batata descascadas e cortadas em cubinhos

1 colher (sopa) de sal

4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas

2 gemas

1 caixa de creme de leite UHT ( 200grs )

Obs.: 2 claras e farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo :

Coloque em uma panela grande a água , a margarina , o caldo , a batata descascada e cortada em cubinhos , o sal e leve ao fogo até cozinhar a batata

Depois de cozida , retire a batata , passar pela peneira e voltar a batata peneirada para o caldo .

Junte a farinha de trigo , sempre mexendo para cozinhar a massa .

Retire a panela do fogo , e ponha as gemas e mexer até envolver bem na massa .

Volte a panela ao fogo e mexendo até cozer as gemas .

Retire novamente a panela do fogo , misturar o creme de leite UHT , mexer bem até envolver o creme de leite , coloque a massa em uma pedra e sovar bem .

Deixe a massa amornar , abrir com um rolo , cortar com cortador redondo , em cada disco redondo colocar uma pelota de requeijão cremoso , o recheio de frango e moldar as coxinhas .

Empanar na clara de ovo e farinha de rosca .

Fritar em óleo quente e escorrer em papel .

Se congelar , congelar as coxinhas em aberto , depois colocar em saquinhos de congelamento , retirar o ar e colocar no freezer por 3 meses .

Recheio :

4 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) rasa de alho em massa

1 cebola picada

½ xícara (chá) de molho de tomate

600grs de peito de frango cozido em água e sal e desfiado .

Sal , pimenta do reino , orégano e molho de pimenta a seu gosto .

200 ml de leite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de salsa picada

½ xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de Preparo :

Leve uma panela ao fogo , fazer um refogado , com o óleo , o alho , a cebola e o molho de tomate .

Junte o frango desfiado e temperar a seu gosto .

A parte dissolver a farinha de trigo no leite , misturar ao recheio e deixar engrossar e cozinhar a farinha .

Por fim , retirar a penela do fogo e misturar ao recheio a salsa picada e o requeijão cremoso







Receita de Bolinho de queijo



Ingredientes

1/2 litro(s) de leite
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (café) de sal
1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
100 gr de mussarela em cubos médios
quanto baste de farinha de rosca
quanto baste de clara de ovo batida(s)
Modo de preparo

Ferva o leite. Junte a manteiga, o sal e o queijo. Depois de misturados, acrescente a farinha e o amido de milho. Cozinhe até formar uma massa consistente (mexendo). Retire do fogo e deixe esfriar. Forme as bolinhas, recheando cada uma com um pedaço pequeno de mussarela. Tome o cuidado de fechar bem as bolinhas para que o queijo não escape, evitando assim, que as bolinhas estourem. Passe-as primeiro pela farinha de rosca, depois por claras








Receita de Massa de Pastel
Ingredientes

2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de cachaça
1 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
1/3 xícara(s) (chá) de água morna(s)
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
1 unidade(s) de ovo

Modo de preparo

Comece misturando todos os ingredientes menos a água, que deverá ser acrescentada aos poucos até a massa soltar da mão. Quando isso acontecer, você deverá passar para uma pedra de mármore e sovar a massa por uns 15 minutos
Comece a abrir a massa, com a máquina de macarrão ou com o rolo.
Ela deve ser bem esticada para ficar elástica e bem fininha.
Coloque as tiras na pedra enfarinhada.
Coloque o recheio, dobre a massa, corte o pastel com o auxílio de uma forma própria, xícara, copo, ou até uma faca e aperte bem as bordas com a ponta dos dedos.
Frite em óleo bem quente e abundante.
Deixe escorrer sobre uma grelha ou papel toalha.

Uma dica: se não tiver papel toalha, pode usar aquele papel do saco de pão que também dá ótimos resultados.

Sugestões de recheio:
- Carne: carne moída refogada, bem temperadinha, com pedacinhos de azeitona preta
- Calabresa: calabresa moída, refogada com cebola picada
- Pizza: mussarela raladaver vídeo temperada com orégano e pedacinhos de tomate
- Romeu e Julieta: queijo branco e goiabada (depois de frito, polvilhe com açúcar e canela).






O pão, está incluido na primeira refeição do dia, que é o café da manhã.

Por isso para facilitar a vida de muitas pessoa, levando-se em conta o alto custo dos pães, resolvemos passar uma receita de pão caseiro. Confira!!!

Ingredientes

500 ml de água morno(a)
1 kg de farinha de trigo
1 unidade(s) de ovo
20 gr de fermento biológico fresco
2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de sal

Modo de preparo

Dissolva o fermento no açúcar, acrescente a água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
Despeje a farinha peneirada aos poucos. Esta massa fica meio mole.
Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume. Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume. Asse em forno quente (180 graus) até dourar.



Ingredientes

1 abacaxi maduro
Papel laminado ou papel alumínio
Canela a gosto

Modo de Preparo

Descascar o abacaxi, embrulhar com o papel (bem embrulhado para o caldo não escapar muito). Deixar na grelha por no mínino 1 hora. Abrir o papel, colocar a canela a gosto, e embrulhar novamente. Deixar na grelha por mais 1 hora. É um acompanhamento para qualquer tipo de churrasco.







Ingredientes

2 xícara(s) (chá) de Arroz Camil cozido(s)
1/2 xícara(s) (chá) de leite
2 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de cheiro-verde
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de AJI-NO-MOTO

Modo de preparo

Bata no liqüidificador todos os ingredientes para o bolinho de arroz reservando a farinha de trigo.Despeje em um recipiente e acrescente a farinha faça as bolinha e frite em óleo quente.








Ingredientes

12 unidade(s) de banana
500 ml de água
550 gr de açúcar
quanto baste de cravo-da-índia
quanto baste de canela-da-china em pó

Modo de preparo

Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.
Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto. Quando levantar fervura, coloque a banana picada. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura. Abaixe o fogo ao mínimo possível.
O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.











Conheça uma bela receita contra estrias passo a passo.

1º Passo

Faça uma gomagem para remover as células mortas.

Receita da gomagem:
- 2 colheres de fubá
- 2 colheres de aveia
- 2 colheres de germe de trigo
- 4 colheres de água

Misture tudo e massageie em toda a região a ser tratada. Em seguida, utilize uma bucha vegetal levemente umedecida e faça movimentos circulares.

2º Passo

Energizando a pele. Massageie as estrias em movimentos contrários à sua direção. Por exemplo, se as estrias forem horizontais, faça movimentos verticais. Os movimentos devem ser fortes e intensos para que a circulação seja ativada. O local ficará vermelho e quente. A massagem pode ser feita com rosa mosqueta ou óleo de germe trigo. Em seguida, aplique uma máscara de mel puro em toda a extensão tratada e coloque um filme plástico em cima deixando agir por cinco minutos.

3º Passo

Retire com água corrente e aplique uma loção.

Receita da loção:
- ½ litro de soro fisiológico
- 5 gotas de ginseng
- 2 gotas de própolis
- 5 cenouras batidas na centrífuga.

Misture os ingredientes. Com um algodão embebido nesta loção, faça uma aplicação por 5 minutos e deixe a região descansar.









Receita para Cabelos Danificados

Ingredientes:

- 2 bananas descascadas e amassadas

- 1 colher de sopa de mel

Modo de Preparo

Misture as duas bananas descascadas e amassadas com uma colher das de sopa de mel de abelhas. Mexa até conseguir textura homogênea. Aplique sobre os cabelos úmidos, deixando por 20 minutos. Repita uma vez por semana.






Receita caseira de coquetel de frutas que combatem a oleosidade dos cabelos.

Ingredientes:

- 1 maçã

- ½ limão

- ½ copo de água mineral

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e aplique nos cabelos antes de lavar. Deixe agir por quinze minutos e depois, lave normalmente.







Depois de muito tempo ela reaparece. Whitney Houston mostra todo o talento em seu novo álbum. I look to you está disponível no site oficial.



Pipoca com bacon


Ingredientes:

100g de bacon
1 xícara de milho para pipoca
sal

Modo de Preparo:

Corte o bacon em cubos de ½ cm e coloque na panela juntamente com o óleo. Leve ao fogo baixo misturando levemente. Doure os cubinhos de bacon e coloque-os em papel absorvente. Reserve. Elimine parte da gordura que se formou na panela, deixando o equivalente a 4 colheres de sopa. Leve ao fogo novamente e acrescente o milho. Tampe a panela. Assim que o milho começar a estourar, abra rapidamente a tampa e adicione os cubinhos de bacon frito, tampe novamente a panela e termine de estourar o milho. Salpique com sal e sirva quente.








Receita de Iogurte Caseiro


Ingredientes

- 1 litro de Leite
- 1 copo de iogurte natural

Modo de Preparo

Aqueça o leite até quase ferver.

Não pode ferver porque a temperatura de fervura do leite mataria todas as bactérias responsáveis pela sua fermentação.

Adicione o copo de iogurte natural e deixe essa mistura em uma panela aquecida (mais ou menos 35 ºC) por 12 horas ou até formar o iogurte.

Da próxima vez em que for fazer o iogurte caseiro use no lugar do iogurte natural, um copo deste iogurte preparado por você mesma.







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Você deseja perder peso para ficar com o seu corpo em forma? Então saiba que o chá de gengibre pode ser a solução para os seus problemas. A infusão promove o emagrecimento, diminuindo o apetite e gerando a sensação de saciedade que impede os excessos.

O chá de gengibre exerce um papel benéfico no organismo, melhorando a circulação do sangue, evitando inflamações e combatendo os sintomas típicos da depressão. Com propriedades antioxidantes, impede a ação dos radicais livres.

Confira uma receita de chá de gengibre para emagrecer e prepare-a em sua casa:

Ingredientes:

- 5 cm de raiz gengibre
- ½ litro de água
- 1 pitada de noz moscada
- 4 cravos-da-índia
- ¼ de limão
- 1 canela em pau

Modo de fazer:

Prepare um suco de gengibre e limão, depois o adicione em um recipiente com a água e os demais ingredientes. Ferva o chá por alguns minutos e com isso ele estará pronto para o consumo.





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Aprenda a fazer uma delíciosa torta de morango light.

Ingredientes:

-Massa:

1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
2 colher(es) (café) de fermento químico em pó
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Light Sadia
4 colher(es) (sopa) de leite desnatado

-Creme

2 copo(s) de leite desnatado
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
1 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (café) de essência de baunilha

-Cobertura

2 copo(s) de suco de laranja
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
1/2 copo(s) de água

-Montagem

300 gr de morango

Modo de preparo da Massa:

-Coloque em uma tigela a farinha,o adoçante e o fermento. No centro, ponha a margarina e o leite.
-Amasse com as pontas dos dedos, incorporando a farinha até obter uma massa lisa.
-Abra a massa com um rolo. Forre um refratário redondo e untadover vídeo. Fure a massa com um garfo, para não levantar bolhas.
-Leve ao microondas de 2 em 2 minutos em potência alta.
-A massa estará pronta quando,ao ser espetada com um palito, ele sairá seco.

Modo de preparo do Creme:

Num refratário fundo,misture todos os ingredientes do creme. Leve ao microondas em potência alta,mexendo de 2 em 2 minutos, até engrossar.

Modo de preparo da Cobertura:

Coloque em um refratário alto, misture todos os ingredientes e leve ao microondas de 1 em 1 minuto, mexendo sempre.

Montagem:

Coloque o creme sobre a massa pronta, arrume os morangos sobre o creme e derrame a cobertura sobre os morangos.

Observação: Sirva gelado.

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