Salada de Espinafre com Presunto e Ovo
6 colheres de azeite
1cebola cortada em fatias finas
2 colheres de sopa de vinagre branco
2 colheres de chá de mostarda granulada
Sal e pimenta moída
2 maços de espinafre cortados em pedaços
Presunto fatiado cortado em pedaços pequenos
6 rabanetes cortar fatias finas
6 ovos cozidos cortados ou amassados (como preferir)
Sopa Creme de Palmito Aos Dois Queijos
ingredientes
- 1 vidro de palmito
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
- 150 gramas de mussarela
- 1 litro de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1/2 cebola ralada
- 5 dentes de alho espremido
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de maisena
- salsa, cebolinha, pimenta do reino a gosto
- 1 pão Italiano redondo
- sal
- Parmesão para gratinar
modo de preparo
Coloque o miolo em uma panela grande e adicione uma pouco azeite uma pitada de sal salsa e orégano a gosto deixe dourar.
Coloque a água em uma panela e faça o caldo de galinha com os tabletes ,em uma frigideira coloque a manteiga a cebola e o alho deixe dourar. Misture com o caldo de galinha, coloque o palmito, salsa, cebolinha e a pimenta do reino, aqueça o leite e dissolva bem a maisena não pare de mexer, ferver bem adicione o queijo e deixe-o derreter por completo, abaixe o fogo e coloque o creme de leite misture bem e apague o fogo veja se o sal esta bom. Coloque a sopa creme no pão Italiano e salpique com queijo ralado ou parmesão e em seguida leve a forno e deixe gratinar.
Ingredientes
- Colocar a carne seca de molho
- 200 grama (s) de carne seca magra
- Iniciar o preparo
- 4 mini abóbora(s)
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola(s) média(s)
- 2 xícara(s) de chá de abóbora(s) japonesa
- 4 xícara(s) de chá de água
- 2 tablete(s) de caldo de galinha
- 1 xícara(s) de chá de requeijão
Modo de Preparo
- Colocar a carne seca de molho
- 1. colocar de molho 200 grama (s) de carne seca magra de um dia para o outro, trocando a água por várias vezes.
- Iniciar o preparo
- 2. no dia seguinte colocar a carne seca para cozinhar na panela de pressão com água por 20 minutos aproximadamente, desfiar e reservar.
3. retirar as sementes de 4 mini abóbora(s) levá-las ao micro-ondas por aproximadamente 2 minutos, ou até que as abóboras estejam cozidas. reservar.
4. em outra panela colocar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva e dourar 1 cebola(s) média(s) picada, 2 xícara(s) de chá de abóbora(s) japonesa picada, 4 xícara(s) de chá de água e 2 tablete(s) de caldo de galinha deixar ferver até que a abóbora esteja macia aproximadamente 30 minutos.
4. esperar amornar, colocar no copo do liquidificador e bater para formar um creme, voltar para panela acrescentar a carne desfiada, 1 xícara(s) de chá de requeijão e deixar ferver por mais 2 minutos, transferir para as mini abóboras.
5. servir em seguida.
dica
- colocar as mini abóboras no micro-ondas de 1 em 1 minuto para não ter perigo de queimar.
- faça esta sopa uma primeira vez, e acerte sua consistência de acordo com o gosto de sua família colocando mais água no caldo de galinha, se for o caso. assim a sopa ficará mais rala.
- 2. no dia seguinte colocar a carne seca para cozinhar na panela de pressão com água por 20 minutos aproximadamente, desfiar e reservar.
Saiba qual é o tipo de cabide ideal para cada roupa
Encontramos hoje no mercado uma grande variedade de cabides, veja o que serve para cada tipo de roupa..
Calças
• Pendure sempre com o gancho do cavalo voltado para o fundo do armário.
• Pendure as calças em cabides de saia (ganha-se espaço e o tecido não fica com as marcas indesejáveis feitas pelos cabide)
• Prefira cabides com hastes curtas para pendurar as calças, evitando que amassem.
• Calça jeans nos cabides fazem muito volume. Dobrá-las é uma ótima opção.
• Para as calças não escorregarem, cole bolinhas de feltro na haste do cabide.
Saias e bermudas• Pendure no máximo duas peças de cores similares, assim o manuseio é fácil e não compromete a qualidade da roupa.
• Prefira presilhas cromadas, as de plástico ficam frouxas com o tempo.
• Para que a roupa não fique marcada, cole um pedaço de silicone ou feltro na parte interna dos pregadores.
• Ao pendurar, estique a saia entre as presilhas, as fitinhas nas laterais da saia criam dobras desnecessárias.
Vestidos, blusas e camisas
• Prefira os modelos com formato de boomerang - facilita o manuseio.
• Roupa de tecido fino/fluído fica bem conservada e não escorrega em cabides forrados (iguais aos de criança).
• Frente-única, corselet e tomara-que-caia: pendure-os de cabeça para baixo em cabides de saias.
• Rebaixos no ombro mostram que é um cabide feminino, perfeito para guardar peças com alças como vestidos, camisolas e blusas.
•Para proteger vestidos no cabide, use uma capa protetora.
Fonte OZ.
Encontramos hoje no mercado uma grande variedade de cabides, veja o que serve para cada tipo de roupa..
Calças
• Pendure sempre com o gancho do cavalo voltado para o fundo do armário.
• Pendure as calças em cabides de saia (ganha-se espaço e o tecido não fica com as marcas indesejáveis feitas pelos cabide)
• Prefira cabides com hastes curtas para pendurar as calças, evitando que amassem.
• Calça jeans nos cabides fazem muito volume. Dobrá-las é uma ótima opção.
• Para as calças não escorregarem, cole bolinhas de feltro na haste do cabide.
Saias e bermudas• Pendure no máximo duas peças de cores similares, assim o manuseio é fácil e não compromete a qualidade da roupa.
• Prefira presilhas cromadas, as de plástico ficam frouxas com o tempo.
• Para que a roupa não fique marcada, cole um pedaço de silicone ou feltro na parte interna dos pregadores.
• Ao pendurar, estique a saia entre as presilhas, as fitinhas nas laterais da saia criam dobras desnecessárias.
Vestidos, blusas e camisas
• Prefira os modelos com formato de boomerang - facilita o manuseio.
• Roupa de tecido fino/fluído fica bem conservada e não escorrega em cabides forrados (iguais aos de criança).
• Frente-única, corselet e tomara-que-caia: pendure-os de cabeça para baixo em cabides de saias.
• Rebaixos no ombro mostram que é um cabide feminino, perfeito para guardar peças com alças como vestidos, camisolas e blusas.
•Para proteger vestidos no cabide, use uma capa protetora.
Atenção!
• Os cabides ocupam menos espaço e são mais fáceis de manusear quando dispostos na mesma direção, com o gancho virado para dentro e do mesmo modelo.
• Os cabides ocupam menos espaço e são mais fáceis de manusear quando dispostos na mesma direção, com o gancho virado para dentro e do mesmo modelo.
• Cabides cromados otimizam o espaço, são mais resistentes e podem ser usados sem perigo de ferrugem. Os autênticos, quando lixados, não apresentam manchas pretas.
• Cabides de madeira são ideais para closet amplo e peças estruturadas. Um revestimento é indispensável para evitar o ataque de cupins.
• Cabides de madeira são ideais para closet amplo e peças estruturadas. Um revestimento é indispensável para evitar o ataque de cupins.
• Cabides com ganchos centrais (que permitem pendurar outros dois cabides iguais) são modelos excelentes para aproveitar pequenos espaços. Fuja dos modelos 3 em 1 para retirar uma peça - as outras serão removidas.
•Meia-capa protege as peças da incidência de luz e poeira ambiente.
E lembre-se, não é trocando os cabides que você terá o armárioorganizado. O acessório apenas facilita, nunca é a razão da organização.
Temos que ser práticas em tudo na vida, ou pelo menos tentar rsrsrs... Isso serve para decoração também, vamos ser criativas? Sabe aquelas flores de plástico que quando olhamos até podemos achar "cafona" então... No lugar certo o efeito destas flores pode ser bem legal.
Faça você mesmo!!!
Argolas para guardanapo
Fonte castiçais, decoração faça você mesmo.
Adorei este espaço para organizar as coisas do jardim, além de ser prático decora o ambiente!
Era uma gaveta... Use a criatividade.
Que ideia legal!
Convidar os amigos para um almoço ou jantar no sítio ou em qualquer lugar que os mosquitos queiram particpar rsrsrsrs e logo na entrada uma caixa com alguns repelentes e hidratantes adorei o mimo...
Kit de costura cute cute...
Receita de Caldo Verde
Ingredientes:
- 1/2 Kg de batata descascada
- 100g de bacon
- 1 linguiça calabresa
- temperos do seu gosto (eu coloquei sal, pimenta do reino moída na hora, cúrcuma e alho)
- 1 lata de ervilha
- Couve-manteiga
Modo de preparo:
Coloque os temperos nas batatas já descacadas, preencha a panela com água e coloque no fogo, na panela de pressão o tempo é de 10 minutos depois que começar a apitar. Enquanto isso pique o bacon e a linguiça calabresa em cubinhos e a couve-manteiga em tiras finas.
Desmanche as batatas e coloque-as no liquidificador com a água que ferveu e a ervilha e bata na velocidade máxima até virar um creme.
Frite no azeite o bacon e a linguiça e acrescente o creme da batata. Se preferir coloque mais água e deixe ferver, corrija o sal e acrescente a couve e desligue o fogo.
Sirva com pão italiano.
Transforme seu moletom em uma bolsa para carregar notebook
Truque pode ser aplicado em qualquer lugar, basta seguir nove passos. Não é preciso cortar a peça, por isso você não vai se arrepender se tentar!
Veja como:
É uma ideia genial né!?Teste de idade.
Atenção:
Se a sua resposta foi nenhuma.. provalmente
você tem menos de 16 anos.
Latas de metal de diferentes tamanhos, você vai pintar com tons claros e deixar qualquer cantinho da casa mais alegre e belo!!!
Champagne com pirulito da um sabor bem leve é uma
delícia, que provar???
Salada de folhas com manga, palmito, castanha-do-pará e molho de mostarda
ingredientes
Para o molho
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de mel
½ colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
1 colher (sopa) de mostarda à l’ancienne (em grãos)
500 ml de óleo de milho ou canola
pimenta-do-reino a gosto
Para a salada Folhas precoces (rúcula selvagem, alface de diferentes
tipos, radicchio, mâche, endívias roxas etc)
2 mangas palmer maduras, mas firmes
500 g de palmito fresco
100 g de castanhas-do-pará
Folhas de cerefólio e flores para decorar
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto o óleo. Ligue o aparelho e vá adicionando o óleo aos poucos, até o molho ficar cremoso e encorpado. Reserve. Descasque e corte as mangas em fatias finas. Corte o palmito em palitos finos com um cortador de legumes. Pique as castanhas grosseiramente. Tempere as folhas com o molho de mostarda e monte a salada em camadas: folhas, manga, palmito e castanhas. Repita as camadas e finalize com as flores e o cerefólio.
Para o molho
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de mel
½ colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
1 colher (sopa) de mostarda à l’ancienne (em grãos)
500 ml de óleo de milho ou canola
pimenta-do-reino a gosto
Para a salada Folhas precoces (rúcula selvagem, alface de diferentes
tipos, radicchio, mâche, endívias roxas etc)
2 mangas palmer maduras, mas firmes
500 g de palmito fresco
100 g de castanhas-do-pará
Folhas de cerefólio e flores para decorar
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto o óleo. Ligue o aparelho e vá adicionando o óleo aos poucos, até o molho ficar cremoso e encorpado. Reserve. Descasque e corte as mangas em fatias finas. Corte o palmito em palitos finos com um cortador de legumes. Pique as castanhas grosseiramente. Tempere as folhas com o molho de mostarda e monte a salada em camadas: folhas, manga, palmito e castanhas. Repita as camadas e finalize com as flores e o cerefólio.
Fonte casa e jardim
LOOK DO DIA
Pegação Fashion do dia!
Poá..
Mousse de limão
Muito bem comportada.. .
Aposte: Turquesa
Cereais Fashion
O batom de Lucena em Aquele Beijo
Falando nisso quem não amou o vestido de noiva (e o penteado!) de Lucena com esse bophe magia Juan! O modelo de musseline e o cetim de seda com apliques de renda com esse véu baphoooooo de tule Ilusion francês têm 4,5 metros de comprimento é da Martha Medeiros. Quem não deseja intensamente os vestidos de Martha? São todos tipo sonho!
Unhas bem tratadas demonstram amor-próprio. Em vez de gastar no salão, cuide delas em casa mesmo. A dermatologista Luciana Godoi afirma que, para ter unhas saudáveis, o certo é começar pelo prato. "Comer com equilíbrio é fundamental, porque a falta de nutrientes pode deixá-las quebradiças", diz a especialista.
1. Cuide da alimentação
Inclua no prato carnes, leite e derivados, alimentos que fortalecem as unhas.
2. Evite umidade
Após o banho, enxugue bem as mãos e os pés, prevenindo o aparecimento de micoses.
3. Não tire toda a cutícula
Ela funciona como proteção e impede a infecção por fungos e bactérias. Nada de tirar bife!
4. Tenha seu material
Alicate, lixa, palito e tesoura não devem ser compartilhados.
5. Evite o ressecamento
Use hidratantes à base de ureia, lactato de amônio, d-pantenol e silicone.
6. Use luvas nas tarefas domésticas
Produtos de limpeza acabam com as unhas - um par de luvas de borracha resolve isso.
7. Corte em formato quadrado
Cortando-as retas e quadradas, você evita o encravamento.
8. Use escova para retirar sujeiras
Ao lavar as mãos, escove debaixo das unhas. Evite o uso de palitos, eles podem machucar a região.
9. Não use as unhas como ferramentas
Elas não foram feitas para descascar fitas autocolantes, raspar rótulos de latas ou soltar parafusos. Para isso, há ferramentas específicas.
10. Não roer é o ideal
Não desconte sua ansiedade nas unhas, esse hábito favorece infecções.
11. Previna-se de alergias
Em geral, esmaltes não causam danos às unhas. Mas fique atenta a sintomas como inchaço e dores. Pode ser alergia.
12. Leve lixa na bolsa
No caso de quebra, o melhor a fazer é lixar.
13. Pare de fumar agora!
O cigarro é prejudicial. Deixa as unhas amareladas.
1. Cuide da alimentação
Inclua no prato carnes, leite e derivados, alimentos que fortalecem as unhas.
2. Evite umidade
Após o banho, enxugue bem as mãos e os pés, prevenindo o aparecimento de micoses.
3. Não tire toda a cutícula
Ela funciona como proteção e impede a infecção por fungos e bactérias. Nada de tirar bife!
4. Tenha seu material
Alicate, lixa, palito e tesoura não devem ser compartilhados.
5. Evite o ressecamento
Use hidratantes à base de ureia, lactato de amônio, d-pantenol e silicone.
6. Use luvas nas tarefas domésticas
Produtos de limpeza acabam com as unhas - um par de luvas de borracha resolve isso.
7. Corte em formato quadrado
Cortando-as retas e quadradas, você evita o encravamento.
8. Use escova para retirar sujeiras
Ao lavar as mãos, escove debaixo das unhas. Evite o uso de palitos, eles podem machucar a região.
9. Não use as unhas como ferramentas
Elas não foram feitas para descascar fitas autocolantes, raspar rótulos de latas ou soltar parafusos. Para isso, há ferramentas específicas.
10. Não roer é o ideal
Não desconte sua ansiedade nas unhas, esse hábito favorece infecções.
11. Previna-se de alergias
Em geral, esmaltes não causam danos às unhas. Mas fique atenta a sintomas como inchaço e dores. Pode ser alergia.
12. Leve lixa na bolsa
No caso de quebra, o melhor a fazer é lixar.
13. Pare de fumar agora!
O cigarro é prejudicial. Deixa as unhas amareladas.
Ver a unha descascar um ou dois dias depois da ida à manicure não é nada agradável. Para evitar o desconforto basta então seguir 10 dicas simples e eficientes. Assim, a beleza de suas mãos vai durar muito mais.
1. Cultive o hábito de passar cremes específicos nas mãos. Assim, hidrata não apenas a pele, mas também as unhas, evitando que descamem. "Quando ocorre esfoliação, o esmalte descasca mais", diz Cícera Thaís de Sá, manicure do Salão da Praia, do Rio de Janeiro.
2. Outra sugestão incrível para que o esmalte dure muito mais é deixar as unhas respirarem durante dois dias antes de pintá-las de novo.
3. Use uma lixa para polir a superfície. Esse procedimento aumenta a capacidade de absorção do esmalte, fazendo com que demore mais tempo para sair.
4. Antes de usar o esmalte, certifique-se de que está novo. Se não, fica grosso e descasca.
5. Não abuse na aplicação. Procure passar duas camadas e espere a primeira secar bem. Assim, garante que tenha sido bem absorvida pela unha.
6. Com um palito com algodão e removedor ou até mesmo com o dedo, tire o excesso de esmalte da ponta da unha. Isso impede lascas e outros danos já nos primeiros dias.
7. Finalize sempre com um esmalte de extrabrilho. A principal função dele é prolongar o tempo de duração e intensificar a cor.
8. Passe uma camada de óleo secante para evitar estragos antes de secar ou aplique um spray secante de esmalte.
9. Para manter o visual intacto, repasse uma camada de extrabrilho três dias após ter feito a mão - ou sempre que achar necessário. O resultado fica ainda melhor.
10. Não deixe que o trabalho doméstico acabe com suas unhas de jeito nenhum. Procure usar luvas, evitar o contato direto com a água e produtos que mancham o esmalte.
Cocada mole de laranja
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de suco de laranja natural
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de coco ralado
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de coco ralado
Modo de preparo
1. Na panela de pressão, misture o suco de laranja, o açúcar e o coco ralado. Tampe a panela e leve-a ao fogo.
2. Após o início da pressão, abaixe o fogo para brando e cozinhe por mais 15 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair.
3. Coloque a cocada em um refratário, deixe esfriar e sirva-a.
3. Coloque a cocada em um refratário, deixe esfriar e sirva-a.
Dica: sirva a cocada acompanhada de fatias de queijo branco.
Doce de abóbora cristalizado
Ingredientes
.1 e 1/2 kg de abóbora
.2 colheres (sopa) de cal virgem
.2 litros de água
.1 kg de açúcar
.1 xícara (chá) de água
.4 cravos-da-índia
.1 pau de canela
.Açúcar cristal
.2 colheres (sopa) de cal virgem
.2 litros de água
.1 kg de açúcar
.1 xícara (chá) de água
.4 cravos-da-índia
.1 pau de canela
.Açúcar cristal
Modo de preparo
Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos. Reserve. Dissolva a cal na água, coloque os pedaços de abóbora dentro e deixe repousar por cerca de duas horas. Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente. Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela, deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido, junte os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo brando por 30 minutos. Adicione mais água se necessário. Retire do fogo e espere esfriar. Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira, passe-os em açúcar cristal e deixe secar ao sol. Sirva.
Dica:
A cal virgem deixa o doce cristalizado crocante por fora e macio por dentro.
A cal virgem deixa o doce cristalizado crocante por fora e macio por dentro.
Sonho com recheio de chocolate
Ingredientes:
. 3/4 xícara de farinha de trigo
. 1/2 xícara de água morna
. 1/2 xícara de leite
. 1/3 xícara de açúcar
. 1/3 xícara de manteiga
. 1 colher (chá) de sal
. 150 g de chocolate meio amargo cortado em 24 pedaços 3 gemas
. 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
. 1/2 xícara de água morna
. 1/2 xícara de leite
. 1/3 xícara de açúcar
. 1/3 xícara de manteiga
. 1 colher (chá) de sal
. 150 g de chocolate meio amargo cortado em 24 pedaços 3 gemas
. 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
Acessório:
. Cortador de biscoito com 7 cm de diâmetro
. Cortador de biscoito com 7 cm de diâmetro
Para pincelar:
. 1 clara
. 1 clara
Para polvilhar:
. 1/4 xícara de açúcar
. 1/4 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Aqueça o leite. Retire do fogo, junte o açúcar, o sal e a manteiga, misture e deixe amornar. Dissolva o fermento na água. Junte as gemas, duas xícaras da farinha e a mistura de leite. Bata na batedeira por 2 minutos. Aos poucos, junte a farinha restante, batendo com uma colher de pau até a massa ficar leve. Cubra e deixe dobrar de volume. Amasse rapidamente. Com um rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Com o cortador de biscoito, faça 48 discos. Coloque um tablete de chocolate no centro de metade dos discos. Pincele a borda com a clara. Cubra com outro disco e aperte bem as bordas. Coloque em assadeiras enfarinhadas. Deixe crescer por 30 minutos. Aqueça bastante óleo em fogo baixo. Frite os sonhos um a um, virando-os, até dourarem. Escorra em papel-toalha. Polvilhe com o açúcar e sirva.
Os fãs de Projota estão acusando o cantor Luan Santana de plágio. Nas redes sociais, os fãs do rapper afirmam que o sertanejo copiou um verso da música Acabou, de 2008. O trecho “Tava arrumando a minha vida, mas tô doido procê bagunçar” está presente também na música “Nega”, novo hit de Luan.
Procurada pelo jornal Folha de S.Paulo, a assessoria de imprensa de Luan garante que o caso não passa de mera coincidência, pois o sertanejo nunca ouviu a música de Projota. Ainda segundo a publicação, só há plágio quando são copiados oito compassos da música e o ritmo e a melodia são iguais.
Como fazer o bolo no palito
A ideia veio dos Estados Unidos, mas os doceiros de plantam apostam: a versão míni dos bolos tradicionais fará sucesso por aqui. Então, aprenda agora mesmo a produzir os deliciososcakepop.
Você vai precisar de:
· 1 bolo de sua preferência
· 1 lata de creme de leite sem soro ou creme de leite de caixinha (pode ser Nutella®, cream cheese ou qualquer coisa que combine com o bolo e o deixe úmido)
· 500 g de chocolate derretido
· Confeitos de sua preferência
· 50 palitos de churrasco
· 1 base de isopor reforçada para os cakepops secarem
Modo de preparo:
Foto: Divulgação
1. Asse o bolo que preferir. Pode ser qualquer um!
Foto: Divulgação
2. Esfarele todo o bolo com um garfo ou com a mão mesmo.
3. Acrescente o creme de leite aos poucos até deixar o bolo úmido. Mas não encharque muito.
Foto: Divulgação
4. Faça bolinhas da mistura do bolo com o creme de leite (Nutella® ou cream cheese) e leve ao freezer por 30 minutos para que elas fiquem mais consistentes.
5. Passe o palito no chocolate derretido, que deve estar próximo da temperatura ambiente, e espete na bolinha. Depois, passe-a pelo chocolate para fazer a cobertura.
6. Jogue os confeitos sobre a bolinha antes que o chocolate endureça. Se ele estiver muito quente, o confeito pode manchar ou até derreter.
7. Coloque na geladeira para o chocolate endurecer e está pronto!
Livre-se já do cansaço e recarregue as energias para viver bem diariamente
Foto: Getty Images
Foto: Getty Images
Nos dias de hoje, são raras as pessoas que não reclamam do cansaço, resultado da rotina estressante. A boa notícia é que para acabar com ele bastam pequenas mudanças de hábitos, como diminuir a carga das atividades rotineiras, fazer o dia render mais, desacelerar, livrar-se da culpa e esvaziar a mente por alguns momentos. Veja então como colocar cada uma das lições citadas em prática e recarregue as energias.
1. Diminua a carga
Quem vive com a agenda cheia não tem mesmo como tocar o dia sem se sentir à beira de um ataque de nervos. A única forma de diminuir a carga é ser realista com o que você de fato consegue fazer sem abrir mão de sua saúde e vida pessoal. Tenha uma conversa com seu chefe e equipe para, juntos, avaliarem que tarefas podem ser passadas para outra pessoa.
2. Faça o dia render mais
Uma forma certeira de acomodar os afazeres dentro do seu dia é colocá-los num papel, anotando quantos minutos cada tarefa vai lhe tomar. Recorte os itens e arrume-os em fila - afinal, você só conseguirá se dedicar a uma atividade por vez. Encaixe as tarefas de modo a ter um tempo também para você.
3. Desacelere
O mundo vive uma cultura da pressa, onde todos os pedidos são para ontem, mas vale a pena questionar o estrago que essa correria causa no corpo. Para se ter uma ideia, muita gente já não busca mais os tais cinco minutos de fama, mas cinco minutos de sossego. Desacelere!
4. Livre-se da culpa
O cansaço é primo da culpa, aquele fardo que a gente arrasta quando percebe que não tem dedicado tempo suficiente para os filhos, o marido, a alimentação, a casa, o bicho de estimação... Para livrar-se desse peso, pense mais em oferecer qualidade do que quantidade de tempo: seu filho vai preferir que vocês passem 20 minutos brincando numa noite em vez de ter a mãe presente o dia todo, mas exausta, sem paciência e largada no sofá. Procure adaptar esse raciocínio da qualidade às outras atividades e verá como a culpa e o cansaço diminuirão rapidinho.
5. Esvazie a mente
Busque algo que lhe dê prazer - dançar, fazer tricô, cuidar das plantas, ir ao culto ou à igreja, jogar uma partida de buraco - e assuma o compromisso consigo mesma de incluir um tempinho para isso ao longo da semana. Atividades prazerosas funcionam para o cérebro como uma meditação, recarregando a energia imediatamente e abrindo espaço para que sentimentos mais positivos prosperem.
1. Diminua a carga
Quem vive com a agenda cheia não tem mesmo como tocar o dia sem se sentir à beira de um ataque de nervos. A única forma de diminuir a carga é ser realista com o que você de fato consegue fazer sem abrir mão de sua saúde e vida pessoal. Tenha uma conversa com seu chefe e equipe para, juntos, avaliarem que tarefas podem ser passadas para outra pessoa.
2. Faça o dia render mais
Uma forma certeira de acomodar os afazeres dentro do seu dia é colocá-los num papel, anotando quantos minutos cada tarefa vai lhe tomar. Recorte os itens e arrume-os em fila - afinal, você só conseguirá se dedicar a uma atividade por vez. Encaixe as tarefas de modo a ter um tempo também para você.
3. Desacelere
O mundo vive uma cultura da pressa, onde todos os pedidos são para ontem, mas vale a pena questionar o estrago que essa correria causa no corpo. Para se ter uma ideia, muita gente já não busca mais os tais cinco minutos de fama, mas cinco minutos de sossego. Desacelere!
4. Livre-se da culpa
O cansaço é primo da culpa, aquele fardo que a gente arrasta quando percebe que não tem dedicado tempo suficiente para os filhos, o marido, a alimentação, a casa, o bicho de estimação... Para livrar-se desse peso, pense mais em oferecer qualidade do que quantidade de tempo: seu filho vai preferir que vocês passem 20 minutos brincando numa noite em vez de ter a mãe presente o dia todo, mas exausta, sem paciência e largada no sofá. Procure adaptar esse raciocínio da qualidade às outras atividades e verá como a culpa e o cansaço diminuirão rapidinho.
5. Esvazie a mente
Busque algo que lhe dê prazer - dançar, fazer tricô, cuidar das plantas, ir ao culto ou à igreja, jogar uma partida de buraco - e assuma o compromisso consigo mesma de incluir um tempinho para isso ao longo da semana. Atividades prazerosas funcionam para o cérebro como uma meditação, recarregando a energia imediatamente e abrindo espaço para que sentimentos mais positivos prosperem.
Quem não gosta de sentir o cheiro de um bolo quentinho saindo do forno? Ou, melhor ainda: fazer um bolo delicioso, fofinho e cheiroso? As boleiras e quituteiras Paula Anselmo, do ateliê de doces Maria Boleira (www.mariaboleira.com.br) e Dijanira Trindade, proprietária da Arte em Bolos (www.arteembolos.com.br), revelam os segredos profissionais que fazem diferença no resultado, mesmo que você não tenha experiência na cozinha:
Massa fofinha
Antes de fazer o bolo, separe todos os ingredientes, nas devidas medidas indicadas na receita e tire os que necessitam de refrigeramento da geladeira. Segundo as boleiras, ingredientes frescos e em temperatura ambiente são o segredo para uma massa fofa e saborosa. Bater a massa até que ela fique uniforme também é essencial.
Outro aspecto importante é respeitar a temperatura - e o tempo - de preaquecimento do forno, contida nas receitas.
Sem murchar
A primeira dica para que a massa não murche é não abrir o forno para "espiá-la" nos primeiros 20 minutos. "Se abrir o forno com a massa ainda mole, ela murchará em instantes", avisa Paula.
Como saber, então, se o bolo está pronto? Pelo cheiro. "Quando a cozinha estiver perfumada, abra apenas um pouquinho a porta para verificar se o bolo já assou completamente com o teste do palito", completa a boleira. [A tempo: o teste do palito consiste em espetar um palito na massa - se ele sair limpinho, a massa está no ponto]
Tome cuidado também com o choque térmico: nunca coloque a forma quente diretamente sobre a pia ou em locais com corrente de ar. Deixe o bolo coberto com um pano de prato, em cima do fogão, até esfriar.
A hora de untar
Para que a farinha não fique grudada nas laterais do seu bolo, na hora de untar, passe manteiga na forma inteira e, em seguida, polvilhe farinha apenas no fundo dela. Em seguida, bata a forma dentro da pia, de cabeça para baixo, para tirar o excesso de farinha.
Se preferir, cubra as laterais do recipiente com papel manteiga, para evitar que o bolo grude.
Claras em neve
Bater claras em neve é uma das principais dificuldades na hora de preparar um bolo. Se mal feito, o processo deixa o bolo quebradiço. "Se a clara em neve ficar aguada, o bolo também pode murchar", indica Dijanira.
Deve ser feito de maneira rápida, ainda que manualmente. Pare de bater assim que começar a formar picos, sem deixar endurecer demais.
"Para misturar as claras em neve à massa, desligue a batedeira e misture delicadamente para o areado da clara incorporar na massa sem perder seu volume", diz Paula.
Além disso, para que as claras cresçam, os utensílios usados para batê-la devem estar limpos e sem gordura. "Outro segredo é sempre acrescentar uma pitadinha de sal. Essa é um segredo daquelas tradicionais boleiras que não ouso desobedecer", revela Paula.
Cobertura na medida certa
A quantidade de cobertura é algo bem particular e varia conforme a pessoa. Mas precisa estar presente, ainda que em pouca quantidade, pois dá charme ao bolo - mesmo que seja apenas uma camada de brigadeiro bem espalhada, ou açúcar de confeiteiro em cima de uma massa fresquinha. Você também pode usar pasta americana, para bolos mais requintados.
Regras básicas:
1. Utilize sempre ingredientes de boa qualidade e em temperatura ambiente;
2. Se a receita pedir gemas, bata-as bem, para evitar que a massa fique cheirando ovo;
3. Se o recheio do bolo levar gema, tire a membrana que a envolve, usando uma peneira;
4. Evite excessos - harmonize os sabores;
5. Siga as medidas de cada receita;
6. Após espalhar a cobertura, limpe os excessos do prato com um pano;
7. Sempre que for fazer um bolo, tente se divertir: "Bolo é felicidade, aconchego, celebração e agradecimento. Ter bons pensamentos já é um grande passo para que sua receita seja um sucesso", finaliza Paula.
Bracelete de couro (à esquerda), pulseiras e brincos delicados (à direita)
Foto: Reprodução: Fashionista.com
Foto: Reprodução: Fashionista.com
A Prada prepara para novembro de 2011 o lançamento da sua primeira coleção de joias, segundo informações do site especializado em moda WWD.com. A coleção terá edição limitada e promete misturar vários tipos de material, incluindo pedras preciosas, couro, prata e ouro.
A linha terá colares, pulseiras, braceletes, broches e anéis, com inspirações variadas, entre elasa roqueira e a romântica, traduzida em pingentes de delicadas flores. A Prada já é conhecida por suas bolsas, sapatos e óculos de desejo.
As delicadas flores das joias da Prada
Foto: Fashionista.com
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O suco de limão estimularia a digestão e o funcionamento do intestino!
Foto: Dreamstime
Foto: Dreamstime
Deseja voltar a entrar naquele jeans preferido? A grande novidade atende pelo nome de dieta do suco de limão e não, não se trata de um regime da moda.
Segundo a especialista em saúde feminina e nutrição Theresa Cheung, autora do livro "A Dieta do Suco de Limão" (Best Seller), a ideia é melhorar a digestão e, consequentemente, a absorção das substâncias boas e a eliminação das ruins. "Tudo com o objetivo de prolongar a saciedade e evitar a vontade de comer fora de hora", afirma Theresa.
Para entrar nessa, basta seguir sete princípios, um por dia - mas você só deve passar adiante quando se sentir confortável com o anterior.
Princípio número 1
Tome em jejum o suco de um limão diluído em 300 ml de água aquecida. A justificativa: a bebida estimularia a digestão e o funcionamento do intestino. "Ainda ajuda na absorção de ferro e cálcio", diz a nutricionista Flávia Teixeira, do Espaço Stella Torreão, no Rio de Janeiro.
Princípio número 2
Para atingir a recomendação diária de vitamina C, consuma pelo menos cinco porções de frutas, verduras e legumes - uma porção de fruta equivale a um pedaço de tamanho médio de maçã, e a de verdura e legume a duas xícaras de chá, se o alimento for cru, ou uma, se cozido. "Assim você garante vitaminas, minerais e fibras", afirma Flávia.
Princípio número 3
Para evitar picos de açúcar no sangue, faça cinco refeições por dia com uma fonte de proteína e carboidratos integrais. Use o suco da casca do limão como tempero.
Princípio número 4
A meta é consumir menos açúcar. "Então apele para frutas secas, acompanhadas de nozes, amêndoas ou sementes para que o açúcar delas demore mais para chegar à corrente sanguínea", diz Theresa.
Princípio número 5
O prato deve ser composto de 25% de proteína magra; 50% de carboidrato, obtido de grãos integrais, legumes, verduras e frutas; e 25% de gordura boa, como a do azeite.
Princípio número 6
Aumente o consumo de alimentos frescos e integrais e evite carboidrato no jantar. Isso vai ajudar a desintoxicar o organismo.
Princípio número 7
Para fechar o programa com chave de ouro, mastigue bem os alimentos e deguste-os num ambiente tranquilo, longe da TV.
Para entrar nessa, basta seguir sete princípios, um por dia - mas você só deve passar adiante quando se sentir confortável com o anterior.
Princípio número 1
Tome em jejum o suco de um limão diluído em 300 ml de água aquecida. A justificativa: a bebida estimularia a digestão e o funcionamento do intestino. "Ainda ajuda na absorção de ferro e cálcio", diz a nutricionista Flávia Teixeira, do Espaço Stella Torreão, no Rio de Janeiro.
Princípio número 2
Para atingir a recomendação diária de vitamina C, consuma pelo menos cinco porções de frutas, verduras e legumes - uma porção de fruta equivale a um pedaço de tamanho médio de maçã, e a de verdura e legume a duas xícaras de chá, se o alimento for cru, ou uma, se cozido. "Assim você garante vitaminas, minerais e fibras", afirma Flávia.
Princípio número 3
Para evitar picos de açúcar no sangue, faça cinco refeições por dia com uma fonte de proteína e carboidratos integrais. Use o suco da casca do limão como tempero.
Princípio número 4
A meta é consumir menos açúcar. "Então apele para frutas secas, acompanhadas de nozes, amêndoas ou sementes para que o açúcar delas demore mais para chegar à corrente sanguínea", diz Theresa.
Princípio número 5
O prato deve ser composto de 25% de proteína magra; 50% de carboidrato, obtido de grãos integrais, legumes, verduras e frutas; e 25% de gordura boa, como a do azeite.
Princípio número 6
Aumente o consumo de alimentos frescos e integrais e evite carboidrato no jantar. Isso vai ajudar a desintoxicar o organismo.
Princípio número 7
Para fechar o programa com chave de ouro, mastigue bem os alimentos e deguste-os num ambiente tranquilo, longe da TV.
Suco da vida faz secar até 12 kg
O poderoso suco da vida tem uma versão específica para cada tipo de sangue. Acredite, vai deixá-la em forma até o verão 2012
Para alcançar o resultado, que surge já na primeira semana, basta ingerir 300 ml por dia
Foto: Getty Images
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Fome sob controle, 12 kg a menos em três meses e gordura fora do corpo antes mesmo de eleabsorvê-la. Eis as principais promessas do suco da vida - poderosa bebida pronta, rica em fibras e à base de frutas vermelhas, açaí e colágeno. Ele ainda possui versões adaptadas com diferentes ingredientes para cada tipo de sangue.
Para alcançar o resultado, que surge já na primeira semana, basta ingerir 300 ml por dia. O produto ainda é orgânico e livre de conservantes, açúcares, adoçante e lactose. Saiba tudo sobre essa milagrosa bebida!
Para alcançar o resultado, que surge já na primeira semana, basta ingerir 300 ml por dia. O produto ainda é orgânico e livre de conservantes, açúcares, adoçante e lactose. Saiba tudo sobre essa milagrosa bebida!
Ingredientes presentes em todas as versões do líquido
Colágeno, maca-peruana (raiz semelhante ao nabo), açaí e frutas vermelhas. Juntos, evitam o envelhecimento da pele
Colágeno: além de prevenir a flacidez, devolve a elasticidade da pele, deixando-a mais firme.
Maca-peruana: estimulante energético. Repõe as energias, aumenta a libido, acelera o metabolismo e estimula o intelecto das crianças.
Açaí e frutas vermelhas: alimentos com antocianinas, substâncias que previnem problemas de saúde, como a diabetes.
Colágeno: além de prevenir a flacidez, devolve a elasticidade da pele, deixando-a mais firme.
Maca-peruana: estimulante energético. Repõe as energias, aumenta a libido, acelera o metabolismo e estimula o intelecto das crianças.
Açaí e frutas vermelhas: alimentos com antocianinas, substâncias que previnem problemas de saúde, como a diabetes.
O suco X tipo de sangue
Existe uma versão da bebida para cada tipo sanguíneo. A diferença está em alguns ingredientes da fórmula
Suco da vida | Composição |
Tipo A | Linhaça, gérmen de trigo, quinoa e gergelim |
Tipo B | Linhaça, aveia, quinoa e amaranto |
Tipo O | Linhaça, gérmen de trigo, gergelim e amaranto |
Tipo AB | Linhaça, aveia, quinoa, amaranto e gengibre |
Descubra por que esses compostos emagrecem
1. Linhaça, gérmen de trigo, quinoa, aveia e amaranto são ricos em fibras solúveis. Portanto, auxiliam no funcionamento do intestino, reduzem os níveis de colesterol e proporcionam saciedade, pois se transformam em uma espécie de gel que preenche o estômago. Mais boa notícia: a linhaça, o amaranto e a quinoa não contém glúten.
2. O gergelim possui alto teor de cálcio. A substância ajuda a diminuir a absorção de gordura ingerida pelo organismo.
3. O gengibre é um alimento termogênico. Logo, aumenta a temperatura do organismo. O processo acelera o metabolismo e faz o corpo gastar mais energia para queimar gordura.
2. O gergelim possui alto teor de cálcio. A substância ajuda a diminuir a absorção de gordura ingerida pelo organismo.
3. O gengibre é um alimento termogênico. Logo, aumenta a temperatura do organismo. O processo acelera o metabolismo e faz o corpo gastar mais energia para queimar gordura.
Suco da vida, da Nação Verde
Como ingerir
Tome 100 ml da bebida a cada intervalo feito entre as principais refeições do dia (café da manhã, almoço e jantar). Atenção: não consuma tudo de uma única vez. Se virar a garrafa em um só gole, correrá o risco de sentir fome e comer além do necessário.
Contraindicação
Pessoas intolerantes ao glúten que pertencem aos grupos sanguíneos A e o não devem consumir o suco da vida.
Efeito colateral: não possui.
Tome 100 ml da bebida a cada intervalo feito entre as principais refeições do dia (café da manhã, almoço e jantar). Atenção: não consuma tudo de uma única vez. Se virar a garrafa em um só gole, correrá o risco de sentir fome e comer além do necessário.
Contraindicação
Pessoas intolerantes ao glúten que pertencem aos grupos sanguíneos A e o não devem consumir o suco da vida.
Efeito colateral: não possui.
Antes de começar a seguir uma dieta para secar, consulte um médico ou nutricionista!
Foto: Getty Images
Foto: Getty Images
Você já deve ter ouvido falar da aloe vera. A planta, originária da África, serve como base para fórmulas de cremes pós-sol, por ter ação cicatrizante. Mas essa é apenas uma das vantagens dela. Parecida com um cacto, contém em suas folhas um gel cheio de nutrientes, com fibras, vitaminas C e E, zinco e cálcio.
Essa mistura traz muitos benefícios para quem consome a bebida feita com o gel, desde o controle da pressão a uma ajuda e tanto no emagrecimento.
Essa mistura traz muitos benefícios para quem consome a bebida feita com o gel, desde o controle da pressão a uma ajuda e tanto no emagrecimento.
Por que a aloe vera ajuda a secar?
As substâncias presentes no interior da folha funcionam como um detergente, capaz de tirar as impurezas estocadas no intestino. "Assim, o trânsito intestinal melhora, turbinando a absorção dos nutrientes e a eliminação das toxinas", diz a nutricionista Vanessa Portella.
Além disso, há um efeito anti-inflamatório, que faz com que o corpo desinche. Ficou louca para aproveitar tudo isso? VIVA! mostra duas bebidas prontas com aloe vera. Escolha uma, combine com o cardápio feito pela especialista e perca até 8 kg ao mês.
Mais e mais vantagens
Quer dormir melhor? Ter a pele mais bonita? Controlar a pressão? Conheça esses e outros efeitos do gel de aloe vera
1. Sistema imunológico reforçado
Na composição do gel da aloe vera, há um açúcar chamado "acemannan", que funciona como uma ponte entre o micro-organismo invasor (seja um vírus, seja uma bactéria) e as células do corpo. Esse açúcar, ao notar um invasor, avisa as células, fazendo com que a defesa se fortaleça, o que acaba por facilitar a exterminação de uma possível doença.
2. Pressão sob controle
Recheado de um aminoácido chamado "vasodilatador", o gel também ajuda a melhorar a pressão arterial e a diminuir a sensação de cansaço.
3. Estômago sem dor
O ph presente no gel favorece a produção do muco do estômago, refazendo a mucosa gástrica. Essa ação é excelente para melhorar gastrite e úlcera.
4. Sono mais tranquilo
Fonte de triptofano (aminoácido que dá origem a hormônios como a melatonina e a serotonina), o gel também contribui para melhorar a qualidade do sono e a trazer mais bom humor.
5. Beleza em dia
Como o gel ajuda a regularizar o funcionamento do intestino, pele, cabelos e unhas também sentem os resultados, ficando mais bonitos.
1. Sistema imunológico reforçado
Na composição do gel da aloe vera, há um açúcar chamado "acemannan", que funciona como uma ponte entre o micro-organismo invasor (seja um vírus, seja uma bactéria) e as células do corpo. Esse açúcar, ao notar um invasor, avisa as células, fazendo com que a defesa se fortaleça, o que acaba por facilitar a exterminação de uma possível doença.
2. Pressão sob controle
Recheado de um aminoácido chamado "vasodilatador", o gel também ajuda a melhorar a pressão arterial e a diminuir a sensação de cansaço.
3. Estômago sem dor
O ph presente no gel favorece a produção do muco do estômago, refazendo a mucosa gástrica. Essa ação é excelente para melhorar gastrite e úlcera.
4. Sono mais tranquilo
Fonte de triptofano (aminoácido que dá origem a hormônios como a melatonina e a serotonina), o gel também contribui para melhorar a qualidade do sono e a trazer mais bom humor.
5. Beleza em dia
Como o gel ajuda a regularizar o funcionamento do intestino, pele, cabelos e unhas também sentem os resultados, ficando mais bonitos.
Palavras de especialistas
Confira as dicas das nutricionistas Vanessa Portella, Bruna Murta e Camila Attademo sobre o gel de aloe vera:
· O ideal é consumir produtos de aloe aera por um mês, fazer uma pausa de 30 dias e retomar o uso.
· Depois de aberto, sempre guarde o suco na geladeira.
· Consuma aloe vera apenas em produtos industrializados. Nem pense em extrair o gel da planta sozinha: ele tem substâncias tóxicas.
· Para um sabor mais agradável, bata o suco de aloe vera com abacaxi.
· O ideal é consumir produtos de aloe aera por um mês, fazer uma pausa de 30 dias e retomar o uso.
· Depois de aberto, sempre guarde o suco na geladeira.
· Consuma aloe vera apenas em produtos industrializados. Nem pense em extrair o gel da planta sozinha: ele tem substâncias tóxicas.
· Para um sabor mais agradável, bata o suco de aloe vera com abacaxi.
Cardápio para secar
Siga o menu abaixo por até um mês
Café da manhã
· 1 fatia de pão integral
· 1 fatia de queijo minas
· 1 xícara (chá) de salada de frutas
· 1 xícara (chá) de chá de ervas (pode ser chá verde)
Lanche da manhã
· 2 castanhas-do-pará
· 1 copo de suco de uva
Almoço
· Salada mista crua, temperada com azeite extravirgem, salsinha, gotas de limão, sementes de gergelim e de abóbora
· 1 filé de peito de frango grelhado
· 1 pires de legumes cozidos
· 2 colheres (sopa) de arroz integral
Lanche da tarde
· 1 xícara (chá) de salada de frutas com gelatina diet
Jantar
· Salada mista crua, temperada com azeite extravirgem, salsinha, gotas de limão e sementes de gergelim e de abóbora
· 1 omelete feito com claras e recheado com atum
· 1 pires de legumes cozidos
Ceia
· 1 xícara (chá) de gelatina diet
Café da manhã
· 1 fatia de pão integral
· 1 fatia de queijo minas
· 1 xícara (chá) de salada de frutas
· 1 xícara (chá) de chá de ervas (pode ser chá verde)
Lanche da manhã
· 2 castanhas-do-pará
· 1 copo de suco de uva
Almoço
· Salada mista crua, temperada com azeite extravirgem, salsinha, gotas de limão, sementes de gergelim e de abóbora
· 1 filé de peito de frango grelhado
· 1 pires de legumes cozidos
· 2 colheres (sopa) de arroz integral
Lanche da tarde
· 1 xícara (chá) de salada de frutas com gelatina diet
Jantar
· Salada mista crua, temperada com azeite extravirgem, salsinha, gotas de limão e sementes de gergelim e de abóbora
· 1 omelete feito com claras e recheado com atum
· 1 pires de legumes cozidos
Ceia
· 1 xícara (chá) de gelatina diet
5 passos para emagrecer com a saúde
1. Coma a cada três horas, fazendo pequenos lanches entre as refeições. Boas opções são frutas e frutas secas, como castanha-do-pará, amêndoas. Isso vai diminuir sua fome.
2. Beba ao menos 3 litros de água por dia, especialmente após o consumo de alimentos gordurosos. Essa prática vai ajudar a eliminar as toxinas do organismo.
3. Evite ingerir maionese, queijos amarelos e creme de leite. Esses alimentos são muito calóricos. Podem ser substituídos por molhos feitos à base de iogurte desnatado.
4. Sempre inicie a refeição com um prato de salada. Assim, ficará saciada.
5. Antes de ir a uma festa que terá muitas guloseimas, coma um pote de iogurte desnatado com duas colheres de farinha de aveia.
2. Beba ao menos 3 litros de água por dia, especialmente após o consumo de alimentos gordurosos. Essa prática vai ajudar a eliminar as toxinas do organismo.
3. Evite ingerir maionese, queijos amarelos e creme de leite. Esses alimentos são muito calóricos. Podem ser substituídos por molhos feitos à base de iogurte desnatado.
4. Sempre inicie a refeição com um prato de salada. Assim, ficará saciada.
5. Antes de ir a uma festa que terá muitas guloseimas, coma um pote de iogurte desnatado com duas colheres de farinha de aveia.
Sucos feitos com o gel de aloe vera
Foto: Divulgação
1. ALOE VERA GEL, DA FOREVER LIVING
Como ingerir: tome 50 ml antes do café da manhã e 50 ml antes de dormir.
Contraindicação: Alérgicos a um dos componentes da fórmula.
Preço: R$ 42* (1 litro).
Informações: Forever Living
Saiba: a empresa não o considera um emagrecedor, mas a nutricionista Vanessa Portella garante a eficácia.
2. ALOE LIFE, DA RACCO
Como ingerir: tome 30 ml do suco todos os dias antes do café da manhã. Deve-se estar em jejum.
Contraindicação: pessoas alérgicas aos componetes (suco de laranja e extrato de aloe vera).
Preço: R$ 59,90* (500 ml).
Informações: Racco ou 0800-7891011.
Como ingerir: tome 50 ml antes do café da manhã e 50 ml antes de dormir.
Contraindicação: Alérgicos a um dos componentes da fórmula.
Preço: R$ 42* (1 litro).
Informações: Forever Living
Saiba: a empresa não o considera um emagrecedor, mas a nutricionista Vanessa Portella garante a eficácia.
2. ALOE LIFE, DA RACCO
Como ingerir: tome 30 ml do suco todos os dias antes do café da manhã. Deve-se estar em jejum.
Contraindicação: pessoas alérgicas aos componetes (suco de laranja e extrato de aloe vera).
Preço: R$ 59,90* (500 ml).
Informações: Racco ou 0800-7891011.
O Astro: últimos capítulos
Tia Magda ajudou Samir a assassinar Salomão!
Conforme a aposta de TITITI, Samir (Marco Ricca) é o misterioso assassino de Salomão Hayalla(Daniel Filho) e vai cometer novos crimes até o último capítulo, dia 28 de outubro.
O vilão ordenará a Neco (Humberto Martins) que mate Felipe (Henri Castelli) na cadeia. Depois, o principal alvo de Samir será Herculano (Rodrigo Lombardi). Ferragus (Francisco Cuoco) chegará a aconselhar o protegido a acabar com o rival antes que uma tragédia aconteça em sua vida.
Cheio de fúria, Samir entrega à polícia o dossiê contra o mago e ele tem a prisão decretada. EBeatriz (Guilhermina Guinle) revela o fato a Amanda (Carolina Ferraz). Furioso, o canalha atrai Beatriz para uma armadilha com a ajuda do irmão Amin (Tato Gabus) e só não consegue matar a assessora porque é surpreendido por Elizabeth (Úrsula Corona) e Eustáquio (Daniel Dantas). Consequência: vai preso em flagrante.
Mas Samir não fica muito tempo atrás das grades. Libertado graças a um habeas corpus, o vilão continua sua perseguição contra Quintanilha. Ele ordena a Neco que sequestre Alan (Bernardo Marinho) e peça como resgate os documentos de Salomão que o ilusionista tem em seu poder. Na hora da troca Neco atira em Herculano, mas Alan se coloca na frente, e é atingido. O rapaz, porém, sobrevive.
Com o passar dos dias, a polícia aperta o cerco em cima de Herculano, que se esconde na mansão dos Hayalla com a ajuda de Márcio (Thiago Fragoso) e Lili (Alinne Moraes). Mas Tia Magda (Rosamaria Murtinho) avisa Samir, que por sua vez comunica as autoridades.
Antes de fugir, o mágico tem uma visão de quem matou Salomão Hayalla e constata que são dois assassinos. No último capítulo será revelado que Samir exterminou o irmão ajudado por Magda, que sempre foi apaixonada pelo pobre milionário. O motivo da brutalidade foi exatamente o desprezo que Salomão passou a ter pela ex-amante, que manipulou Samir a cometer o extermínio prometendo apoiá-lo a assumir o comando dos negócios da família.
Segundo fontes de TITITI, Magda deverá cometer suicídio. E, se os autores não mudarem de ideia, Samir e Neco pagarão pelos seus erros na cadeia.
O vilão ordenará a Neco (Humberto Martins) que mate Felipe (Henri Castelli) na cadeia. Depois, o principal alvo de Samir será Herculano (Rodrigo Lombardi). Ferragus (Francisco Cuoco) chegará a aconselhar o protegido a acabar com o rival antes que uma tragédia aconteça em sua vida.
Cheio de fúria, Samir entrega à polícia o dossiê contra o mago e ele tem a prisão decretada. EBeatriz (Guilhermina Guinle) revela o fato a Amanda (Carolina Ferraz). Furioso, o canalha atrai Beatriz para uma armadilha com a ajuda do irmão Amin (Tato Gabus) e só não consegue matar a assessora porque é surpreendido por Elizabeth (Úrsula Corona) e Eustáquio (Daniel Dantas). Consequência: vai preso em flagrante.
Mas Samir não fica muito tempo atrás das grades. Libertado graças a um habeas corpus, o vilão continua sua perseguição contra Quintanilha. Ele ordena a Neco que sequestre Alan (Bernardo Marinho) e peça como resgate os documentos de Salomão que o ilusionista tem em seu poder. Na hora da troca Neco atira em Herculano, mas Alan se coloca na frente, e é atingido. O rapaz, porém, sobrevive.
Com o passar dos dias, a polícia aperta o cerco em cima de Herculano, que se esconde na mansão dos Hayalla com a ajuda de Márcio (Thiago Fragoso) e Lili (Alinne Moraes). Mas Tia Magda (Rosamaria Murtinho) avisa Samir, que por sua vez comunica as autoridades.
Antes de fugir, o mágico tem uma visão de quem matou Salomão Hayalla e constata que são dois assassinos. No último capítulo será revelado que Samir exterminou o irmão ajudado por Magda, que sempre foi apaixonada pelo pobre milionário. O motivo da brutalidade foi exatamente o desprezo que Salomão passou a ter pela ex-amante, que manipulou Samir a cometer o extermínio prometendo apoiá-lo a assumir o comando dos negócios da família.
Segundo fontes de TITITI, Magda deverá cometer suicídio. E, se os autores não mudarem de ideia, Samir e Neco pagarão pelos seus erros na cadeia.
Teodora vai aceitar dinheiro de Griselda para deixar Quinzé em paz
Foto: Divulgação/Rede Globo
Foto: Divulgação/Rede Globo
Vendo o dinheiro de Wallace (Dudu Azevedo) acabar, Teodora (Carolina Dieckmann) decide aumentar a pressão em cima de Quinzé (Malvino Salvador) e Griselda (Lília Cabral) sobre a negociação da guarda de Quinzinho (Gabriel Pelícia).
Um dia, mais uma vez a periguete aborda o ex-marido levando o filho para a escola e implora para que a deixe abraçar a criança. Descontrolado, Quinzé xinga a loira de tudo quanto é nome e acaba admitindo ao garotinho que ela é, mesmo, a mãe que o abandonou. Em meio à confusão, a professora da criança aparece e a leva para dentro da creche. Teodora foge em prantos e vai direto para a casa de Griselda exigir ajuda da ex-sogra para conseguir se aproximar do filho. Claro, a golpista leva um passa-fora sem tamanho e vai embora com o rabo entre as pernas.
Wallace descobre que a mulher anda perseguindo Quinzé e Quinzinho. E, furioso, a questiona. Dissimulada, Teodora garante: está agindo assim para apressar a "venda" de Quinzinho e impedir que ele, Wallace, lute com Jorge Muralha (Thiago Varella). Só que o jovem não engole a explicação e tenta fazê-la prometer que não procurará mais o menino.
Um dia, mais uma vez a periguete aborda o ex-marido levando o filho para a escola e implora para que a deixe abraçar a criança. Descontrolado, Quinzé xinga a loira de tudo quanto é nome e acaba admitindo ao garotinho que ela é, mesmo, a mãe que o abandonou. Em meio à confusão, a professora da criança aparece e a leva para dentro da creche. Teodora foge em prantos e vai direto para a casa de Griselda exigir ajuda da ex-sogra para conseguir se aproximar do filho. Claro, a golpista leva um passa-fora sem tamanho e vai embora com o rabo entre as pernas.
Wallace descobre que a mulher anda perseguindo Quinzé e Quinzinho. E, furioso, a questiona. Dissimulada, Teodora garante: está agindo assim para apressar a "venda" de Quinzinho e impedir que ele, Wallace, lute com Jorge Muralha (Thiago Varella). Só que o jovem não engole a explicação e tenta fazê-la prometer que não procurará mais o menino.
Após o sumiço de Quinzinho, Quinzé vai armar um barraco com a ex-mulher
Fotos: Divulgação/Rede Globo
Fotos: Divulgação/Rede Globo
Teodora "rapta" Quinzinho
A megera não obedece e faz mais do que isso. Escondida de Wallace, ela volta à escola e se aproveita do fato de Quinzinho estar brincando no pátio e sequestra o filho. Quando chega na escola e não encontra o herdeiro, Quinzé se desespera e implora ajuda a Griselda. A primeira reação da portuguesa é aconselhar o primogênito a chamar a polícia, mas acaba escutando os conselhos de Antenor (Caio Castro) e decide ir com Quinzé até o hotel onde a loira má está hospedada. Quinzé chega primeiro e só não se atraca com Wallace novamente porque a mãe aparece e impede a briga. No desespero, Griselda convence o filho a esperar que Teodora procure Wallace. E todos aguardam num clima de muita tensão.
Enquanto isso a doida se enternece na companhia de Quinzinho e o leva para comer pizza. Até o garotinho se surpreende quando a mãe diz que irá devolvê-lo a Quinzé, já que achava que ela sumiria com ele como nos filmes. Teodora acha graça do que ouve e o leva de volta para casa. Antenor vê os dois caminhando de mãos dadas em direção à residência da família e avisa a mãe e o irmão. Na casa, o clima esquenta. Quinzé chega justamente no momento em que o filho mostra a Teodora o retrato que o pai guarda dela. Descontrolado, ele quebra a moldura em pedacinhos, assustando a criança.
Indignado, Wallace agarra Teodora pelo braço e a carrega de volta ao hotel. No mesmo dia, depois de muito pensar, Griselda procura a ex-nora e, finalmente, cede: garante que lhe dará 10% de sua fortuna se ela assinar um papel se comprometendo a nunca mais se aproximar de seu neto. Teodora concorda, mas, claro, já se prepara para dar outra tacada certeira na família de Quinzé e extorquir mais dinheiro.
A megera não obedece e faz mais do que isso. Escondida de Wallace, ela volta à escola e se aproveita do fato de Quinzinho estar brincando no pátio e sequestra o filho. Quando chega na escola e não encontra o herdeiro, Quinzé se desespera e implora ajuda a Griselda. A primeira reação da portuguesa é aconselhar o primogênito a chamar a polícia, mas acaba escutando os conselhos de Antenor (Caio Castro) e decide ir com Quinzé até o hotel onde a loira má está hospedada. Quinzé chega primeiro e só não se atraca com Wallace novamente porque a mãe aparece e impede a briga. No desespero, Griselda convence o filho a esperar que Teodora procure Wallace. E todos aguardam num clima de muita tensão.
Enquanto isso a doida se enternece na companhia de Quinzinho e o leva para comer pizza. Até o garotinho se surpreende quando a mãe diz que irá devolvê-lo a Quinzé, já que achava que ela sumiria com ele como nos filmes. Teodora acha graça do que ouve e o leva de volta para casa. Antenor vê os dois caminhando de mãos dadas em direção à residência da família e avisa a mãe e o irmão. Na casa, o clima esquenta. Quinzé chega justamente no momento em que o filho mostra a Teodora o retrato que o pai guarda dela. Descontrolado, ele quebra a moldura em pedacinhos, assustando a criança.
Indignado, Wallace agarra Teodora pelo braço e a carrega de volta ao hotel. No mesmo dia, depois de muito pensar, Griselda procura a ex-nora e, finalmente, cede: garante que lhe dará 10% de sua fortuna se ela assinar um papel se comprometendo a nunca mais se aproximar de seu neto. Teodora concorda, mas, claro, já se prepara para dar outra tacada certeira na família de Quinzé e extorquir mais dinheiro.
Plantas que emagrecem
Em meio a tantas promessas de enxugar as medidas, investigamos os fitoterápicos que recebem o sinal verde da ciência como auxiliares na perda de peso
Chás, extratos de ervas, suplementos naturais... Eles estão na boca do povo e, de tempos em tempos, ganham inclusive garotas-propaganda entre as celebridades que exibem suas curvas na televisão. A impressão é que nem as plantas escapam do ritmo cíclico da moda. Não à toa, quem quer — ou precisa — perder peso costuma se dividir quando uma nova espécie está em evidência: uns a recebem com desconfiança, outros a acolhem como a fórmula secreta para vencer a contenda contra a balança. A verdade é que dá para ficar facilmente perdido diante de inúmeras promessas, na maioria das vezes rejeitadas pelos médicos.
A ciência, porém, não pode desprezar o potencial de certas plantas para integrar uma das frentes de combate à epidemia de obesidade. Embora não sejam a panaceia em matéria de perda de peso, alguns fitoterápicos já passam por testes rigorosos e demonstram seus bons efeitos. Não substituem mudanças de hábito nem, em alguns casos, outros remédios, mas sua ajuda pode ser bem-vinda na hora de afinar o corpo.
Que o diga o popular chá verde. Já existiam indícios de sua capacidade de eliminar gordura e, agora, um estudo brasileiro comprova seus préstimos em seres humanos com quilos a mais. A bebida feita com a planta Camellia sinensis foi alvo de uma pesquisa da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da Universidade de São Paulo, em Piracicaba, no interior paulista. A educadora física Gabrielle Aparecida Cardoso recrutou mulheres com sobrepeso ou obesidade leve, todas entre 20 e 40 anos. Elas foram divididas em quatro grupos. O primeiro tomava o chá gelado (10 gramas do pó) de manhã e à tarde. O segundo ingeria um preparo falso, o placebo. O terceiro consumia a infusão geladinha dez minutos antes de fazer musculação. E o quarto tomava a bebida fajuta antes de malhar.
“Ao compararmos os dois primeiros grupos, notamos que apenas as participantes que tomaram o chá emagreceram”, conta Gabrielle. “Já entre as mulheres que se exercitaram, observamos que ambos os grupos perderam peso. Mas a redução de gordura corporal foi três vezes maior entre as voluntárias que consumiam a bebida”, relata. Os dados obtidos mostram que a planta ajuda a esvaziar os redutos gordurosos, diminuir a circunferência abdominal e ainda ganhar massa muscular, dando um gás para a prática de atividade física.
O poder do chá verde parece residir sobre substâncias chamadas catequinas. “Elas inibem uma enzima que atrapalha um mecanismo de queima de gordura e, ainda, elevam o gasto energético do corpo”, explica Gabrielle. Aliás, de acordo com a pesquisa, ingerir a infusão em temperatura fria teria a vantagem de torrar mais calorias. “A bebida melhora a disposição, o que incentiva o indivíduo a se mexer e, assim, emagrecer”, avalia a pesquisadora.
Outro fitoterápico visitou as bancadas de laboratório depois de começar a fazer sucesso na mídia. Trata-se da pholia negra, um extrato de plantas do gênero Ilex, do qual faz parte, por exemplo, a famosa erva-mate. Suas cápsulas foram submetidas ao crivo científico em um estudo com ratos coordenado pela bióloga Maria Martha Bernardi na Universidade de São Paulo. “Dividimos os animais com sobrepeso em três grupos: o primeiro só comeu uma ração convencional, o segundo ganhou também a pholia negra e o terceiro recebeu sibutramina, remédio usado para controlar o apetite”, conta a especialista em farmacologia. Após um mês, os investigadores repararam que a perda de peso foi similar nos dois últimos grupos: os ratinhos se livraram, em média, de 10% da sua massa corporal.
“Diferentemente da sibutramina, que age no sistema nervoso central, a pholia negra desacelera a atividade do estômago, fazendo com que a comida fique mais tempo lá dentro”, explica Maria Martha. Dessa forma, o fitoterápico conseguiria deixar a pessoa saciada por um período maior.
Enquanto aguardamos pesquisas que avaliem o desempenho do extrato em seres humanos, vale voltar os olhos para o Oriente, de onde vem a maioria das últimas fórmulas naturais antiobesidade que chegaram ao país. É o caso das cápsulas do óleo de cártamo, cultuado há anos em países asiáticos. O suplemento, extraído das sementes dessa planta, costuma surtir efeito após seis meses — ele deve ser ingerido antes das refeições. “Seus ácidos graxos essenciais aumentam a oferta de leptina, o hormônio da saciedade”, explica a nutricionista Stefania Valente da Silva, do laboratório Herbarium, um dos fabricantes do produto.
O óleo de cártamo tem ainda outro mecanismo de ação: ele ativa o tecido adiposo marrom, reserva que, de maneira diversa da famigerada gordura branca, eleva a temperatura corpórea e faz queimar calorias. “Só que o organismo gasta a energia estocada na gordura branca”, diz Stefania. Da Ásia vem outro reforço pró-saciedade. O laboratório Galena trouxe para o Brasil um suplemento à base de pinho coreano, disponível na forma de sachês em farmáciasde manipulação. O óleo da planta tem uma substância que estimula a liberação de hormônios que dão sensação de barriga cheia. Quer mais? Destaque recente, a indiana Mucuna pruriens ainda está sob investigação, mas parece atuar em uma via alternativa. “Trabalhos mostram que ela eleva os níveis de um neurotransmissor ligado ao prazer, o que ajudaria a diminuir a compulsão alimentar”, diz a nutricionista Andréia Naves, do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional, em São Paulo.
Apesar de tantas opções e expectativas, Há especialistas que continuam vendo as plantas com reservas. “Ainda faltam estudos em larga escala e dados de eficácia e segurança”, diz o endocrinologista Marcio Mancini, do Hospital das Clínicas de São Paulo. Do outro lado, pesquisadores querem explorar ainda mais o potencial da flora brasileira. “Estamos testando mais de 2 mil plantas amazônicas e é provável que algumas delas tenham efeito contra o excesso de peso”, conta Martha, que hoje atua na Universidade Paulista. Se a natureza oferece ajuda — e a ciência aprova —, não custa aceitar.
Consulte o especialista
Um recado a todos que desejam emagrecer com o auxílio de um fitoterápico: nunca saia por aí ingerindo um produto sem a indicação e a orientação de um médico ou de um nutricionista. Lembre-se de que, em dosagens equivocadas ou misturados a remédios, os compostos das plantas podem expor o organismo a uma série de riscos, inclusive fatais. Outro aviso: jamais substitua um medicamento por uma erva com a pretensão de obter o mesmo efeito. Também não vá atrás dos conselhos dados por amigos: o que ajudou no caso deles pode ser mal tolerado pelo seu corpo. E, sempre que for ao médico, não esconda dele que faz uso de um produto à base de plantas.
Efeito sobre a ansiedade
Algumas plantas apresentam propriedades calmantes, caso da melissa e da passiflora, e, assim, em tese, poderiam ajudar algumas pessoas a suprimir aquela vontade louca de comer para aplacar os ânimos. Contudo, faltam estudos que legitimem sua eficiência no controle do apetite e do peso.
Atenção à procedência
Existem diversas versões e marcas de fitoterápicos disponíveis no mercado, a maioria com venda livre. Por isso, fique de olho nos rótulos e dê preferência a produtos fabricados por laboratórios e com selo de aprovação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a Anvisa.
Plantas
Nome popular: Chá verde
Nome científico: Camellia sinensis
Origem: Índia e China
Partes utilizadas: Folhas
Formas de consumo: em infusão, por meio de sachês, bebidas prontas e cápsulas
Nome popular: Pholia negra
Nome científico: Ilex paraguariensis(e outras)
Origem: Diversas regiões, entre elas América do Sul
Partes utilizadas: Folhas
Formas de consumo: Cápsulas do extrato
Nome popular: Pinho Coreano
Nome científico: Pinus koraiensis
Origem: Coreia
Partes utilizadas: Óleo da castanha ou pinha
Formas de consumo: Sachês, disponíveisem farmácias de manipulação, e cápsulas
Nome popular: Mucuna
Nome científico: Mucuna pruriens
Origem: Índia, África e Caribe
Partes utilizadas: Sementes e frutos
Formas de consumo: Cápsulas
A Grazi Massafera fica linda de qualquer jeito, né? Imaginem, então, vestida de noiva! A cena aconteceu no episódio de sábado da novela Aquele Beijo, da Globo, na qual ela interpreta Lucena. E o penteado não deixou nada a desejar. Vejam como ele era de lado, com o acessório:
É um penteado super romântico e simples. Para copiar, o mais importante é dar textura ao cabelo, na frente e atrás. Vale super usar um pó texturizador para deixar a raiz mais podrinha. E, para dar uma graça extra, reparem na trancinha fina, bem no meio da lateral, terminando no coque. Perfeito para noivas modernas!
Coloração em 10 minutos? Já é possível! Na última terça-feira (25) a marca L’Oréal Paris apresentou um novo produto da tradicional linha Imédia Excellence, o Imédia Excellence Express, cuja nova fórmula faz a coloração ter essa pequena duração.
São 12 nuances com três ingredientes principais: Ionène G, que combate os radicais livres responsáveis pelas agressões diárias ao cabelo; a Ceramida R, que unifica a cutícula do fio e a Manteiga de Cacau, que o protege, deixando-o hidratado e macio.
Mas nada de prolongar o tempo recomendado e querer deixar uns minutinhos a mais, ok? A ação em 10 minutos é calculada para acontecer exatamente nesse período: o descolorante é mais potente que a versão comum e, por isso, deve ficar menos tempo no cabelo.
Todas as nuances já estão no mercado e custam R$ 19,90* cada.
Carolina Kasting adianta: Jamile abandonará Amin no final de 'O Astro'
Depois de sofrer um desilusão amorosa e acabar voltando para casa, Jamile, personagem de Carolina Kasting em "O Astro", tomará coragem e abandonará Amin (Tato Gabus Mendes) no final da novela. Quem adianta o desfecho é a própria atriz, em entrevista exclusiva ao blog:
- A Jamile resgata sua autoestima e, segura de si, percebe que não precisa daquele casamento para ser feliz. De maneira racional e tranquila, ela percebe que tem uma linda estrada pela frente.
Na reta final da novela, Carolina comemora a virada de sua personagem no folhetim de Alcides Nogueira e Geraldo Carneiro.
- Ela começou d eum jeito e terminou d eoutro, o que é maravilhoso para o trabalho do ator - avalia.
Eleita a mais sexy do mundo, Debora Secco faz ensaio sensual. Fotos
Eleita a mulher mais sexy do mundo pelos leitores da revista "VIP", a atriz Deborah Secco posou para um ensaio da publicação numa fazenda na cidade de Bragança Paulista, em São Paulo. Com cabelos curtos e escuros, ela foi clicada por Bob Wolfson para a capa da próxima edição, que chega às bancas nesta quinta-feira. Depois do sucesso como a modelo Natalie Lamour em "Insensato coração", Deborah voltará à televisão no ano que vem como uma jornalista na série "Louco por elas".
Em entrevista à "VIP", ela contou que gosta de mudar o visual para viver suas personagens. Porém, revelou que se sentia incomodada com o corpo que ganhou para viver Natalie:
- Me sentia meio vulgar com aquele corpão. Era difícil colocar uma roupa. Qualquer coisa que punha marcava, ficava com aquele bundão. Não achava o corpo incrível, não era elegante. Só era bonito de biquíni.
Com vários papeis de mulheres sexies na carreira, Deborah diz estar acostumada com a fama de símbolo sexual:
- São 24 anos de carreira e algumas personagens sexies. Não fiz só isso, mas elas marcaram. Esse tipo é popular. E eu não tenho problema nenhum com isso. Essa imagem que as pessoas têm não é da Deborah, é da Natalie. Minha vida é desinteressante. Não tenho vontade nunca de estar mais produzida. No fundo, não existem mulheres perfeitas. Todas sofrem dos mesmos problemas: celulite, estrias, flacidez, idade.
Também em 2012, a atriz voltará ao cinema num papel que a consagrou na TV quando tinha apenas 13 anos: a Carol, de "Confissões de adolescente".
Bracelete usado por Guilhermina Guinle em 'O Astro' é sucesso no Japão
Nos meses em que "O Astro" esteve no ar, as roupas e acessórios de Beatriz, personagem de Guilhermina Guinle na novela, estiveram entre os mais mencionados pelo público na Central de Atendimento ao Telespectador (CAT) da Globo. Um deles, especificamente, valeu à designer Tatiana Zaharoff uma viagem ao Japão.
Criadora do bracelete usado por Guilhermina em cena, Tatiana foi convidada para visitar o Museu da Moda, em Tóquio, onde tem uma peça exposta.
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