TORTA DE SALSINHA E AZEITONA
Fonte: Revista Cláudia - Comida & bebida (02/ 2008)
Fonte: Revista Cláudia - Comida & bebida (02/ 2008)
Ingredientes para 8 fatias
2 ovos (claras e gemas separadas)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de salsinha picada
2 tomates maduros, sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
100 gr de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de óleo de soja (usei azeite de oliva extravirgem)
1/2 xícara (chá) de agua (mineral ou filtrada)
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
10 tomates-cereja cortados ao meio e temperados com 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
manjericão e/ou salsinha para decorar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de salsinha picada
2 tomates maduros, sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
100 gr de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de óleo de soja (usei azeite de oliva extravirgem)
1/2 xícara (chá) de agua (mineral ou filtrada)
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
10 tomates-cereja cortados ao meio e temperados com 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
manjericão e/ou salsinha para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
Em uma tigela, junte os ingredientes restantes, exceto o tomate-cereja. Adicione as claras e misture delicadamente. Em uma fôrma de bolo inglês de 25 cm, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar ligeiramente.
Em uma tigela, junte os ingredientes restantes, exceto o tomate-cereja. Adicione as claras e misture delicadamente. Em uma fôrma de bolo inglês de 25 cm, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar ligeiramente.
Desenforme, cubra com o tomate-cereja, decore com manjericão e/ou salsinha picada e sirva.
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