2.8.10






Linguado ao Forno


Um prato simples, nutritivo, provençal e light! :)

Ingredientes:

  • 4 filés de linguado
  • 2 limões sicilianos
  • ervas de Provence (opcional)
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 10 azeitonas verdes sem caroço
  • 4 batatas cozidas
  • 3 ovos cozidos
  • Azeite de oliva
  • sal
  • pimenta-do-reino branca
  • salsinha a gosto para polvilhar
  • queijo parmesão (opcional)

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de linguado com o suco dos limões, sal e pimenta.
  2. Num refratário ou forma de ir ao forno jogue um pouco de azeite e espalhe os filés de peixe temperados e, por cima, vá colocando em camadas a cebola, o tomate, um pouco de sal, pimenta e azeite.
  3. Salpique um pouco de ervas de Provence.
  4. Acrescente os pimentões, os ovos cozidos cortados em rodelas e as azeitonas. Por último, acrescente as batatas.
  5. Salpique sal, polvilhe salsinha picadinha e jogue bastante azeite de oliva por cima.
  6. Se gostar, pode colocar um pouco de queijo parmesão ralado pra gratinar.
  7. Asse em forno médio até as batatas ficarem douradas.
  8. Está pronto! Sirva com arroz branco.

Bom apetite!

Nenhum comentário: