Linguado ao Forno
Um prato simples, nutritivo, provençal e light!
Ingredientes:
- 4 filés de linguado
- 2 limões sicilianos
- ervas de Provence (opcional)
- 1 cebola em rodelas
- 1 tomate em rodelas
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 10 azeitonas verdes sem caroço
- 4 batatas cozidas
- 3 ovos cozidos
- Azeite de oliva
- sal
- pimenta-do-reino branca
- salsinha a gosto para polvilhar
- queijo parmesão (opcional)
Modo de preparo:
- Tempere os filés de linguado com o suco dos limões, sal e pimenta.
- Num refratário ou forma de ir ao forno jogue um pouco de azeite e espalhe os filés de peixe temperados e, por cima, vá colocando em camadas a cebola, o tomate, um pouco de sal, pimenta e azeite.
- Salpique um pouco de ervas de Provence.
- Acrescente os pimentões, os ovos cozidos cortados em rodelas e as azeitonas. Por último, acrescente as batatas.
- Salpique sal, polvilhe salsinha picadinha e jogue bastante azeite de oliva por cima.
- Se gostar, pode colocar um pouco de queijo parmesão ralado pra gratinar.
- Asse em forno médio até as batatas ficarem douradas.
- Está pronto! Sirva com arroz branco.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário