17.2.09


Se você fica horas na frente do computador, coma cenouras. Todo mundo sabe que cenoura faz bem para a vista (“já viu coelho de óculos?”). A cenoura, como todo alimento amarelo-vermelho-alaranjado (pêssego, manga, gema de ovo, mamão, abóbora, beterraba, melão cantaloupe), é rica em vitamina A, que ajuda a formar as estruturas da visão.



Voltando à cenoura, a boa notícia é que está comprovado: ela também protege os olhos contra os efeitos nocivos dos raios ultravioleta emitidos pelo computador.

Além da vitamina A, outros nutrientes e substâncias ajudam a proteger os olhos:

Luteína - protege das lesões causadas pelos raios solares e previne a degeneração macular (brócolis, milho, ervilha,
 abóbora, escarola, espinafre e outras folhas verde-escuras cruas);
Riboflavina - ajuda a prevenir a catarata (leite e iogurte, fígado, folhas verdes, amêndoas, soja);
Vitamina E - antioxidante (óleos vegetais, gema de ovo, germe de trigo, nozes e castanhas);
Vitamina C - combate os radicais livres e ajuda a reduzir a pressão intra-ocular em doentes com glaucoma (pimentão, salsinha, folhas verde-escuras, frutas cítricas).







Ovo frito

O primeiro passo para entrar na cozinha e sair com a cabeça erguida é aprender o preparo correto de um ovo frito. É simbólico, ninguém poderá dizer que você não sabe nem fritar um ovo. Aliás, você ainda poderá ensinar a maneira correta de comer o ovo. Não é uma questão de etiqueta, mas ovo frito come-se com colher. É para aproveitar todo o sabor da gema.

Para cada ovo frito, use:

1 ovo
½ colher (sopa) de manteiga, azeite ou óleo
½ colher (sopa) de água ou leite
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Verifique se a sua cozinha está equipada com todos os utensílios que irá utilizar; neste caso: uma frigideira pequena, de preferência antiaderente, uma tampa de panela, um moedor de pimenta, uma colher de sopa, uma tigelinha, um prato, talheres para comer o ovo frito.

2. Agora, sim, se escolher usar manteiga, derreta-a em fogo baixo na frigideira. Ou seja, ligue o fogão, vire o botão de um lado para o outro, descubra onde a chama fica mais baixa e não mexa mais. Pegue a frigideira pelo cabo, leve-a ao fogo e coloque a manteiga dentro. Ela deve derreter sem que você tenha que fazer nada. Não deixe a manteiga queimar, ou seja, ficar marrom. Mas, se isso acontecer, comece tudo de novo. Se for usar azeite ou óleo, o procedimento é o mesmo. Com o bônus que dificilmente você vai consegui deixar que eles queimem.

3. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Tempera-se a manteiga, não o ovo, para que a clara fique livre dos pontinhos pretos da pimenta.

4. Para quebrar o ovo, bata a casca contra a borda de uma tigela, pressione o dedão contra a parte que rachou e, com a outra mão, abra o ovo lentamente, bem no centro da frigideira. Se bater uma insegurança, em vez de quebrar o ovo diretamente na frigideira, quebre-o na tigelinha e depois transfira para a frigideira, delicadamente, para a gema não quebrar.

5. Quando a clara ficar opaca, regue a volta com leite ou água, para evitar que queime a beiradinha. Retire a frigideira do fogo e tampe. Desligue o fogo. (Esta é uma parte muito importante, de verdade! Conhecemos muita gente que se esqueceu de desligar o fogo.)

6. Deixe o ovo na frigideira por mais 1 ou 2 minutos para terminar de cozinhar no próprio calor. Dê uma sacudida de leve na frigideira antes de escorregar o ovo para um prato.

7. Agora, sim. O ovo está dignamente frito e pronto para ser devorado com um pedaço de pão e o auxílio de uma colher.

Em tempo: se você gosta da gema quase crua, separe a clara, frite-a primeiro e, quando estiver quase pronta, coloque a gema crua por cima.






Arroz de forno
Saber reciclar os alimentos é uma prática valiosa na cozinha. Transforme o arroz de ontem em um apetitoso arroz de forno! Aromatizado com endro (erva também conhecida como dill), este prato é ideal para acompanhar peixes.


Ingredientes2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de endro fresco picado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo1. Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).

2. Numa tigela, junte os ovos, o endro e apenas 1 colher (sopa) do leite. Bata ligeiramente com um garfo.

3. Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo alto e junte a mistura de ovos. Mexa bem com uma colher de pau e desligue o fogo para que os ovos cozinhem sem secar completamente.

4. Numa tigela, junte o leite restante, o arroz cozido, os ovos mexidos, o vinagre e a metade do queijo parmesão. Misture bem e transfira para uma travessa refratária. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido para gratinar por 15 minutos. Sirva imediatamente.




A outra novidade da Avon é a fragância que nasce da parceria da marca com o estilista Christian Lacroix e chama-se Absynthe. São duas versões, mas a que chega primeiro ao Brasil, a partir de março, é a feminina, que traz a inspiração e o mistério do absinto. A nova fragância tem direção olfativa Oriental Verde. Desenvolvido pelo International Flavors and Fragances, o Absynthe é uma tradução das criações de moda de Lacroix em forma de perfume. “Quando crio minhas coleções para a passarela dou preferência à moda que revela extravagância, luxo, riqueza e textura de cores. Com as fragâncias é a mesma coisa”, afirma o estilista.






Mais do que apenas um novo produto, a Avon traz ao mercado brasileiro uma novidade luxuosa: Ultra Color Rich Batom Ouro. Isso mesmo, meninas, um batonzinho que tem ouro 24k em sua fórmula. O sinônimo de riqueza entra na linha de cosmético com um batom de textura cremosa e brilhante, que define o contorno dos lábios, dando aquele efeito cintilante e com proteção 24 horas. A cartela de cores é composta por pink ouro, rosa ouro, vinho ouro, ametista ouro, vermelho ouro, pêssego ouro, néctar ouro, puro ouro, ouro nude e chocolate ouro. A novidade pode ser adquirida a partir de abril com as revendedoras Avon ou pelo 0800-708-2866. Preço: R$ 21.










Exercícios para ficar em forma para o Carnaval

Achei essas dicas interessantes...
Quem já esteve em uma academia teve a oportunidade de praticar exercícios com nomes muitas vezes não conhecidos, além de não saber ao certo qual é a finalidade de cada um.

Tudo bem que se tratam de termos técnicos. Mas é fundamental conhecer qual músculo se trabalha com cada tipo de exercício. Com a idéia de orientar melhor você, aqui está uma lista com os nomes dos principais exercícios feitos na academia, os grupos musculares e também qual é o principal músculo em ação.

Exercícios para o peito:
Supino: músculo peitoral maior, feixe inferior. Supino inclinado: músculo peitoral maior, feixe superior. Peck deck: músculo peitoral maior. Pull over: músculo peitoral, grande dorso, redondo maior.

Exercícios para os braços:
Bíceps:Rosca direta: músculo bíceps.
Rosca Scott: músculo bíceps, braquial.
Tríceps:Na polia alta: músculo tríceps porção média, lateral, longa.
Tríceps testa: músculo tríceps porção média, lateral, longa, ancôneo.
Ombros:Desenvolvimento por trás: músculo, deltóide feixe posterior, anterior, medial. Desenvolvimento pela frente: músculo deltóide feixe posterior, anterior, medial, peitoral maior. Elevação lateral: músculo trapézio, deltóide,Elevação frontal: músculo deltóide

Exercícios para costas:
Barra fixa: músculo trapézio, romboide, grande dorso.
Puxada na frente: músculo redondo maior, grande dorso.Puxada por trás: músculo grande dorso, trapézio, romboide.
Remada na polia baixa: músculo, trapézio, romboide, grande dorso.

Exercícios para as pernas:
Agachamento: músculo, glúteo médio, máximo, quadríceps.
Leg press: músculo glúteo médio, máximo, quadríceps.Cadeira extensora: quadríceps, vasto lateral.
Cadeira flexora: semitendinoso, semimembranoso, bíceps da coxa.
Cadeira adutora: músculo adutor médio e longo, grácil, pectinio

Exercícios para os glúteos:
Afundo a frente: músculo reto da coxa, vasto medial e lateral, glúteo máximo.Extensão do quadril na polia baixa: glúteo.Elevação da pelve no solo: glúteo, fascia lata, bíceps da coxa.

Exercícios para o abdômen:
Abdominal no solo: músculo oblíquo, reto abdominal.
Abdominal com os pés fixos: músculo oblíquo, reto abdominal.
Abdominal no banco inclinado: músculo oblíquo, reto abdominal.
Abdominal com polia alta: oblíquo externo.
Rotação do tronco (twist): músculo oblíquo externo e interno, reto abdominal.
Fonte: Terra.




10 dicas para reconhecer um homem BANANA

Existem 3 tipos principais de machos que encontramos no mercado: os que são um tesão, porém cafajestes; os que são românticos e doces demais; e os bananas.

De todos eles, os últimos são os piores de lidar. O problema é que, camuflados feito camaleões, nem sempre são fáceis de serem reconhecidos. Então, vou dar umas dicas para você distingui-los de longe e assim poder evitá-los!

• Sempre que você der uma indireta para um cara e ele não entender, desconfie de sua bananice. Homem que é homem tem que ser bom entendedor. E pra bom entendedor, meia palavra basta.

• O banana tem, na maioria das vezes, um grave complexo de Édipo. Em alguns casos, eles deixam a mamãezinha escolher até suas próprias cuecas. Imagine então quanto às namoradas!

• Bananas têm pudor de chamar o garçom!

• Bananas nunca fazem propostas. Eles não marcam de sair, nem mesmo com os amigos. Vivem sempre empurrados ou puxados por quem está ao seu redor.

• Bananas nunca têm atitudes ousadas, seja no sexo, ao dar presentes ou ao escolher o canal na TV.

• Às vezes a bananice se esconde atrás da timidez. Porém, por mais tímido que um garoto seja, quando você DIZ que está interessada, ele toma atitudes, chama pra sair… Já o banana não tem coragem nem de escolher um restaurante.

• E a falta de coragem vai mais longe. O banana tem medo enfrentar situações adversas. Então, se alguém mexer com você no shopping, ele não vai falar nada. Se alguém te empurrar na balada, ele vai fingir que não viu. Se xavecarem você na cara dura, ele só vai conseguir ficar bravo com você, pois não enfrenta ninguém que não conhece.

• Bananas não sabem dar conselhos concretos quando você precisa de suporte. Eles dizem no máximo: “Calma, tudo vai ficar bem no final”.

• Um verdadeiro banana é banana em todos os âmbitos. Com a família, com as mulheres, com os amigos e até no trabalho. Ele também é conhecido como Loser ou Bundão.

• Se por acaso você chegar a ir com um banana ao motel, notará as seguintes bizarrices: ele vai demorar pra caramba na hora de escolher a suíte; vai optar por uma sem banheira por causa dos germes; ou então vai levar pinho sol para desinfetar a banheira; em vez de partir pra cima de você, ele vai tirar a roupa, dobrar e colocar devagar sobre o criado-mudo!






Comemorando 20 anos de carreira, Eliana posou para os fotógrafos Fernando Torquatto e André Schiliró, que fizeram um ensaio para o novo site da apresentadora. Na primeira, ela aparece como uma pin-up e mostrando que mantem a boa forma.

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