E essa hortinha..fantástico.e não
é só pra decorar esses bambus dão
FLORES...
Imagens: The Little Corner
Lugar da noiva ...
Imagens: Reprodução
Sapatos para o verao 2013
Gin tônica
Ingredientes
2 limões siciliano cortado em rodelas
1 xícara (chá) de gin (ou a gosto)
Gelo a gosto
Água tônica o suficiente até completar a jarra (mais ou menos 1 litro)
Modo de fazer
1. Em uma jarra com capacidade para 2 litros coloque as rodelas de limão, gin e o gelo.
2. Vá acrescentando a água tônica até completar a jarra.
*Se gostar, aumente a quantidade de gin. Uvas cortadas ao meio são opcionais!
Rendimento: uma jarra com capacidade para 2 litros (aproximadamente 8 porções)
Batida de Banana
Ingredientes
1 banana nanica grande e descascada
2 doses (80ml) de vodka
Leite condensado a gosto
1 colher (sopa) de suco de gengibre fresco ralado e espremido (opcional)
4 pedrinhas de gelo
Modo de fazer
1. No liquidificador, bata bem todos os ingredientes. Coloque o leite condensado aos poucos e vá experimentando, para não ficar muito doce.
2. Sirva imediatamente.
Rendimento: 1 drink
Gin tônica
Ingredientes
2 limões siciliano cortado em rodelas
1 xícara (chá) de gin (ou a gosto)
Gelo a gosto
Água tônica o suficiente até completar a jarra (mais ou menos 1 litro)
Modo de fazer
1. Em uma jarra com capacidade para 2 litros coloque as rodelas de limão, gin e o gelo.
2. Vá acrescentando a água tônica até completar a jarra.
*Se gostar, aumente a quantidade de gin. Uvas cortadas ao meio são opcionais!
Rendimento: uma jarra com capacidade para 2 litros (aproximadamente 8 porções)
Como usar a panela de pressão
Para melhores resultados, respeite as quantidades mínima e máxima de enchimento
- Não use a panela de pressão sem líquido.
- Use o mínimo de 250 ml (2 copos) de líquido.
- Não preencha mais do que 2/3 de sua panela de pressão.
Você também pode usar sua panela de pressão para cozinhar carne
A panela de pressão não serve para cozinhar apenas vegetais. Você pode fazer um ensopado de frango ao creme em apenas 15 minutos, em vez de fazê-lo em 45 minutos em uma panela tradicional. Para dourar bem um assado, primeiro doure a carne, em seguida cozinhe-a sob pressão: o assado ficará macio e com suco.
Comida para seu bebê
A panela de pressão é ideal para preparar rapidamente a comida do seu bebê. Mais vitaminas e minerais são retidos em comparação com outros modos de cozimento e a textura dos alimentos é mais macia porque eles são cozidos sob pressão. Na posição 2 pode ser usada para preparar rapidamente um purê, que pode ser cozido em 6 minutos em vez de 8 minutos na posição 1. Com isso você pode economizar de 20% a 25% de tempo. Não se esqueça de que você também pode usar sua panela de pressão para esterilizar as mamadeiras do bebê.
A posição 2 também cozinha carne e descongela alimentos.
A posição 2 também cozinha carne e descongela alimentos.
Sobremesas feitas à mão
Com a panela de pressão você pode preparar um “creme de caramelo” em 15 minutos, em vez de fazê-lo em 45 minutos numa panela comum ou em 30 minutos em um microondas. Você pode fazer também pudins, pêras ao vinho.
Com a panela de pressão você pode preparar um “creme de caramelo” em 15 minutos, em vez de fazê-lo em 45 minutos numa panela comum ou em 30 minutos em um microondas. Você pode fazer também pudins, pêras ao vinho.
Use sua panela de pressão para preparar alimentos congelados
Se você usa sua panela de pressão para preparar comida congelada, não é preciso descongelá-la primeiro para depois poder cozinhá-la. A panela de pressão realiza as duas operações ao mesmo tempo.
Se você usa sua panela de pressão para preparar comida congelada, não é preciso descongelá-la primeiro para depois poder cozinhá-la. A panela de pressão realiza as duas operações ao mesmo tempo.
Uso de temperos
É sabido que o sabor da boa cozinha depende de uma cuidadosa dose de temperos e especiarias. A panela de pressão, uma vez firmemente fechada, permite que os alimentos preservem seu sabor natural, ao mesmo tempo em que eles absorvem o aroma das ervas e dos outros ingredientes que foram utilizados na preparação. É por isso que devem ser adicionadas somente pequenas quantidades de tempero; apenas a metade do que você costuma usar normalmente.
É sabido que o sabor da boa cozinha depende de uma cuidadosa dose de temperos e especiarias. A panela de pressão, uma vez firmemente fechada, permite que os alimentos preservem seu sabor natural, ao mesmo tempo em que eles absorvem o aroma das ervas e dos outros ingredientes que foram utilizados na preparação. É por isso que devem ser adicionadas somente pequenas quantidades de tempero; apenas a metade do que você costuma usar normalmente.
Nuvem de Coco
Ingredientes:
1 clara de ovo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 tampinha de essência de baunilha
3/4 xícara (chá) de coco ralado grosso
Modo de Preparo:
1. Bata a clara em neve com a pitada de sal, que ajuda a clara a ficar mais fofa.
2. Adicione o açúcar e bata um pouco mais, até ficar bem brilhante.
3. Com uma espátula, incorpore a essência de baunilha e o coco ralado.
4.Divida a massa em 4 porções e faça bolinhas usando 2 colheres de sopa. Coloque as bolinhas sobre uma assadeira com uma folha de papel manteiga.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C para assar por 30 minutos. Se o mínimo do seu forno for 180°C, deixe a porta levemente aberta enquanto assa, para não ficar cru dentro e queimado por fora.
6. Quando estiver dourado, retire do forno. Deslize uma faca sob as nuvens, deixe-as esfriando em uma grelha, para não ficarem úmidas.
Creme Inglês
Ingredientes
500mL de leite integral
½ xícara (chá) de açúcar refinado
5 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
1. Coloque o leite em uma panela e adicione metade do açúcar. Misture bem e leve ao fogo até ferver.
2. Em um recipiente, misture a outra metade do açúcar com as gemas. Bata bem até formar um creme esbranquiçado.
3. Coloque uma concha do leite fervido no recipiente com gemas batidas com açúcar. Misture bem rápido para as gemas não cozinharem e formarem grumos. Esta etapa é feita com somente uma parte do leite fervido para “temperar” as gemas. Se todo o leite fervido for adicionado de uma só vez, as gemas podem talhar.
4. Quando as gemas estiverem bem misturadas ao leite, junte-as com o restante de leite que está na panela.
5. Leve a panela ao fogo baixo*, mexendo sem parar até engrossar levemente. Nunca cozinhe o creme inglês em fogo médio/alto, se a gema cozinhar rápido demais o creme irá talhar.
6. Por último, junte a essência de baunilha.
Mousse de Caqui
Ingredientes:
5 folhas de gelatina incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
2 ¼ xícaras (chá) de caqui, batido no liquidificador (sem água)
Para a calda:
1 xícara (chá) de caqui, batido no liquidificador (sem água)
1 ½ colher (sopa) de mel
Modo de Preparo:
1. Hidrate a gelatina na água até amolecer. Escorra o excesso de água.
2. Derreta a gelatina em banho-maria ou microondas de acordo com as instruções da embalagem. Tome cuidado para não aquecer muito.
3. Bata no liquidificador o leite condensado com a polpa de caqui e acrescente a gelatina derretida aos poucos, sem parar de bater.
4. Coloque em tacinhas. Leve à geladeira até ficar firme.
Para a calda:
5. Misture a polpa de caqui com o mel.
6. Coloque sobre a mousse depois que ela estiver firme. Volte para gelar por no mínimo 1 hora.
Nhoque de Mandioquinha com Ragu de Fraldinha
Ingredientes
600g de mandioquinha, lavada, descascada e cortada e cubos grandes
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
1 gema de ovo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (fino)
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Ragu de fraldinha:
2 colheres (sopa) de óleo de canola
500g de fraldinha cortada em cubos, sem gordura
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
½ cebola picada em cubos pequenos
1 dente de alho picado
1/3 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
1/3 xícara (chá) de salsão cortado em cubos pequenos
2 latas de tomate pelado
1 folha de louro fresco
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
Salsinha e cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
Para o nhoque:
1. Em uma panela com água e sal, cozinhe a mandioquinha até ficar macia.
2. Despreze a água e esprema a mandioquinha ainda quente.
3. Espere esfriar totalmente e junte a manteiga em temperatura ambiente, a gema e o parmesão ralado.
4. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
5. Junte a farinha, aos poucos, ate dar o ponto (não é necessário colocar toda a farinha).
6. Enrole a massa do nhoque até formar “cobrinhas” grandes e corte em cubos (1cm). Enfarinhe os nhoques cortados.
7. Cozinhe em água fervente com sal até que eles subam para a superfície. Retire-os da água, coloque em um refratário ou assadeira e regue azeite nos nhoques depois de cozidos para não grudar.
Para o ragu de fraldinha:
1. Tempere a fraldinha com sal e pimenta.
2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a fraldinha de todos os lados. Se necessário, corte a fraldinha ao meio, dependendo do tamanho da panela. Deixe ficar bem dourada.
3. Junte a cebola, alho, cenoura, salsão e refogue.
4. Coloque o tomate pelado, vinho e um pouco de sal, a folha de louro e tampe.
5. Cozinhe na pressão por mais ou menos 40 minutos e desfie com a própria colher.
6. Acerte o sal e a pimenta.
7. Adicione salsinha e cebolinha picada quando pronto.
Para servir, coloque o ragu sobre o nhoque. Sirva acompanhado de queijo parmesão a gosto.
Batata Doce com Molho de Páprika
Ingredientes
Para o molho:
2 colheres (sopa) de cream cheese ou creme de leite
1 colher (sopa) de páprica picante
1/2 dente de alho picado (opcional)
1 a 2 colheres de leite conforme necessário para atingir a consistência
Sal e pimenta a gosto
3 batatas doces rosadas
1 ½ colher (sopa) de azeite extra virgem
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Prepare o molho misturando todos os ingredientes.
2. Descasque as batatas e corte-as no sentido do comprimento em 4 partes (formado gomos).
3. Pré aqueça o Airfryer (ou o forno) a 250°C.
4. Leve as batatas cortadas para uma panela e cubra-as com água. Conte 4 minutos a partir do momento que a água começar a ferver. Escorra o excesso de água e dê um choque térmico com água fria nas batatas para interromper o cozimento.
5. Envolva as batatas pré cozidas no azeite. Coque-as no forno quente por 15 a 20 minutos, ou até que estejam douradas. Tempere com sal a gosto e sirva com o molho a parte.
Sequilhos
Ingredientes
25g de manteiga sem sal
130g de polvilho doce
1/3 ovo
50g de açúcar refinado
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
1. Bata em uma batedeira o açúcar, o sal e a manteiga em creme.
2. Acrescente o ovo, misturando bem.
3. Adicione, gradualmente, o polvilho doce em velocidade baixa. Bata até obter uma massa homogênea.
4. Enrole a massa em cordões e corte, com uma faca, em pedaços de 2 cm.
5. Se quiser, chate cada pedaço com um garfo.
6. Unte uma assadeira com manteiga, polvilhe-a com farinha de trigo e disponha os sequilhos.
7. Asse em forno pré-aquecido a 160ºC por 10 minutos ou até que os sequilhos estejam secos e levemente dourados.
Salaminho de Chocolate
Ingredientes
220g de chocolate meio amargo em barra, picado
50g (¼ tablete de 200g) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de amêndoas em lascas
½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de bolacha maisena picada
Filme plástico
Modo de preparo
1. Derreta o chocolate em banho-maria.
2. Quando derreter completamente, adicione a manteiga, o açúcar e misture bem. Retire do banho-maria e adicione as amêndoas, nozes e bolacha Maizena®. Misture tudo muito bem. Espere esfriar um pouco.
3. Em uma bancada (ou qualquer superfície plana), abra um pedaço bem grande (50cm) de filme plástico. Coloque o chocolate no centro do filme plástico e enrole as pontas, formando um cilindro (formato de salame). Dê um nó nas duas pontas do filme plástico, vedando bem o salame de chocolate para não vazar.
4. Leve para gelar por no mínimo 5 horas. Mantenha-o dentro da geladeira até o momento de servir. Fatie somente na hora de servir.
Caldo verde
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola cortada em cubos grandes
2 dentes de alho cortado em lâminas
1kg de batata descascada e cortada em cubos grandes
2L de caldo de legumes (ou água)
1 linguiça Portuguesa cortada em cubos ou meia lua
1 maço de couve manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Mantenha o caldo de legumes (ou a água) aquecido.
2. Aqueça bem uma panela grande. Adicione o azeite e refogue a cebola e ao alho até dourarem levemente.
3. Acrescente a batata em cubos e refogue por mais 1 minuto, deixando-a “suar”. Adicione o caldo de legumes e tampe a panela. Deixe cozinhar até que a batata esteja bem macia.
4. Antes de bater a batata no liquidificador, espere esfriar um pouco para não correr o risco de se queimar.
5. Coloque a batata com o caldo do cozimento no copo do liquidificador e bata até ficar bem lisinho.
6. Na mesma panela que cozinhou as batatas, acrescente mais 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a linguiça portuguesa até ficar dourada.
7. Depois que a linguiça estiver levemente dourada, junte o creme de batatas e cozinhe por mais 5 minutos, ou até ferver.
8. Por último, acrescente a couve picada e cozinhe por 3 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Batida de Maracujá
Ingredientes
100mL de cachaça
50mL de suco de maracujá (pode ser concentrado)
1 colher (sobremesa) de açúcar
4 pedras de gelo em cubos
Ferramenta de preparo: coqueteleira
Modo de Preparo
1. Em uma coqueteleira, coloque todos os ingredientes, chacoalhe bem até sentir a coqueteleira bem gelada.
2. Sirva em copo longo ou baixo (como preferir).
Dica: o meu avô servia em taça baixa de champagne, um charme!
Sugestão de marcas de bebidas: Cachaças: Seleta salinas ou Saliboa salinas
Rendimento: 2 drinks
Tempo de Preparo: 10 minutos
Dificuldade: Fácil
Batida de Coco
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1½ vidro de leite de coco (mesma medida da lata acima)
1 “lata” de vodka ou cachaça (como preferir)
8 pedras de gelo em cubos
Modo de Preparo
1. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar cremoso. Sirva no copo que desejar.
Dicas:
- Como este é um drink mais doce, prefira os copos menores para não enjoar.
- Se sentir que ficou forte, adicione novas pedras de gelo e bata novamente.
- Vá conhecer o bar Mestre das Batidas, R. Clodomiro Amazonas, 440 – São Paulo, Tel:(11) 3168-7418. Lá tem de todos os sabores e abre todos os dias!
- Se sentir que ficou forte, adicione novas pedras de gelo e bata novamente.
- Vá conhecer o bar Mestre das Batidas, R. Clodomiro Amazonas, 440 – São Paulo, Tel:(11) 3168-7418. Lá tem de todos os sabores e abre todos os dias!
Rendimento: 6 drinks
Tempo de Preparo: 10 minutos
Dificuldade: Fácil
Pão de Abóbora
Ingredientes
1kg de farinha de trigo
500g de abóbora cozida
50g de óleo
125g de ovos (aproximadamente 2 ovos)
20g de sal
80g de açúcar
20g de fermento biológico seco
75g de água
Modo de Preparo
1. Amasse as abóboras cozidas como purê e deixe esfriar.
2. Bata a massa pelo método direto (*), colocando a água aos poucos até dar o ponto, cerca de 10 minutos.
3. Deixe a massa descansar em superfície untada com óleo por 15 minutos, coberta com plástico.
4. Divida em pedaços de 40 a 50 g e modele.
5. Acondicione em assadeira untada com óleo.
6. Deixe fermentar de 30 a 40 minutos, corte e pincele com gemas diluídas em um pouco de água.
7. Asse a 190ºC por aproximadamente 15 minutos.
8. Retire do forno e resfrie sobre uma grelha.
Bacon crocante de microondas
Ingredientes
5 fatias de bacon fatiado
Papel Toalha
Modo de Preparo
1. Coloque as fatias de bacon em um prato raso.
2. Leve ao microondas na potência máxima por 5 minutos.
3. Retire as fatias de bacon do prato e embrulhe-as com papel toalha.
4. Retire todo o excesso de grodura e depois que o bacon esfriar, quebre as fatias com as mãos.
Ovo Mexido Cremoso
Ingredientes
1 colher (chá) de Manteiga sem sal
2 ovos
1 colher (sopa) de Creme de Leite fresco
Modo de Preparo
1. Em uma frigideira coloque a manteiga e leve ao fogo médio até derreter.
2. Bata ligeiramente os ovos e o creme de leite com um garfo.
3. Quando a manteiga derreter, adicione os ovos batidos.
4. Mexa sem parar por aproximadamente 2 minutos ou até que o ovo esteja cozido, mas ainda cremoso. Sirva com torradas.
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 7 minutos
Alho Assado
Ingredientes
2 cabeças inteiras, com casca e com os dentes grandes de alho
Papel alumínio
Modo de Preparo
1. Corte a tampa da cabeça de alho.
2. Envolva as duas cabeças, separadamente, com papel alumínio (lado brilhante para dentro).
3. Preaqueça o forno a 180°C.
4. Leve as cabeças de alho para assar por 40 minutos.
5. Retire do forno e deixe o alho ficar morno. Com as mãos, retire a polpa do inteior dos dentes de alho.
6. Utilize em carnes, purês e torradas.
Picanha na Manteiga de Alho
Ingredientes
Manteiga de alho:
1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente – 1 tablete (200g)
2 cabeças de alho assado
2 ½ colheres (sopa) de sal grosso
1 unidade (1kg, aproximadamente) de picanha
1 pedaço de papel celofane
Modo de Preparo
1. Esprema os dentes de alho assados ainda quentes. Misture o alho, a manteiga e o sal grosso.
2. Envolva toda a peça de picanha com a manteiga de alho. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas.
3. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos.
4. Preaqueça o forno a 180°C. Leve a picanha para assar por 40 minutos.
5. Retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C. Coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar.
6. Retire do forno e aguarde no mínimo 15 minutos antes de fatiar.
*Esse tempo é necessário para que a carne fique suculenta no interior.
Brigadeiro de Capuccino
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá), cheia, de café solúvel
1 colher (chá), cheia, de chocolate em pó
2 colheres (sopa), cheias, de leite em pó
Modo de Preparo
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela. Misture bem antes de levar ao fogo.
2. Leve ao fogo e cozinhe, em fogo baixo e sem parar de mexer, até começar a ver o fundo da panela e adquirir consistência de brigadeiro.
3. Retire da panela e deixe esfriar.
4. Se desjar fazer bolinhas, unte a mão com manteiga e molde as bolinhas do tamanho desejado
Rendimento: aproximadamente 30 brigadeiros pequenos
Sonho
Ingredientes
500g de farinha de trigo
220g de água
20g de fermento biológico fresco
7,5g de sal
75g de açúcar
30g de margarina
15g de leite em pó
50g de ovos
Para a finalização:
500ml de óleo para fritar
30g de açúcar impalpável para polvilhar
Modo de Preparo
1. Bata a massa usando método direto: primeiro os secos e depois os líquidos. Deixe descansar por 30 minutos.
Para o sonho, divida a massa em porções de 30 gramas e boleie.
Para o sonho, divida a massa em porções de 30 gramas e boleie.
2. Acondicione em assadeira untada com óleo e leve para fermentar até dobrar de volume.
3. Frite em óleo quente por cerca de 170º C até que estejam dourados e cozidos no seu interior. Escorra sobre papel absorvente.
4. Resfrie e corte ao meio sem separar as metades, recheie com creme de confeiteiro e polvilhe com açúcar impalpável.
Rendimento: 11 unidades de 80 g.
Torta de massa folhada com Frango, Brócolis e Pesto
Foto: Carol Milano
Ingredientes
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
½ xícara (chá) de molho pesto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 caixa de massa folhada, laminada (AROSA)
1 unidade de gema de ovo
2 xícaras (chá) de brócolis ninja ou comum, pré cozido
½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1. Misture o frango desfiado com o molho pesto, tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
2. Pré aqueça o forno a 200°C.
3. Abra a massa folhada em uma assadeira retangular e pincele gema sobre toda a superfície.
4. Espalhe o frango desfiado, brócolis e os queijos sobre a massa.
5. Leve ao forno pré aquecido por 25 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
Espetinho de Frutas
Foto: Carol Milano
Ingredientes
2 bananas cortadas em rodelas
10 morangos inteiros (sem o cabinho)
2 kiwis cortados em cubos médios
1 manga palmer cortada em cubos médios
Palitos de Churrasco
Para a calda:
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de água
3 sementes de umburana quebradas
1 xícara (chá) de açúcar refinado
Modo de Preparo
1. Ferva durante 10 minutos o suco de maracujá e a água com as sementes de umburana. Reserve.
2. Derreta, sem mexer, o açúcar em uma panela.
3. Quando o açúcar estiver completamente derretido, acrescente o suco de maracujá e a água. Misture e espere engrossar. Quando atingir uma coloração dourada, desligue e reserve.
4. Espete as frutas nos palitos de churrasco na ordem de sua preferência.
5. Sirva junto com a calda.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Frango Assado com Batata e Alecrim
Ingredientes
Marinada:
2 dentes de alho esmagados
1 unidade de cebola picada em cubos grandes
4 ramos de alecrim fresco
1 folha de louro fresco
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
–
4 unidades de sobrecoxas de frango
4 unidades de coxas de frango
Papel alumínio
12 unidades de batata bolinha (mini)
Modo de Preparo
1. Misture bem todos os ingredientes da marinada em um recipiente grande e com tampa. Coloque as coxas e sobrecoxas nesse tempero e deixe na geladeira por no mínimo 5 horas (o ideal é que fique de um dia para o outro).
2. Pré cozinhe as batatas por 6 minutos a partir do momento que a água começar a ferver. Descarte a água e reserve as batatas pré cozidas.
3. Pré aqueça o forno a 180°C.
4. Transfira os pedaços de frango, com a pele para cima e toda a marinada para uma assadeira. Cubra com o papel alumínio (deixando o lado brilhante para dentro). Leve para assar por 1 hora ou até que a carne esteja desprendendo do osso facilmente.
5. Retire o papel alumínio, adicione as batatas pré cozidas e aumente a temperatura para 230°C. Volte ao forno e asse até que a pele esteja bem dourada.
Rendimento: 6 porções
Suco de Limão com Mel e Hortelã
Ingredientes
2 unidades de limão tahiti (sem casca)
1 ½ litro de água gelada
2 colheres (sopa) de mel (ou a gosto)
2 xícaras (chá) de hortelã fresca (só as folhas)
Modo de Preparo
1. Descarte toda a casca e a película branca que envolve os limões. Corte-os em 4 partes e coloque no copo do liquidificador com a água e o restante dos ingredientes.
2. Bata por 1 minuto, coe e trasnsfira para uma jarra. Adoce mais se desejar.
Rendimento: 6 porções
Sobremesa Nordestina
Cartola
Ingredientes
4 unidades de banana nanica
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
300g de queijo minas padrão
Açúcar refinado e canela em pó a gosto
Modo de Preparo
1. Descasque e corte as bananas ao meio no sentido do comprimento.
2. Aqueça bem uma frigideira e adicione a manteiga. Quando derreter, grelhe as bananas até ficarem bem douradas dos dois lados, sem mexer demais para não amolecer.
3. Corte 4 fatias de queijo do tamanho das bananas grelhadas.
4. Misture o açúcar refinado com a canela em pó. Reserve.
5. Na mesma frigideira que dourou as bananas, doure as fatias de queijo em fogo alto sem deixar derreter demais. Coloque-as sobre as bananas grelhadas e polvilhe açúcar refinado e canela em pó a gosto. Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Sopa de Feijão com Batata e Azeite de Coentro
Fotos: Carol Milano
Ingredientes
600g do feijão de sua preferência, cozido e temperado
Água, o suficiente para bater o feijão
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 pedaço de 3cm de couro do bacon (opcional)
½ unidade, grande, de cebola cortada em cubos
1 dente de alho picado
3 unidades, médias, de batata comum descascada e cortada em cubos
Azeite de coentro
½ xícara (chá) de azeite extra virgem
1 maço de coentro
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
1. Bata o feijão no liquidificador com um pouco de água até ficar liso (bata por, no mínimo, 3 minutos para as cascas ficarem trituradas).
2. Refogue, em uma panela com azeite, a cebola e o couro de bacon. Quando a cebola estiver murcha, adicione o alho e refogue rapidamente, sem doourar.
3. Junte o feijão batido e cozinhe até encorpar. Acerte os temperos e adicione os cubos de batatas. Se a sopa já estiver cremosa, junte um pouco de água. A batata, depois de cozida, irá engrossar ainda mais a sopa.
4. Azeite de salsinha: bata no liquidificador o azeite e o coentro cru até misturar bem e ficar verdinho. Tempere com sal e pimenta.
5. Quando a batata estiver cozida, retire o couro do bacon, desligue o fogo e transfira a sopa para uma sopeira.
6. Sirva com fios do azeite de coentro e, se desejar, com uma saladinha de tomatinho com cebola roxa.
Rendimento: 4 porções
Max esconderá dinheiro e deixará Carminha enfurecida
Depois de se aliar novamente a Carminha (Adriana Esteves), Max (Marcello Novaes) resolverá assumir o controle da relação e não fará todas as vontades da vilã. Ele até aceitará voltar a morar na mansão a pedido dela, mas impedirá que a megera tenha acesso ao dinheiro da herança de Nina (Débora Falabella), roubado com a ajuda de Lúcio (Emiliano D'Ávila). Carminha ficará enfurecida e vai jurar vingança.
A confusão começará quando Max se negar a dizer onde escondeu a grana:
- Você não escondeu de mim o dinheiro que a gente tomou do Genésio (Tony Ramos), depois a grana toda que você tomou do Tufão (Murilo Benício) esse tempo todo? Não dizia que tinha investido tudo para garantir o nosso futuro? Pois então: agora sou eu que estou investindo para garantir o nosso futuro! Eu sei o que
eu faço. Já você...
eu faço. Já você...
Carminha insistirá, mas não terá sucesso. Em outra ocasião, os dois voltarão a falar dos planos de vingança contra Nina e o malandro vai propor que eles deixem o país:
- Por que a gente não sai do Brasil? A gente já tem condição. Com a grana que a gente tem... Se vender a lancha, vamos ver... Dá para juntar uns R$ 2 milhões!
- R$ 2 milhões, tá doido? Tem R$ 1 milhão da herança. Esse barco vale quanto, quinhentinho? E os outros
quinhentos? - questionará Carminha, se referindo ao dinheiro que Nina lhe extorquiu.
quinhentos? - questionará Carminha, se referindo ao dinheiro que Nina lhe extorquiu.
Max disfarçará, mas a vilã logo perceberá a mentira:
- Minha grana! O dinheiro que eu tirei da conta! O dinheiro que aquela vagabunda me obrigou... Tá com você, Max? Seu animal! A grana tava contigo e você não ia me falar nada? E você pretende continuar sem me contar onde mocozou a mufunfa da herança?
- Exatamente! Desta vez, quem apita aqui sou eu! Vou deixar essa grana bem guardada, protegida sobretudo de você - desafiará Max.
Carminha mudará de assunto, mas com raiva, vai jurar para si mesma que reassumirá o controle da situação.
Será somente na última semana de "Amor eterno amor" que Rodrigo (Gabriel Braga Nunes) vai descobrir que Melissa (Cássia Kiss Magro) foi a mandante de seu sequestro quando criança. E quem vai revelar tudo é a apaixonada Amparo (Mayana). Rodrigo vai atrás da falsa Elisa no interior de Minas e ela confessa que foi contratada por Melissa e Virgílio (Osmar Prado) para enganá-lo. Para provar seu amor por ele, Amparo entrega a carta que Angélica (Denise Weinberg) escreveu contando que o sequestro foi obra de Dimas (Luis Mello) e Melissa. Rodrigo volta ao Rio para confrontar a tia e escuta ela confirmando a Virgílio todos os seus crimes. Tudo isso no capítulo que vai ao ar na segunda-feira, dia 3 (a novela termina na sexta).
"Avenida Brasil" faz sucesso também fora da telinha. As duas mil camisas do Divino enviadas para serem vendidas aqui no Rio esgotaram em apenas 15 dias. E é por causa da bem-sucedida parceria com a novela que o patrocinador do clube fictício inaugura hoje em São Paulo a primeira loja Lupo Sport do Brasil. Marcello Novaes, o Max da trama, é o anfitrião da festa.
É com esse visual que Juliana Baroni vai aparecer numa participação especial em "Balacobaco", nova novela da Record. Ela morrerá no início da trama para fazer a história deslanchar. Juliana concilia sua volta à TV com o teatro. A atriz está em cartaz com a peça "Escravas do amor", no Teatro Carlos Gomes, no Centro.
Elizabeth Jhin entregou no domingo, às 15h, o penúltimo capítulo de "Amor eterno amor", que acaba dia 7. Na véspera do fim da história, Fernando (Carmo Dalla Vecchia) surta e sequestra Miriam (Letícia Persiles). Ele vê o quadro do farol na casa de Rodrigo (Gabriel Braga Nunes) e tem uma visão de sua vida passada. Ali ele descobre que numa outra vida foi casado com Alice (Miriam), que o traiu com Salvador, que vem a ser Rodrigo. Na sua visão é revelado ainda que Adélia (papel de Klara Castanho numa outra vida) é fruto da traição de Alice e Salvador, que foi assassinado por Leôncio (Fernando) num farol. Transtornado, Fernando destrói o quadro e vai atrás de Miriam. Ele a sequestra e a leva para o mesmo local.
Ao saber do surto do primo, Rodrigo procura na internet imagens do farol que tinha no quadro e decide ir até lá. Ao mesmo tempo, Clara (Klara Castanho) tem um pressentimento e liga para o peão. "Um farol antigo, Rodrigo... A Miriam tá lá... Eu sei... Era no passado, mas é agora também... O Fernando tá com ela, não quis me deixar subir... Acha ela, Rodrigo... Salva minha irmã... Salva a sua Alice!", pede Clarinha. Assim que chega perto do farol, Rodrigo se surpreende. "É aqui... É incrível... O farol dos meus sonhos...!", Rodrigo diz para si.
Assim que vê Rodrigo chegando, Fernando sai com Miriam por uma outra entrada. Ele a leva pelo braço para perto do mar, num penhasco. "Pára, Fernando... onde você tá me levando! Me solta! Me deixa ir embora!", chora Miriam. "Você vai ser minha... Pra sempre minha... Só nós dois... Juntos pela eternidade...", grita Fernando. A câmera mostra, então, que Rodrigo surge procurando os dois. Assim que os vê, Rodrigo fica chocado e Fernando ri.
Fernando vai puxando-a por entre as pedras e Rodrigo corre atrás. Mas o advogado chega com Miriam na beira de um penhasco. Ela tremendo muito e ele surtado. "Acabou, primo! Salvador Borges, meu primo traidor! Troca tintas do inferno! Mais um passo e Alice morre!", diz Fernando. Rodrigo chega perto, cuidadoso: "Solta ela, primo! A conversa é entre nós dois! Eu e você! Vem... vem lutar comigo, como homem! Solta essa mulher!". Fernando ri: "Você não me engana, Salvador! Sou mais forte e mais esperto que você! Alice vai morrer! Traidora!".
Nesse momento um pássaro o distrai, Rodrigo aproveita a distração e arranca Miriam das mãos dele. Fernando se equilibra e parte para cima de Rodrigo. Os dois lutam e Miriam se desespera. A briga continua até que Fernando vai cair no precipício, mas se agarra com uma das mãos e estende a outra para Rodrigo, que está exausto. "Me ajuda, primo...!!! Me ajuda...!!!", implora Fernando com a mão estendida.
E aí? Será que Rodrigo vai salvar seu primo?
Não será só Xuxa que vai aparecer de visual novo em "Cheias de charme", não. Sophie Charlotte fará uma participação na novela mostrando os cabelos louros. A participação especial da atriz, que vai ao ar no próximo dia 5, acontece durante um evento de moda na trama. Enquanto Cida (Isabelle Drummond) e Brunessa (Chandelly Braz) conhecem os bastidores do Hair Fashion, acabam chegando ao camarim da ex-morena. "Caraca, Cida! A Ju vai morrer de inveja. Além de ver todas as novidades pra cabelo ainda encontro um monte de atriz famosa! Sou fã da Sophie desde 'Malhação'!, diz Brunessa.
Ao ver Cida, Sophie também se mostra tiete das Empreguetes. "Cida Empreguete! Cê também tá aqui? Sou sua fã!", fala Sophie. Cida fica envaidecida com o carinho e ainda elogia o novo visual da atriz: "Brigada, Sophie! Eu também amo seu trabalho. E cê ficou linda loura!". Sophie conta a Cida que seu pai é cabeleireiro e que foi ele quem a ajudou a mudar de cor. No fim do papo, Brunessa diz que também quer mexer na cor dos seus cabelos.
Novelas para esta terça-feira, dia 28
MALHAÇÃO
Gil não gosta dos elogios que Orelha faz para Marcela. Dinho estranha um comentário fora de hora que Ju faz sobre o Egito. Orelha vibra quando Marcela dispensa um rapaz. Bruno se reúne com Nélio e Rasta em casa para conversar sobre seus projetos revolucionários. Gil reclama por Orelha filmar Marcela. Lia repreende Ju por tentar conversar com Dinho durante o show. Ana chega à casa de Bruno e o beija na frente de Nélio e Rasta. Lorenzo liga para Paulina para saber notícias de Lia. Durante o show, Nando se atira para a plateia e acaba caindo no chão. Marcela leva Gil, Lia e Rafael para o hospital, enquanto Morgana acompanha o pai na ambulância. Rita leva Pilha em casa. Ana tenta reatar com Bruno. Lorenzo avisa que Nando precisa ser operado. Dinho reclama de sua vida para Fera. Rosa desconfia ao ver Pilha chegar em casa no carro de Rita. Rafael conforta Morgana. Orelha divulga os vídeos de Marcela. Morgana beija Rafael.
AMOR ETERNO AMOR
Branco consegue deixar o quarto sem ser visto por Rodrigo. Elisa conta para Melissa que Angélica será transferida para o Rio de Janeiro. Melissa demite Divina e expulsa Junior de sua casa. Zenóbio pede ajuda a Clara para se vingar de Melissa. Miriam fica intrigada com o que Clara lhe conta sobre Zenóbio. Verbena perdoa Angélica e as duas velam o sono de Rodrigo. Gil mostra para Laura fotos de sua próxima matéria. Gracinha tem uma ideia para descobrir onde Josué está. Jáqui aparece na redação e Laura e Gil percebem seu entrosamento com Henrique. Miriam e Pedro investigam o caso de Zenóbio e descobrem que Melissa e Virgílio podem estar envolvidos no assassinato. Elisa encontra a carta que Angélica enviou a Rodrigo. Melissa visita Angélica vestida como Verbena.
CHEIAS DE CHARME
Cida e Rosário se comovem com a atitude de Kleiton e Elano. Gentil percebe o clima hostil entre as Empreguetes e encerra a entrevista. Chayene vibra com o desentendimento das rivais. Cida sente ciúme de Elano com Stela. Lygia deixa Manuela viajar com Alejandro. Lygia se incomoda com a intromissão de Gilson na educação de Samuel. Otto pensa em Penha. Lygia fica dividida entre Alejandro e Gilson. Cida, Rosário e Penha sofrem. Socorro pede para Chayene cumprir sua promessa de deixá-la se apresentar com ela. Otto sente falta de alguns objetos em casa e Ivone fica intrigada. Socorro consegue ser demitida por Rosário. Máslova tenta vender os pertences de Otto. Branca e Sônia disputam os serviços de Sandro. Tom avisa que conseguiu uma turnê para Rosário cantar com Fabian. Gilson e Penha se desentendem.
AVENIDA BRASIL
Tufão fica desconfortável com a presença de Carminha na mansão. Tessália abandona Leleco e Silas incentiva Darkson a ir atrás dela. Carminha pega algumas de suas joias. Darkson se declara para Tessália, que não acredita nele. Roni ignora Suelen para dar atenção a Leandro. Nina pede que Begônia adiante parte do dinheiro da venda da estância. Olenka acomoda Tessália na casa de Monalisa. Durante o trabalho, Cadinho não atende aos telefonemas de Noêmia. Max segue Nina sem que ela perceba. Carminha penhora suas joias. Lucinda aconselha Santiago a procurar Carminha. Max ouve Nina dizer a Jorginho que ficou com o dinheiro do sequestro de Carminha.
Horóscopo para esta terça-feira, dia 28
ÁRIES
Este é um bom dia para montar equipes de trabalho baseando-se na afinidade de pontos de vista. Demonstre a sua competência e poder de concentração. Se tem um problema, peça ajuda de alguém de sua confiança para resolvê-lo.
Cor: vinho.
Cor: vinho.
TOURO
Aproxime-se de chefes, divulgue seu trabalho e mostre o seu valor, se quiser obter uma melhor posição ou um aumento salarial. Bom momento também para começar em novo emprego. Agradeça a sua família pelo apoio que vem recebendo dela.
Cor: branco.
Cor: branco.
GÊMEOS
No setor profissional, demonstre a sua competência e mostre o que é capaz de realizar. Não desanime ao se deparar com algo novo a aprender. Estabeleça metas ambiciosas e objetivos mais elevados em sua carreira.
Cor: creme.
Cor: creme.
CÂNCER
No setor profissional, busque por aliados e parceiros, mas sem perder a sua autonomia. Faça uma coisa de cada vez ou não dará conta de tudo. Em casa, demonstre que confia nos familiares e compartilhe suas preocupações com eles.
Cor: laranja.
Cor: laranja.
LEÃO
Seus familiares podem exigir mais atenção e cuidados que de costume. Dê o apoio que eles precisam, mas sem se esquecer de suas responsabilidades profissionais. A troca de ideias com parentes mais velhos pode ajudar em suas decisões.
Cor: branco.
Cor: branco.
VIRGEM
Leve em consideração a opinião de outras pessoas antes de tomar uma decisão importante. Em casa, acabar com as confusões só depende de você, traga mais harmonia e compreensão para o contato entre parentes.
Cor: cinza.
Cor: cinza.
LIBRA
No trabalho, mantenha seu foco em suas atividades rotineiras ou poderá cometer enganos. Ouça atentamente o conselho de pessoas mais experientes e coloque-os em prática. Em casa, o astral é de muita paz e harmonia.
Cor: amarelo.
Cor: amarelo.
ESCORPIÃO
No âmbito profissional, demonstre sua responsabilidade e cumpra com os prazos que foram estabelecidos. Hoje, a família ocupará papel de destaque em sua vida ? envolva-se mais e participe ativamente de suas atividades.
Cor: creme.
Cor: creme.
SAGITÁRIO
No campo profissional, é melhor colocar suas atividades em dia ou poderá se ver em apuros mais adiante. Em casa, que tal dividir suas responsabilidades? Se não começar a delegar tarefas, você vai se sobrecarregar cada vez mais.
Cor: vermelho.
Cor: vermelho.
CAPRICÓRNIO
Bom dia para trabalhos de pesquisa ou que exijam concentração aos detalhes. Atividades em grupo também se encontram favorecidas. Ouça o conselho de pessoas experientes e aprenda com elas. Em casa, a família vai exigir mais a sua presença.
Cor: vermelho.
Cor: vermelho.
AQUÁRIO
Precisará se empenhar mais em todas as atividades do trabalho. Demonstre que tem capacidade e competência, isso só vai trazer benefícios para sua carreira. No lar, é hora de agir com responsabilidade e prudência diante dos obstáculos.
Cor: cinza.
Cor: cinza.
PEIXES
É um excelente dia para agir discretamente no ambiente de trabalho. Mantenha suas atenções voltadas às suas atividades de rotina e ajude os colegas que solicitarem. No lar, demonstre sua responsabilidade ouvindo as necessidades dos parentes.
Cor: lilás.
Cor: lilás.
Isis Valverde grava ao lado da mãe Rosalba
A atriz divulgou duas fotos nas quais elas aparecem gravando em uma residência
Ao que tudo indica, o último fim de semana de Isis Valverde foi de trabalho. E ela não se importou nem um pouco com isso. Em seu Instagram, a atriz publicou duas fotos nas quais está ao lado da mãe, Rosalba, gravando. Elas aparecem em uma cozinha e em uma área externa, vendo fotos recentes e antigas.
O Fuxico | Foto: Reprodução
Scheila Carvalho vai vestida de boneca na festa de seus 39 anos
A apresentadora fará uma festança em Salvador
Calma! Não se trata de mais um lançamento de brinquedo. A ex-morena do É O Tchan, Scheila Carvalho, vai fazer uma festa de arromba para comemorar seus 39 anos. A comemoração vai acontecer na primeira semana de outubro, quando Scheila retornar de uma viagem aos Estados Unidos com a família.
A festança será no Buffet Kidteens festas, no município de Lauro de Freitas, na Bahia. A apresentadora do programa Bom D+, da afiliada da Record na Bahia, vai aparecer caracterizada de boneca, em alusão ao tema da festa, ‘Uma Boneca Chamada Scheila’. Segundo a organizadora do evento, a promoter Jane Resende, a festa terá 200 convidados vips, boate com DJ, quitutes variados como refratário de Bobó de Camarão, Casquinha de Siri e Kani com camarão, 20 tipos de salgados fritos e de forno, 10 tipos de doces, bolo assinado pela disputada Kátia Pellegrini, jantar com pratos quentes e convites personalizados.
A data real do aniversário da morena é 24 de setembro. Como ela estará nos EUA com o marido Toni Sales e a pimpolha Giulia, a festa foi remanejada para outubro, em data a ser definida.
Scheila pede aos convidados que ao invés de presentes para ela, levem cestas básicas e brinquedos para serem doados ao Núcleo de Apoio ao Combate do Câncer Infantil (NACCI), que fica no bairro da Saúde, em Salvador.
Chayene e Empreguetes ganharão inimigo em comum
Scarlet chegará na novela para “causar”
Enquanto a rivalidade entre as Empreguetes e Chayene pega fogo, mais uma personagem chegará para se transformar em uma inimiga comum das estrelas da músicada novela das 7, da Globo.
Scarlet, interpretada por Christine Fernandes, é a vocalista da banda Leite de Cobra e rival de Chayene (Claudia Abreu), e tentará seduzir o desejado Fabian/Inácio (Ricardo Tozzi). E como Fabian/Inácio também tem tido uma queda por Rosário (Leandra Leal) e tem conseguido sucesso, já que o verdadeiro Fabian está escondido por conta da ferida na face, a empreguete também “bate de frente” com Scarlet.
Usar roupa apertada aumenta o risco de infecções nas regiões íntimas
Genitais precisam respirar e, para isso, a região tem que estar arejada.
Dormir sem calcinha também pode ajudar a prevenir infecções.
A vagina é uma região muito limpa, mas diversos fatores podem causar desequilíbrio nessa região, como mostraram o ginecologista José Bento e o infectologista Caio Rosenthal no Bem Estar desta segunda-feira (27).
O excesso de higiene e o uso de roupas muito apertadas podem favorecer o surgimento de infecções nos genitais.
Dormir sem calcinha ajuda a prevenir esses problemas porque deixa a região íntima arejada. Para evitar que a temperatura nessa região aumente, é preciso evitar também roupas apertadas, quentes e com tecidos sintéticos, que dificultam a transpiração e favorecem a proliferação inadequada de microorganismos, especialmente do fungo Candida.
Além da infecção causada por esse fungo, há outras duas que são as mais comuns, causadas por diferentes bactérias, como a Gardnerella e pelo protozoário Trichonomas, como mostrou o infectologista Caio Rosenthal.
Todas essas infecções causam corrimento na mulher, mas a cor da secreção pode dar uma dica de qual é a infecção.
O fungo Candida, por exemplo, tem o corrimento esbranquiçado e pode causar coceira. Já o Trichomonas causa corrimento amarelado, com ardor e vermelhidão na mucosa vaginal, e a Gardnerella dá corrimento acinzentado, com um odor desagradável.
No caso do fungo Candida, ele é responsável por 20 a 25% dos corrimentos genitais infecciosos e pode ser encontrado em diversas partes do corpo. Em situações de estresse, doença, excesso de calor e umidade, esse fungo pode se proliferar além do normal, o que provoca coceira, desconforto e o corrimento.
É importante alertar que mesmo mulheres virgens também podem ter essa infecção, o que não é o caso da infecção por Trichonomas ou Gardnerella, que são doenças sexualmente transmissíveis.
Um dos sintomas dessas infecções são também os gânglios, que aparecem principalmente na virilha, na axila e no pescoço.
Eles têm o tamanho de um grão de feijão e incham quando há uma infecção. Esse inchaço é um alerta de que algo está atacando o organismo, segundo o infectologista Caio Rosenthal.
Higiene
Cuidar das regiões íntimas é importante, mas o excesso pode ser um problema.
Cuidar das regiões íntimas é importante, mas o excesso pode ser um problema.
Lavar com água e sabão muitas vezes ao dia pode causar um desequilíbrio na quantidade de microorganismos e favorecer a invasão de outros mais oportunistas. A recomendação é que essa região seja higienizada apenas uma vez ao dia.
Para as mulheres, o uso do absorvente também deve ser administrado da maneira adequada. A eficiência e a segurança desses produtos depende do período em que ele é utilizado - os médicos recomendam trocá-lo em, no máximo, até 4 horas.
Há dois tipos, os externos e os internos, que podem ser escolhidos de acordo com a situação.
A cobertura de algodão dos absorventes externos é mais suave para a pele, mas os internos permitem que a mulher faça movimentos mais amplos.
Algumas mulheres reclamam de dor ao usar o absorvente interno, mas isso é sinal de má colocação.
Ele é colocado em uma região sem nervos, o colo do útero, e por isso não causa dor. Além disso, como ele absorve o fluxo antes de sair do corpo, evita também odores e manchas.
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