Puro charme!
Para refletir...
Chinelinhos comestíveis
Olha que ideia incrível para uma festinha infantil! É um sanduíche de bolacha de maizena recheado com brigadeiro, doce leite, ganache (o que você quiser) e as tirinhas são aquelas balas de goma em forma de minhoquinha cortadas ao meio. Para colar as tirinhas na bolacha dá para fazer aquela misturinha de açúcar de confeiteiro com umas gotinhas de água (mistura até virar uma pastinha). Quando secar ela endurece e cola.
Não é uma graça isso?
Fonte: panelaterapia
Hidratação com abacate e mel para cabelos.
Para as mulheres que possuem os cabelos ressecados com aspecto poroso e sem vida, não se desespere! Vejam como essa receita é super simples, que você pode fazer em casa mesmo e que vai lhe ajudar a mudar isso, serve até para quem faz escova progressiva e quer tirar aquele aspecto espetado das pontas dos cabelos gerado pelo excesso da queratina e das químicas utilizadas.
Para realizar o tratamento você vai precisar de:
- · 1 abacate maduro;
- · 1 colher de sopa de mel puro;
- · 1 xícara de chá de leite integral (não pode ser leite em pó);
- · 1 colher de sopa de azeite de oliva puro ou óleo de girassol;
- · Chá de abacateiro feito com 5 folhas da planta para 1 litro de água mineral sem gás.
Como preparar a receita caseira:
É muito simples, basta bater no liquidificador o abacate, mel, azeite e o leite. Em seguida é só aplicar nos cabelos, mas eles devem estar limpos e lavador com xampu. Aplique do couro cabeludo até as pontas, sempre massageando cada mecha de 10 a 20 vezes. Em seguida use uma touca térmica durante 30 minutos, ou caso queira, envolva a cabeça com uma toalha quente por 1 hora. Caso você tenha uma touca plástica, faz o mesmo efeito, não tem problema utilizar.
Depois do 30 minutos, remova o creme com água morna e por último, jogue o chá de folhas de abacateiro em temperatura ambiente sobre os fios do seu cabelo. Basta repetir este procedimento 3 vezes na semana até os cabelos ficarem realmente brilhantes e macios. Lembrando também que esta receita é para as mulheres que possuem cabelo curto, se seus cabelos forem médios ou grandes, duplique a quantidade da receita. O resultado é ótimo! Este tratamento vai hidratar seus cabelos, dando brilho e deixando-os mais bonitos e saudáveis.
Fonte: dicas de cabelo. com.br
Bolo de três leites
Ingredientes:
Para o bolo:
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
Para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 garrafa de 200ml de leite de coco
Modo de fazer:
- Bata as claras em ponto de neve na batedeira, em seguida junte as gemas até misturar bem.
- Desligue a batedeira e com a ajuda de uma colher, junte aos poucos a farinha de trigo peneirada, em seguida o açúcar, fermento e o sal.
- Leve para assar em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada em forno pré-aquecido até passar no teste do palito.
- Espere o bolo esfriar, desenforme-o dentro de um refratário fundo (ou outra forma maior) e reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco, cubra o bolo com o creme e leve para gelar por duas horas.
- Antes de servir, regue com um pouco do creme que fica no fundo da forma e salpique coco ralado.
Reaproveitando
Que tal pegar aquele seu velho sweater e aproveitar as mangas para vestir os seus vasos, heim?
Fonte: duofiberworks
Suco Verde - Delícia de Ver e de Beber!
Sucos detox para tomar duas ou três vezes por dia.
Suco verde1/2 limão, 1 fatia de melão, hortelã e 1/4 de pepino com casca. Bater no liquidificador com dois copos de água e tomar tudinho. Abaixo outras receitinhas do "Verdinho". Simples
assim...
É ótimo para quem cometeu exageros - comeu ou bebeu demais, para atenuar os efeitos da menopausa, eliminar inchaços, combater a TPM, possui ação diurética, potencializa a limpeza por dentro (sangue, rins, gorduras do mal...), deixa a pele, cabelos e unhas fortalecidos e brilhantes, retarda o envelhecimento, além de muitos outros benefícios, enfim... uma detox básica em todos os sentidos.
Fonte: Emporium de Ideias
Cocada branca
Cocada branca
Ingredientes
1 kg de coco fresco
ralado
800 g de açúcar
250 ml de água
Preparo
Coloque a água e o açúcar em uma panela, misture e espere ferver e formar uma calda espessa. Em seguida, acrescente o coco e ferva por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar e sirva.
Ingredientes
1 kg de coco fresco
ralado
800 g de açúcar
250 ml de água
Preparo
Coloque a água e o açúcar em uma panela, misture e espere ferver e formar uma calda espessa. Em seguida, acrescente o coco e ferva por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar e sirva.
Torre de vasos
A questão do espaço é sempre recorrente quando falamos em decorar e afeta também nossas escolhas para vasos de plantas. A torre de vasos é uma alternativa mais que interessante, é criativa, e possibilita que você tenha um pouco de cada planta preferida num único espaço.
A torre acima recheada de petúnias, dá um resultado super bacana, pois essas flores
caem em cascatas fazendo com que o efeito visual seja ainda mais impactante.
Tudo que você precisa é um cabo de vassoura velha para fazer o papel de tutorial na torre de vasos. Deixe cada vaso com um furo descentralizado, para tirar mais proveito, o único trabalho será plantar as mudas. Confira mais dicas no site, cliqueHubpages.
E é claro que dá pra usar a mesma sugestão para aquela horta de temperos.
Aqui a proposta foi beneficiada pelo formato do vaso, com pequenos nichos ao redor que intercalados facilitaram o plantio de temperos variados. Super bacana
Essas sugestões não requerem nem prática nem habilidade para serem reproduzidas, então não tem desculpa. Encontre vasos bem legais e faça sua própria torre, cheia de verde, cheia de vida e sabor.
Fonte: Vila do Artesão
Taça Moça de Frutas
Muito simples o preparo e o resultado é fantástico. Ideal para dias quentes.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de sagu
- 1 lata de leite moça tradicional
- 1 vidro de leite de coco
- 2 kiwis picados
- 1 manga pequena picada
- 2 goiabas vermelhas picadas
Modo de preparo:
Que bacana!!
Uma maneira especial e divertida de servir frutas nesse e também uma boa maneira para incentivar a criança a comer frutas
Fonte: http://pinterest.com
Dica para gelar vinhos
Neste calorão um vinho branco é ótimo. A pergunta é, como conservar o vinho geladinho na taça?
E a resposta é: com gelo de uva. Isso mesmo, gelo de uva.
Basta você colocar algumas uvas no freezer para congelar. Na hora que servir o vinho, coloque as uvas congeladas dentro da taça. Além de dar um charme, elas vão conservar o vinho gelado.
Dá para usar os gelos de uva em sucos também, o bom é que não vai deixar seu suco aguado.
Fonte: aquinacozinha.com
Dips
Nada melhor que deliciosos aperitivos para animar a sua festa, jantar ou até mesmo aquela noite especial! Com estes Dips deliciosos, servir bem será fácil e rápido, em 15 minutos você faz 4 sabores diferentes! Aproveite!
Prepare uma receita completa de creme básico, com 300 g de cream-cheese e 300 g de creme de leite. Divida em 4 partes iguais e, em cada uma delas, adicione uma variação de sabor diferente – tirinhas crocantes de Parma, pepino, damascos com cubinhos de peru, etc, depois é só servir e aproveitar!
Ingredientes:
Dip de à moda indiana
• 300 g de cream-cheese • 300 ml de creme de leite fresco • 1 colher (sopa) de curry • Sal e pimenta-do-reino recém-moída • 3 talos de salsão limpos cortados em cubinhos • 1 maçã lavada, com casca
Preparo:
Em uma Tigela Plus 1 litro misture bem o cream-cheese com o creme de leite. Tempere com curry, sal, pimenta e adicione os cubinhos de salsão e de maçã. Sirva, em seguida, com torradas, grissinis ou pão sueco.
Dip de parma crocante e Limão: substitua o salsão e a maçã por 100 g de presunto Parma tostado no microondas (potência alta durante 3 minutos) e adicione as raspas de 2 limões.
Dip de Peru com Damascos: substitua o salsão e a maçã por 1 colher (chá) de especiarias moídas (canela, cravo e noz-moscada). Junte 10 damascos picados e 150 g de peito de peru defumado cortado em cubinhos.
Dip de Pepino e Iogurte: substitua o salsão e a maçã por 2 pepinos japoneses ralados, ligeiramente salgados e espremidos em um pano de prato bem limpo. Junte 2 colheres (sopa) de iogurte natural e 5 raminhos de dill fresco picado
Fonte: santamarina.com.br
Telhas de parmesão
Ingredientes
6 colheres de sopa de parmesão ralado
Preparo
1.Aqueça uma frigideira pequena e anti-aderente.
2.Forre o fundo com o queijo parmesão e deixe dourar.
3.Retire quente, deixe esfriar e corte em triângulos. Sirva ao lado de sua sopa preferida.
A telha de parmesão é super versátil. Você pode moldá-la em forma de cesta para servir uma salada verde ou uma massa com molho espesso. Basta seguir os passos 1 e 2 e quando retirar, virar a telha bem quente sobre um copo com o fundo para cima e moldar a cesta. Qualquer outro formato também é bem-vindo.
Bolo Red Velvet ( Veludo Vermelho)
Ingredientes:
- 2 e 1\2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1\4 de xícara de cacau em pó
- 1 e 1\2 xícara de chá de açúcar refinado
- 1e 1\2 copo de óleo de canola
- 2 ovos grandes
- 1\4 de xícara de corante alimentar vermelho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de creme de leite
- 1 e 1\2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
Para o recheio e cobertura:
- 400 gramas de cream cheese
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 claras
Preparo:
Unte uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro com bastante manteiga ou margarina sem sal, reserve, misture o óleo com o açúcar e depois coloque para bater devagar na batedeira. Acrescente os ovos um a um, adicione o corante e a baunilha, vá colocando aos poucos a farinha , o cacau e intercalando com o creme de leite, em uma vasilha separada, misture o vinagre e o bicarbonato, batendo por alguns segundos, acrescente a massa da batedeira e então só misture, não bata mais. Distribua a massa na assadeira e leve para assar em forno moderado até que colocando um palito no centro ele saia seco.
Espere esfriar, desenforme, corte ao meio. Recheie e cubra com o creme.
Preparo do creme:
Bata na batedeira as claras com a metade do açúcar, na mão bata o cream cheese e a outra metade do açúcar, quando as claras estiverem firmes, desligue a batedeira e misture o cream cheese, bata até a mistura ficar leve, recheie e cubra-o e com a ajuda de uma espátula ou faca grande espalhe a massa. E está pronto!
Fonte: dannysmomcoffeebreak
Imagem: Google
Vasos com pneus reciclados
Todos os dias milhares de pneus são descartados e entulham os lixões das cidades.
Os vasos ficam bonitos no jardim, são ecológicos e ainda contribuiremos com o meio ambiente gastando muito pouco.
Fonte: Cacareco
Batata recheada com bacon
Ingredientes:
-4 batatas do mesmo tamanho cozidas com a casca
-1 pedaço de bacon cortado em cubos (coloque aquela pele, o couro, em uma frigideira para ajudar ao sabor e descarte no final)
-1 colher (sopa) bem grande de requeijão
-2 colheres (sopa) de leite integral
-1 colher (sopa) de manteiga sem sal
-Queijo Mussarela ralado na hora
-Pimenta do reino moída na hora
-Cebolinha picada
Modo de preparo:
Ligue o fogo no máximo, junte os cubos de bacon à pele na frigideira e doure bem.
Enquanto isso, pegue as batatas, corte -as e retire um pouco da parte de dentro.
Retire um pouco do bacon já dourado da frigideira e reserve para decoração (não se esqueça de descartar o couro).
Com a parte de dentro das batatas faça um purê , acrescente o requeijão e os cubinhos de bacon fritos. Salpique generosamente o queijo, tempere com a pimenta, aromatize com a cebolinha e misture. Com a ajuda de uma colher de sopa, recheie as batatas com este purê, decore com os cubinhos de bacon dourados que tinham sido reservados e salpique com o queijo. Coloque-as em um recipiente refratário e leve ao forno o tempo necessário para que o queijo gratine.
Fonte: Imagem do google
Fonte: Imagem do google
Arroz de forno com requeijão
Ingredientes
· 4 xícaras (chá) de arroz cozido
· 100 g de mussarela ralada
· 100 g de presunto cortado em cubos pequenos
· 1 cenoura ralada
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 2 ovos
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/2 pote de requeijão
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
O primeiro passo da receita é preparar o arroz branco como de costume. Você também pode utilizar o que sobrou na panela depois de uma refeição. Depois, em um recipiente coloque o arroz, a mussarela, o presunto, a salsa e a cenoura. Após misturar bem todos os ingredientes, distribua o alimento em um refratário untado com margarina. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Agora é sé despejar a mistura sobre o arroz, levar no forno preaquecido a 200ºC durante, e deixar assar por 30 minutos ou até dourar, de acordo com a regulagem do seu fogão. Sirva o alimento quente, assim o queijo ficará derretido e a receita terá um sabor ainda melhor.
Fonte: Mundo das tribos
Tomates Recheados
Ingredientes:
- Tomates
- Ovos (quanto bastem para preencher os tomates)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Recheio de sua preferência (sugestões: espinafre cozido, frango desfiado, ricota, etc)
- Orégano ou parmesão para decorar
Modo de preparo:
- Posicione os tomates com o topo para baixo. Corte uma "tampinha" de cada um deles.
- Com uma colher, retire a polpa do tomate (coloque em um saquinho e congele, depois vira um molho delicioso).
- Bata um ovo ligeiramente, tempere com sal e pimenta do reino
- Recheie o tomate com o que preferir: espinafre cozido, frango desfiado, ricota...
- Por cima do recheio, coloque o ovo batido até quase encher o seu tomate.
- Decore com orégano ou parmesão (na foto, foram utilizadas sementinhas de papoula).
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até que a superfície esteja dourada.
Fonte: Pitadinha
Reutilizando
Quem não tem um velho jeans fora de moda e sem uso, então vamos reutilizar e dar uma boa utilidade, confeccionando um lindo cesto para organizar e decorar sua casa.
Material necessário: calça jeans, retalho de tecido para um forrinho, tesoura, linha e agulha.
Veja o passo a passo para confeccionar o cesto:
Prontinho! A calça jeans sem uso foi reciclada e ganhando uma nova utilidade.
Fonte: craftzine
Lindooooo...
Uma ideia simples, econômica e fácil de fazer que vai dar um lindo efeito. Inspire-se
Material necessário:
- papel
-cola
-estilete
- recipiente de vidro
Corte com o estilete todos na forma de U em tamanhos diferentes
Prontinho! Para um jantar importante ou até mesmo para presentear fica um luxo
Via: howaboutorange - Jessica Jones
Reutilizando
O que você faria com uma mola e um tubo de ensaio?
Veja essa ideia criativa e com um charme todo especial
Fonte: freeprettythingsforyou
Para refletir...
Vaso para comer?
Na verdade, é um bolo estilo cupcakes que serve até quatro pessoas. Um lindo vaso de violetas para presentear quem você gosta!!!
Uma delícia não é mesmo?
Fonte: Williams-Sonoma
Para refletir...
Antes de "chutar" aquele balde, plantei coisas boas minhas nele..
.
O carreguei até onde pude e cuidei como cuido de todos os meus
laços...Mas... Ouve um dia em que não suportei mais o peso do balde e
cansei de plantar minhas flores nele, então vestír-me de coragem, desfiz
aquele difícil laço e calcei-me de espinhos maduros, mas não chutei o balde
e nem pisei nele!
Porque havia flores minhas nele, mesmo assim, o abandonei, dendro dele
ainda há minhas melhores flores, talvez, ele deixe-as morrer um dia,
porém, ele nunca vai esquecer do meu modo de cultivá-las.
E ele sempre
vai sentir o perfume de minhas flores. Porque não foram qualquer flores,
foi meu melhor jardim, que um dia plantei e cultivei naquele balde.
Hoje,
colho apenas saudade!
(Keila Sacavem)
Reutilizando.....
Transforme garrafas e vidros em lindos vasos.
Separe e limpe vários vidros e garrafas diferentes.
Pinte com tinta spray branca.
Faça flores de massa Fimo ou porcelana fria e cole no seu vaso.
Veja que fofura!!
Fonte: busy-mommy
Show de joaninhas
Um charme para receber família e amigos, e até para impressionar as crianças.
Olha que coisa mais fofa:
Ingredientes:
Fatias finas de baguete ou pão de forma
Creme de leite
Queijo
Cebolinha
Alface (ou outra folha de sua preferência)
Tomates cereja
Azeitonas pretas sem caroço
Fatias finas de baguete ou pão de forma
Creme de leite
Queijo
Cebolinha
Alface (ou outra folha de sua preferência)
Tomates cereja
Azeitonas pretas sem caroço
Flores na janela
Dê cor e vida às janelas enfeitando-as com flores. Em vasos ou jardineiras, elas amenizam a falta de jardins e deixam a vista romântica.
Fonte: Catarina Regina
Ideia Criativa
Veja como fazer uma tigela com um barbante... Uma ideia criativa,linda e barata.
Materiais:
- Barbante
- Cola quente
- Tesoura
- Tigela para molde
Passo a passo:
Você poderá ver nas fotos que a ideia é começar a colar o barbante desde a base da tigela e depois ir subindo. É muito importante que você perceba que a ideia não é colar o barbante na tigela, você cola o barbante nele mesmo, pelos lados. A tigela nada mais é do que um molde para dar forma ao barbante.
Comece colando o barbante e formando um espiral desde o centro da base. Continue colando pelos lados com a cola quente, com muito cuidado, enquanto enrola o barbante em si mesmo, seguindo a forma da tigela.
Uma vez que tiver chegado na parte de cima da tigela, simplesmente corte o excesso de barbante. Se desejar que esta peça seja mais resistente, pode passar um verniz por fora. Também é possível passar uma camada de tinta para dar-lhe cor em caso de ser necessário.
Fonte:pinterest-project
Customizar sapatos com esmalte?
É isso mesmo! Sabe aquele sapato ou sandália que está com cara de muito uso, aplique esmalte nele, o resultado será maravilhosooooo...
Material:
- 1 par de sapatos ou sandálias
- Fita crepe
- Esmaltes de unha coloridos
- esmalte branco
- Secador de cabelo
- 1 pincel
- 1 pires
Veja a seguir o passo a passo:
Voila !
Fonte: lovemaegan
Suellen (Isis Valverde) vai virar mendiga em "Avenida Brasil". A maria-chuteira deixa a casa de Diógenes (Otávio Augusto) e passa a viver debaixo de uma marquise.
A via crucis de Suellen começa após uma briga entre Iran (Bruno Gissone) e Leandro (Thiago Martins), no meio do treino, por causa dela. O treinador dos jogadores proíbe sua entrada no clube. Sentida, a periguete arruma sua mala, pede desculpas a Diógenes e Leandro por tudo e vai embora.
Sem ter para onde ir, a moça se muda para debaixo de uma marquise, põe um colchão detonado num canto e o cerca com plástico preto. Com cabos de vassoura e fio de varal, tenta fazer uma cabaninha. Darkson (José Loreto) passa e diz que ela não pode ficar ali. "Não vai ser a primeira vez que eu durmo ao relento, talvez não seja a última. Eu sei me cuidar", afirma Suellen.
Penalizado, Valentim (André Luis Miranda), funcionário do bar de Silas (Aílton Graça) dá comida à periguete, que, cara de pau, ainda pede um refrigerante mais gelado. Mas um dia de temporal faz com que Iran, Diógenes e Leandro se preocupem e saiam atrás de Suellen. Só que ao chegarem à tendinha, não encontram a maria-chuteira e começam a procurá-la.
Ajudados pela comunidade, colam cartazes com fotos dela pelo bairro e Diógenes faz promoção na loja para quem souber do paradeiro da moça. O que eles não imaginam é que Suellen está bem e escondida na sala dos troféus do Divino Clube. Quem a encontra é Adauto (Juliano Cazarré). "Já vi a papagaiada que eles tão fazendo. Odiei a foto do cartaz! Eles que me procurem. Eu vou dar um tempo por aqui".
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