Sexta-feira...
Nem precisa dizer como a gente ama a Sexta-feira não é mesmo? Então um ótimo Final de Semana pra todos!!!
Beleza
Para ser bela não é preciso ter muito tempo ou gastar muito dinheiro. A prova está em truques simples e acessiveis.
Rosto
Para depilar as sobrancelhas sem dor... faça na hora do banho, quando os poros estão dilatados pelo vapor quente.
Para alisar lábios secos... passe suavemente vaselina, passe uma toalha umedecida e água quente e aplique um bálsamo para lábios.
Para não agravar as rugas... use um creme de dia com proteção solar de pelo menos , SPF 15
Para liquidar uma ameaça de espinha em 3 tempos... aplique um pouco de pasta de dentes. Os dentrífricos têm uma ação levemente bactericida e anti-séptica que ajuda a secar a espinha e impedir que ela se desenvolva.
Para ficar coradinha...dê umas palmadinhas rápidas mas leves nas maçãs do rosto, para ativar a circulação e dar um tom rosado à pele .
Se acordou com os olhos inchados... coloque 2 colheres de chá no refrigerador durante uns minutos e a seguir coloque-as sobre os olhos fechados.
Para ficar mais bonita... pense numa pessoa que goste de si. Ou respire fundo e sorriaaaaaaaa...
VINHOS
COMO ESCOLHER:
* CONCEITO DE VINHO
* CONCEITO DE VINHO
Vinho é o resultado da fermentação alcoólica total ou parcial do mosto (obtido pelo esmagamento da uva fresca e madura).
TIPOS DE VINHOS:
Existem cinco tipos distintos de vinhos: os vinhos tintos, os brancos, os rosés, os espumantes, e os vinhos fortificados.
Em Portugal existe um tipo de vinho específico, o vinho verde, que pode ser tinto ou branco, mas devido à sua acentuada acidez pode ser considerado como uma categoria à parte.
Os vinhos tintos podem ser obtidos através das uvas tintas ou das tintureiras (aquelas em que a polpa também possui pigmentos).
Os vinhos brancos podem ser obtidos através de uvas brancas ou de uvas tintas desde que as cascas dessas uvas não entrem em contato com o mosto e que essas não sejam tintureiras.
Já os vinhos rosés podem ser feitos de duas maneiras: misturando-se o vinho tinto com o branco ou diminuindo o tempo de maceração (contato do mosto com as cascas) durante a vinificação do vinho tinto.
O espumante é um vinho que passa por uma segunda fermentação alcoólica, que pode ser na garrafa, chamado de método tradicional ouchampenoise, ou em auto-claves (tanques isobarométricos) chamadocharmat. Ambas as formas de vinificação fazem a fermentação em recipiente fechado incorporando assim CO2 ao liquido e dando origem às borbulhas ou pérlage.
Os vinhos fortificados são aqueles que a fermentação alcoólica é interrompida pela adição de aguardente (~70% vol). De acordo com o momento da interrupção, e da uva que está sendo utilizada, ficará mais ou menos doce. O grau alcoólico final dos vinhos fortificados fica entre 19-22% vol. Os mais famosos são o Vinho do Porto (Portugal), o Vinho da Madeira (Portugal), o Xerez (Espanha) e o Marsala (Sicília).
* SAIBA COMO COMPRAR
Compre em locais com boa variedade e grande rotatividade: isso dá mais opções de escolha e diminui o risco da compra de vinhos precocemente envelhecidos por não estarem em condições ideais de armazenagem.
LOCAIS INDICADOS: supermercados das grandes cadeias, lojas de bebidas e comidas finas ou importadoras.
Tome cuidado com vinhos de safras antigas, pois poderão estar prejudicados.
VARIEDADE: escolha alguns vinhos para consumir logo e outros para envelhecer.
VINHOS BRANCOS SECOS: compre somente das safras mais recentes, pois os brancos comuns envelhecem com muita rapidez. Os jovens, além disso, ganham em frescor e aroma.
VINHOS DE SOBREMESAS: podem ser tomados logo ou para guardar. O açúcar e o álcool fornecem longevidade.
PARA CONSUMO RÁPIDO: pode-se comprar qualquer vinho, desde que perfeito e no ponto de tomar.
PARA GUARDAR: verifique procedência, uva, safra, produtor e condições de armazenagem. São elas que determinam o tempo de guarda de um vinho.
Evite comprar vinhos em meia garrafa (exceto os de sobremesa): o preço é próximo ao da garrafa comum e seu envelhecimento é mais rápido.
* CHECANDO UM VINHO
A condição de um vinho pode ser, muitas vezes, avaliada pela garrafa, sem nem mesmo precisar abri-la.
PELA COR: coloque o gargalo contra uma fonte luminosa (luz natural, lâmpada de filamento ou chama de vela).
PARA OS TINTOS:
Tons violáceos = vinho robusto e jovem
Vermelho intenso = vinhos jovem, leve
Reflexos alaranjados = vinho maduro, pronto para beber
Tijolo ou marrom escuro = vinho prejudicado
PARA OS BRANCOS (em garrafas brancas):
Verde água = jovem, refrescante, leve
Verde = refrescante
Amarelo esverdeado = frutado, envelhecido em madeira
Cor dourada = doce, rico (se for um Sauternes) ou oxidado (se for um branco seco)
Marrom = oxidado, prejudicado
NÍVEL BAIXO:
Também indica anormalidade. Ao comprar vinhos avulsos, escolha os com maior nível de líquido
ROLHAS DILATADAS OU SOLTAS
Comprima ligeiramente o polegar sobre a cápsula que protege a rolha. Se a rolha estiver dilatada, o vinho foi guardado em local muito quente e pode ter envelhecido antes do tempo. Se a rolha estiver solta, o vinho provavelmente está oxidado.
Petit pois
Petit pois, polka dots, bolinhas…
O nome não importa, o que vale é a unanimidade. Acho que não conheço ninguém que não sinta um certo fascínio pelas bolinhas. Cada um com sua cor preferida, menores, maiores, não interessa. Elas realmente deixam tudo menos sério, a ponto de um sorriso.
Abaixo um show... Só de bolinhassss...
Alguém resiste a essas bolinhas??
Ah, são lindíssimas!
Refresco de hortelã com suco de maçã
INGREDIENTES15 folhas de hortelã
2 maçãs
1 litro de água gelada
Mel, adoçante ou açúcar
2 maçãs
1 litro de água gelada
Mel, adoçante ou açúcar
MODO DE FAZER
Lave bem as folhinhas de hortelã. Retire as sementes da maçã, e coloque tudo no liqüidificador, acrescentando a água. Bata, coe em peneira fina e adoce a gosto. Se quiser, pode substituir a maçã por abacaxi, ou fazer o refresco apenas com a hortelã.
Lave bem as folhinhas de hortelã. Retire as sementes da maçã, e coloque tudo no liqüidificador, acrescentando a água. Bata, coe em peneira fina e adoce a gosto. Se quiser, pode substituir a maçã por abacaxi, ou fazer o refresco apenas com a hortelã.
Biscoito de polvilho
Uma receita especial para uma tarde pode ser feita em pouco tempo, com apenas alguns ingredientes, e a receita é uma delicia, estamos falando do biscoito de polvilho. Essa receita é bem parecida com aqueles biscoitos que você encontra em padarias e supermercados. Então anote e faça ai em sua casa. Caso queira acrescentar algo, fique a vontade, todos vão adorar.
Ingredientes:
- 1 kg de polvilho doce (de sua preferência).
- 6 ovos inteiros.
- 350g de margarina.
- 2 xícaras de açúcar.
Modo de preparo. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes, e mexa para que fique uma massa homogênea, não muito pesada. Em seguida faça os biscoitos na forma de bolinhas e coloque em uma assadeira untada, coloque no forno em 180°, e deixe por alguns minutos, de preferência até darem uma douradinha.
Ingredientes:
- 1 kg de polvilho doce (de sua preferência).
- 6 ovos inteiros.
- 350g de margarina.
- 2 xícaras de açúcar.
Modo de preparo. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes, e mexa para que fique uma massa homogênea, não muito pesada. Em seguida faça os biscoitos na forma de bolinhas e coloque em uma assadeira untada, coloque no forno em 180°, e deixe por alguns minutos, de preferência até darem uma douradinha.
FONTE: Blog 007
Escondidinho de Carne
E quem não conhece a fama dos escondidinhos? Este prato saboroso e com nome divertido agrada a maioria.
Anote o passo-a-passo!
INGREDIENTES
Purê de batata:
• 1/2 kg de batata
• 3 colheres de sopa de margarina
• 1 copo americano de leite
Carne:
• 250 gr de carne moída
• 2 tomates picados
• 1/2 pimentão vermelho picados
• 1 cebola picada
• 2 colheres cheias de requeijão
• óleo
• cheiro verde, sal e alho a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas, depois passe-as pelo espremedor. Depois junte a margarina e o leite. Faça um purê consistente. Reserve.
Refogue a carne na cebola e no alho. Depois que a carne esiver bem frita, coloque o sal, o tomate, o pimentão e o cheiro verde, bem picadinhos, e continue refogando até murchar. Desligue o fogo e misture bem as colheres de requeijão.
Pegue um refratário e deposite metade do purê que foi reservado. Espalhe bem no fundo e nas laterais.
Na segunda camada do pirex, coloque toda a carne e, em seguida, o restante do purê como uma terceira camada.
Caso queira, polvilhe com queijo ralado parmesão e leve ao forno para gratinar.
Bala de pinga
Também conhecida como Gelatina de cachaça...É uma delíciaaaaaaaaa...
Ingredientes:
1 kg de açucar cristal
1 copo (requeijão) de pinga
2 copos de água
2 envelopes de gelatina incolor
1 envelope de gelatina vermelha
Modo de fazer:
Cozinhe tudo em fogo baixo por 20 minutos.
Quando estiver cozinhando e ferver até subir, tire do fogo, deixe abaixar e volte ao fogo novamente. Vá fazendo isso até que se complete os 20 minutos de cozimento.
Coloque em um refratário umedecido com água até endurecer (+ou- 12hs) fora da geladeira. Corte em cubos e passe no acuçar cristal ou refinado.
Prontinho, agora é só curtir a zonzerinha da tal bala chiquetosa e tomar muito cuidado pra não virar alcoobala.hehehe..
Ingredientes:
1 kg de açucar cristal
1 copo (requeijão) de pinga
2 copos de água
2 envelopes de gelatina incolor
1 envelope de gelatina vermelha
Modo de fazer:
Cozinhe tudo em fogo baixo por 20 minutos.
Quando estiver cozinhando e ferver até subir, tire do fogo, deixe abaixar e volte ao fogo novamente. Vá fazendo isso até que se complete os 20 minutos de cozimento.
Coloque em um refratário umedecido com água até endurecer (+ou- 12hs) fora da geladeira. Corte em cubos e passe no acuçar cristal ou refinado.
Prontinho, agora é só curtir a zonzerinha da tal bala chiquetosa e tomar muito cuidado pra não virar alcoobala.hehehe..
Caldinho de feijão preto.
Favorito em todas as épocas do ano, o caldinho de feijão se torna ainda mais atraente durante as estações frias. Denso, o caldo alimenta o corpo e esquenta a alma.
É muuuito boOoOoOom!
Ingredientes:
1/2 kg de feijão preto
150 gramas de linguiça paio cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 kg de costelinhas de porco
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
1/2 xícara de óleo
Sal e pimenta
4 xícaras de torresmos
4 pãezinhos cortados em fatias
Modo de preparar:
Cozinhe o feijão com o paio e o alho já dourado no azeite. Depois de cozido, bata no liquidificador o feijão com o paio e a água do cozimento, verifique o sal e reserve.
Tempere as costelinhas de porco com a cebola, pimenta e sal a gosto. Frite no óleo bem quente até ficarem tostadas.
Sirva o caldinho bem quente em canecas, acrescentando para cada porção uma costelinha. Acompanhe com torresmos e fatias de pão francês.
Rendimento: 8 porções
Sorvete de gelatina
Ingredientes:
1 caixa de gelatina qualquer sabor
1 caixa de creme de leite sem soro
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite sem soro
1 caixa de leite condensado
Modo de Fazer:
Dissolva a gelatina com 1 xícara de água fervente e uma xícara de água fria.
Liquidifique a gelatina com o creme de leite e o leite condensado
Leve ao freezer até criar consistência, retire e bata na batedeira por 10 min em velocidade máxima.
Leve ao freezer até criar consistência, retire e bata na batedeira por 10 min em velocidade máxima.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de sorvete de gelatina.
Transforme cadeiras velhas em jardins
Uma colorida linda dá vida nova ao seu quintal.
Bem rústica para as suculentas.
Uma velha poltrona de fibra.
Olha essa classuda...
A bem velhinha foi parar na parede.
Lindo demais.
Huuumm...Delícia!
Que tal uma deliciosa receitinha de cocada mole, pra fazer neste fim de semana,hein?
Huuummm...
Ingredientes
400 g de coco fresco ralado grosso
600 g de açúcar refinado
1 l de água
15 gemas peneiradas
2 cravos-da-índia
Modo de fazer
1. Coloque a água e o açúcar numa panela e deixe ferver até atingir o ponto de fio.
400 g de coco fresco ralado grosso
600 g de açúcar refinado
1 l de água
15 gemas peneiradas
2 cravos-da-índia
Modo de fazer
1. Coloque a água e o açúcar numa panela e deixe ferver até atingir o ponto de fio.
2. Fora do fogo, acrescente as gemas aos poucos, mexendo vagorosamente, até que as gemas atinjam a mesma temperatura da calda. Não pare de mexer para não coagular as gemas.
3. Leve a panela novamente ao fogo médio e junte o coco ralado e os cravos.
4. Deixe cozinhar mais um pouco, até que o coco fique bem envolvido com a calda. Apague o fogo e deixe
Casa e Jardim
Batata rústica
Essa batata rústica é feita com casca, pode acompanhar vários pratos, muito fácil seu preparo. Veja a seguir:
Batata asterix é essa batata rosada por fora e alongada, com pouca água, por isso ideal para frituras ou serem assadas, ficam secas por fora e úmidas por dentro.
Depois de bem lavadas, corte em gomos na vertical
Tempere com azeite, sal, uma colher rasa de páprica doce, um pouco de ajinomoto, uma pitada de óregano e uma pitada de alecrim, misture bem e coloque sobre uma forma untada com azeite, asse até ficar dourada e macia por dentro, aproximadamente uns 45 minutos.
Bife acebolado
Os segredos para o bife ficar bem macio são:
- Fritar um bife de cada vez
- Usar pouco óleo para fritar
- Aquecer bem o óleo antes de começar a fritar
- Não deixar o bife "parado" na frigideira. Fique virando a carne de um lado para o outro enquanto ela doura
- Usar pouco óleo para fritar
- Aquecer bem o óleo antes de começar a fritar
- Não deixar o bife "parado" na frigideira. Fique virando a carne de um lado para o outro enquanto ela doura
Esses truques estão no livro "Professoras na Cozinha", de Laura e Marilena Chauí, esse livro é excelente para quem está aprendendo a cozinhar.
Veja agora o passo a passo do bife perfeito.
- Esquente uma colher de sopa de óleo ou manteiga em uma frigideira, em fogo alto.
- Coloque um bife estendido na frigideira.
- Passe o bife por toda a frigideira, dourando-o. Alterne os lados até que ambos estejam dourados.
- Salpique sal e pimenta do reino. Cada bife demora, em média, dois minutos para ficar pronto.
Use carnes boas, como alcatra, contra-filé e filé mignon.
A cebola
Para fazer o famoso bife acebolado:
Para fazer o famoso bife acebolado:
- Corte em rodelas uma quantidade de cebola suficiente para cobrir quantos bifes você quiser preparar.
- Em fogo baixo, coloque a cebola na frigideira usada para fritar os bifes, para aproveitar a gordura. Acrescente uma colher de sopa de água e uma colher de sopa de vinagre.
- Mexa bem até a cebola dourar. Despeje-a sobre os bifes.
Crochetando
Para fazer no microondas.
Vejam algumas coisas bem interessantes para se fazer com microondas.
ARROZ:
- 2xícaras (chá) de arroz branco,
- 4 xícaras (chá) de água ,
- 3 dentes de alho picados,
- 2 colheres de sopa de cebola ralada,
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2xícaras (chá) de arroz branco,
- 4 xícaras (chá) de água ,
- 3 dentes de alho picados,
- 2 colheres de sopa de cebola ralada,
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
- Coloque no refratário o arroz lavado.
- Junte a água e tempere com alho e a cebola refogados na manteiga. Mexa bem.
- Tampe com papel filme, faça furos com um grafo (para o ar poder sair) e cozinhe por 14 min (rende 4 porções).
- Coloque no refratário o arroz lavado.
- Junte a água e tempere com alho e a cebola refogados na manteiga. Mexa bem.
- Tampe com papel filme, faça furos com um grafo (para o ar poder sair) e cozinhe por 14 min (rende 4 porções).
FEIJÃO:
- 1 xícara de chá de feijão carioquinha,
- 2 dentes de alho amassados,
- 3 xícaras de água,01 cebola picada,
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado,
- 1 folha de louro, sal a gosto,
- 1 colher de sopa de óleo de milho ou soja
Modo de preparo:
- Lave o feijão e deixe-o de molho na água, de véspera.
- Refogue a cebola e o alho no óleo. Em uma tigela própria de microondas coloque o feijão. Junte o caldo de carne, o refogado e o louro.
- Misture, tampe e leve ao micro em potência alta por 25 a 30 minutos, mexendo algumas vezes (rende 02 porções).
TORRADAS DE QUEIJO:
- 4 fatias de pão de forma cortado em quatro pedaços,
- ½ xícara de maionese,
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado,
- orégano a gosto
Modo de preparo:
- Em um recipiente pequeno, misture a maionese, o queijo ralado e o orégano.
- Passe essa mistura sobre os quartos de pão de forma, espalhando bem para que fiquem uniformes.
- Disponha os pedaços de pão sobre um prato e leve ao microondas por 3 minutos e 20 segundos em potência alta (rende 04 porções).
PUDIM DE CANECA:
- 1 lata de leite condensado,
- 1 e ½ lata de leite,
- 3 ovos,
- gotas de baunilha a gosto.
Calda: 6 colheres de sopa de água e 6 de açúcar.
- 1 e ½ lata de leite,
- 3 ovos,
- gotas de baunilha a gosto.
Calda: 6 colheres de sopa de água e 6 de açúcar.
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture os ingredientes do pudim (pode ser manualmente ou no liquidificador).
- Misture bem os ingredientes e reserve.
- Para a calda, coloque o açúcar e água e leve ao microondas por 3 minutos em potência alta. Coloque a calda na caneca e coloque por cima a mistura, até a metade da caneca.
- Faça isso em 5 canecas. Leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta. Decore com um pouco de calda (rende 05 porções).
Fonte: Pé na cozinha
Arroz à Grega
Tipo de Culinária: Outros Países Europeus
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Amidos (arroz, farinhas, tubérculos)
Rendimento:8 porções
Conhecido no mundo inteiro, o arroz à grega é simples, nutritivo e dá um toque especial no dia-a-dia.
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Amidos (arroz, farinhas, tubérculos)
Rendimento:8 porções
Conhecido no mundo inteiro, o arroz à grega é simples, nutritivo e dá um toque especial no dia-a-dia.
2 copo(s) de arroz lavado(s) e escorrido(s)
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1 dente(s) de alho amassado(s)
6 copo(s) de água fervente
quanto baste de sal
2 unidade(s) de cenoura cozida(s) em cubos(s)
2 colher(es) (sopa) de ervilha
1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
Em uma panela, refogue o arroz no óleo, juntamente com o alho, por 3 minutos. Cubra o arroz com a água fervente, acrescente o sal e deixe cozinhando. |
Depois de cozido, acrescente a cenoura, a ervilha e o pimentão. Misture delicadamente e sirva a seguir. |
Para a Mamãe
Os melhores presentes para o dia das mães devem ser especiais, e eu acredito que os melhores são aqueles feitos manualmente. Se neste dia das mães você deseja presentear flores, ou deseja ensinar seus alunos,veja essas lindas e delicadas flores... especialmente pensadas para todas as mamães do mundo.
Materiais:
30 cm de fita para cada rosa (de 4 cm de largo como mínimo)
Linha e agulha
25 cm de arame para cada rosa
Fita adesiva verde
Cola quente
Passo-a-passo:
Pegue uma boa porção de linha e coloque-a na agulha, amarrando ambos extremos. Depois pouco passe a linha por todo o comprimento da fita, bem do lado de uma das beiradas. Quando chegar no final da fita, simplesmente puxe a linha para que a fita fique com ondas, tal e como você pode ver na foto. Amarre bem a linha.
Depois pegue a cola quente e aplique uma gota em um dos extremos do arame e coloque esse arame em um dos extremos inferiores da fita (do lado onde você passou a linha). Pouco a pouco e com muita paciência comece a enrolar a fita no arame, e cole a fita com a cola quente.
Deste jeito você começará a formar sua rosa de fita. Para dar um toque mais elegante o melhor é encapar o arame com fita adesiva verde (durex). Para isso, comece colando a fita verde na base da rosa, onde a fita está colada ao arame, e cole a fita verde em todo o comprimento do arame. Agora você tem um lindo presente para o dia das mães.
Materiais:
30 cm de fita para cada rosa (de 4 cm de largo como mínimo)
Linha e agulha
25 cm de arame para cada rosa
Fita adesiva verde
Cola quente
Passo-a-passo:
Pegue uma boa porção de linha e coloque-a na agulha, amarrando ambos extremos. Depois pouco passe a linha por todo o comprimento da fita, bem do lado de uma das beiradas. Quando chegar no final da fita, simplesmente puxe a linha para que a fita fique com ondas, tal e como você pode ver na foto. Amarre bem a linha.
Depois pegue a cola quente e aplique uma gota em um dos extremos do arame e coloque esse arame em um dos extremos inferiores da fita (do lado onde você passou a linha). Pouco a pouco e com muita paciência comece a enrolar a fita no arame, e cole a fita com a cola quente.
Deste jeito você começará a formar sua rosa de fita. Para dar um toque mais elegante o melhor é encapar o arame com fita adesiva verde (durex). Para isso, comece colando a fita verde na base da rosa, onde a fita está colada ao arame, e cole a fita verde em todo o comprimento do arame. Agora você tem um lindo presente para o dia das mães.
Bike elétrica Farm!!
São quatro estampas exclusivas – jardim fresco, borboleta, formosa e buquê vintage - até os nomes são fofos hehehehe!Além de ser super leve - 40 KG - por ser fabricada em aço-carbono e alumínio, ela também não precisa trocar marchas, pois possui piloto automático e basta conectá-la a uma tomada comum (110V ou 220V) pelo período de 6 a 8h para carregar a bateria, para uma autonomia de 35 a 40km !!
Vejam como ela é linda!!
Lindo !!
Simples
ENFEITAR COLHERES DE PAU
Caso as suas colheres de paus , já estejam velhinhas , ou se quiser fazer uma ideia original , pode reutilizar
fazendo uns bonitos bonequinhos, vejam:
fazendo uns bonitos bonequinhos, vejam:
Bem engraçadinhos
Com lã pode fazer os cabelos
Fazer as roupas em tecido ou papel
Outro exemplo de boneca
COZINHAS
Volto a fazer post sobre cozinhas , pois pode ajudar a alguém a ter ideias para renovar, mudar a vossa cozinha, espero que gostem.
Tons de castanho e verde, janela no meio dos
armários
Bonita chaminé, com balcão no meio , fogão antigo...
Cozinha mais moderna
Simples, mas bonita
Compota de morango
Lave e corte um quilo de morangos. Coloque-os numa tigela, com duas cascas
de limão e polvilhe-os com quatro colheres de sopa de açúcar; deixe macerar
durante 30 minutos. Ferva 620 gramas de açúcar com um decilitro de água
durante cinco minutos; junte os morangos . Deixe cozer em lume brando até
obter ponto estrada:Ao passar uma colher de pau de madeira no fundo do recipiente
onde se coze o açúcar, fica simulada uma pequena estrada. Retire as cascas de limão e verta
a compota em fracos devidamente esterilizados. Reserve em local fresco.
DICAS E TRUQUES - VÁRIOS
Nos nossos dias enfrentamos alguns problemazinhos , que se tivermos algumas dicas podem ser minimizados . Eis algumas dicas.
Fritos com alhos
Para aromatizar os fritos , deite no óleo da fritura um ou dois dentes de alho
inteiros, com pequenos furos feitos com um garfo.
Enxugar a alface
Se não tiver uma centrifugadora mecânica para secar a alface, coloque-a num
pano da loiça e sacuda-o vigorosamente.
Espremer limão
Para extrair o máximo de sumo de limão , passe-o por água quente, depois role-o
sobre uma superfície dura. pressionando-o ligeiramente. Estas operações permitem amolecer a casca
para se conseguir espremer o limão mais facilmente.
Descascar um ovo cozido
Para descascar rapidamente um ovo cozido, comece sempre por partir a
extremidade mais pequena do ovo. O resto virá em seguida com mais
facilidade.
IDEIAS ORIGINAIS - RENOVAR CADEIRAS
Caso tenha alguma cadeira velha , mas que até goste dela pode sempre renova-la , eis uma sugestão.
Uma velha cadeira pode ficar com este aspecto
Material necessário
Pinta-se a cadeira
Forra-se o tampo com tecido a gosto e coloca-se
os grampos.
Couve Crocante (ou crespa)
Ingredientes
Um maço de folhas de couve já lavadas, bem secas e bem picadas (enrole as folhas e pique-as bem fininhas)
2 xícaras (chá) de óleo de cozinha
Cebola, picada alho bem picadinho, sal, cheiro verde picado ou outro condimento à gosto
Preparo
Cubra uma assadeira de tamanho grande (para poder espalhar nela a couve frita) com várias folhas de papel toalha e reserve-a. Esquente o óleo bem quente e jogue nele porções da couve já picada e deixe que fritem por cerca de 1 minuto. Recolha a couve com uma escumadeira e espalhe-a na assadeira reservada, para que o papel absorva o excesso de óleo. Enquanto a couve frita, tire uma colher (sopa) do óleo e frite nele, separadamente, a cebola e o alho. Escorra o óleo e reserve este preparado. Depois que toda a couve estiver frita, tempere-a com sal. Junte o alho e a cebola preivamente fritos.
Adoro quando algo na casa é capaz de evocar sentimentos e memórias. É quando um detalhe interfere no conjunto e transforma tudo em poesia, em arte, como essa cortinha de patchwork miúdo em meio a utensílios de uma bancada sob uma janela num dia nublado.
Flores, para nós..♥
♪♪ "Há flores cobrindo o telhado. Embaixo do meu travesseiro. Há flores por todos os lados. Há flores em tudo o que eu vejo"♪♪
Lindo dia..
bem alegre e florido!!
Não uma graça? Super simples, é só fazer alguns furos na tampa de pote de geléia com a ajuda de pregos e martelo. Pronto: um saleiro e um pimenteiro diferentes de tudo que tem por aí.
Depois de encantar todos ao conseguir domar animais selvagens, Rodrigo (Gabriel Braga Nunes) vai fazer um milagre em "Amor eterno amor". O ex-peão leva Clara (Klara Castanho) e a amiguinha Michele (Luiza Gonzalez) para visitarem o pônei Mascote na fazenda dele. Clara insiste para Miriam (Letícia Persiles) ir junto e a jornalista acaba cedendo. Ao chegarem lá, Hamilton (Flávio Bauraqui) diz ao grupo que Mascote está quase morrendo. Rodrigo chega perto do animal e tudo se ilumina. Clara vê Lexor (Othon Bastos), enquanto Rodrigo, meio em transe, entoa um mantra. Lodo depois, o cavalo se restabelece. "Aconteceu um milagre aqui", comemora Miriam.
Já disse que amo esse tom de azul?
AI QUE LINDOOOOO...
Maravilhas do limão...
Limão, quer uma fruta mais barata e fácil de encontra que ela ??? Pois bem, vamos aderir em nossa dieta, mas sempre com parcimônia, porque tudo que é exagero não faz bem. Três frutas por dia, resolve alguns probleminhas....
Importante : o suco deve ser feito com o limão fresco, se possível orgânico, e consumido imediatamente após o preparo. São cuidados que preservam as substâncias terapêuticas da fruta. Depois de aberto consuma as duas bandas, não guarde, pois todos os nutrientes se perderão....
Cientificamente falando, a fruta é composta de ácido cítrico, que possui ação adstringente, agindo como se fosse um detergente dissolvendo toxinas e gorduras...Possui também ação alcalinizante (outro mérito do ácido cítrico) e, por isso, deixa o pH do sangue e de outros líquidos corporais menos ácidos. Isso favorece o funcionamento do metabolismo e do organismo como um todo, facilitando a perda e a manutenção do peso. Por ter ação antisséptica (de novo, por causa do ácido cítrico), ele ainda combate os microrganismos inimigos que provocam fermentação no estômago e no intestino. Ou seja, é um alimento que pode evitar o acúmulo de gases.
...emagrecer, desintoxicar e desinchar
Esprema um limão fresco num copo d’água,sem açúcar e beba em jejum, 30 minutos (no máximo 15) antes do café da manhã para que a "faxina" não seja prejudicada por qualquer alimento sólido. Repita a receita de 10 a 15 minutos antes do almoço e do jantar. Caso não consiga, acrescente à limonada de 10 a 15 gotas de lima-da-pérsia - é um pouco mais doce e também tem ação desintoxicante. Além disso, crie o hábito de usá-lo para temperar salada, peixe, carne assada (tipo quibe) e lentilha cozida.
...ativar o sistema imunológico
Bata no liquidificador (ou passe na centrífuga) um limão fresco com casca (retire apenas o miolinho branco e as sementes) com um copo de água-de-coco (ou mineral), uma maçã e um punhado de broto de alfafa (ou salsinha). Beba no meio da manhã e no meio da tarde. A fruta e os vegetais agem em sinergia com o limão, aumentando o poder protetor e revitalizante do suco.
...diminuir os gases e estimular o intestino
Dilua o suco fresco de um limão em um copo de água morna e beba ainda em jejum por uma semana. Por que água morna? Quanto mais próximo o alimento estiver da temperatura do corpo, menos trabalho o organismo tem de digeri-lo. E, nesse caso, o ideal é que todas as substâncias presentes na fruta sejam absorvidas. Se você usar o limão com a parte branca, aquela que fica na entrecasca, o suco também vai ter pectina. E essa fibra serve de alimento para as bactérias boas - fundamentais para manter o intestino saudável e pronto para absorver melhor os nutrientes dos alimentos.
Reprodução : Boa Forma
Imagem do dia...
O Esmalte de Suelen na Avenida Brasil
O esmalte mais comentado da novela Avenida Brasil, da Rede Globo.
Você pode nem ligar pra novela, mas para o esmalte...
Foto reprodução Rede Globo
O dourado é forte tendência nas roupas.
Nos esmaltes foi uma grande pedida no último reveillon.
Agora ele reaparece com a abusada Suellen, interpretada por Isis Valverde.
E tá fazendo sucesso.
Aqui ela usa uma misturinha de Fortuna de Risqué, com Ouro Nobre da Impala.
Em outra cena da novela, ela usa Sunshine da Arezzo e Anel de Ouro Colorama- na foto tá mais lilás que o vidrinho -
Segunda a cromoterapia o dourado como o amarelo, simboliza a luz do sol e a alegria e trazem alto astral. Fica A Dica.
Camisa jeans em 3 looks
Unhas--> Tons de Pastel e Nail Art
As imagens selecionadas são do site Beautylish que é recheado de imagens de nail art pra gente se inspirar ou copiar.:)
Acabe já com o inchaço e a retenção de líquido
Inchaço e acúmulo de líquido podem ser combatidos com drenagem linfática — massagem que estimula o sistema linfático a trabalhar num ritmo mais acelerado, varrendo toxinas e desobstruindo canais da pele.
Até as temidas celulites podem ser combatidas com a massagem, tornando possível perder medidas e manter o corpo mais enxuto.
fonte: Revista Free São Paulo
Qual a maneira correta de usar o fio dental?
Quando usado corretamente, o fio dental remove a placa bacteriana e os resíduos de alimentos das áreas onde a escova dental não tem acesso fácil, como, por exemplo, a linha da gengiva e as áreas entre os dentes. “O uso diário do fio dental é indispensável pois a placa bacteriana pode levar ao aparecimento de cáries e doenças gengivais”, afirma o cirurgião dentista Flávio Luposeli.
Flávio dá dicas para usar o fio dental de maneira correta:
- Enrole aproximadamente 40 centímetros do fio ao redor de cada dedo médio, deixando uns dez centímetros entre os dedos.
- Segurando o fio dental entre o polegar e indicador das duas mãos, deslize-o suavemente com delicadeza e cuidado para cima e para baixo entre os dentes.
- Passe cuidadosamente o fio ao redor da base de cada dente, ultrapassando a linha de junção do dente com a gengiva. Faça movimentos de vai e vem no sentido para fora.
- Utilize uma parte nova do pedaço de fio dental para cada dente a ser limpo.
- Para remover o fio, use movimentos de trás para frente, retirando-o do meio dos dentes.
Que tipo de fio dental devo usar?
Existem dois tipos de fio dental:
- Fio de nylon (ou multifilamento)
- Fio PTFE (monofilamento)
Existem no mercado fios dentais de nylon, encerados ou não, com uma grande variedade de sabores. “Como esse tipo de fio é composto de muitas fibras de nylon, ele pode, às vezes, rasgar-se ou desfiar, especialmente se os dentes estiverem muito juntos ou apresentarem cáries ou restaurações e próteses mal adaptadas” completa Luposeli. Embora mais caro, o fio de filamento único (PTFE) desliza facilmente entre os dentes, mesmo com pouco espaço, e não se rompe. Usados de maneira adequada os dois tipos de fio removem a placa bacteriana e os resíduos de alimentos.
Fonte.Bk
Flávio dá dicas para usar o fio dental de maneira correta:
- Enrole aproximadamente 40 centímetros do fio ao redor de cada dedo médio, deixando uns dez centímetros entre os dedos.
- Segurando o fio dental entre o polegar e indicador das duas mãos, deslize-o suavemente com delicadeza e cuidado para cima e para baixo entre os dentes.
- Passe cuidadosamente o fio ao redor da base de cada dente, ultrapassando a linha de junção do dente com a gengiva. Faça movimentos de vai e vem no sentido para fora.
- Utilize uma parte nova do pedaço de fio dental para cada dente a ser limpo.
- Para remover o fio, use movimentos de trás para frente, retirando-o do meio dos dentes.
Que tipo de fio dental devo usar?
Existem dois tipos de fio dental:
- Fio de nylon (ou multifilamento)
- Fio PTFE (monofilamento)
Existem no mercado fios dentais de nylon, encerados ou não, com uma grande variedade de sabores. “Como esse tipo de fio é composto de muitas fibras de nylon, ele pode, às vezes, rasgar-se ou desfiar, especialmente se os dentes estiverem muito juntos ou apresentarem cáries ou restaurações e próteses mal adaptadas” completa Luposeli. Embora mais caro, o fio de filamento único (PTFE) desliza facilmente entre os dentes, mesmo com pouco espaço, e não se rompe. Usados de maneira adequada os dois tipos de fio removem a placa bacteriana e os resíduos de alimentos.
Fonte.Bk
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