22.7.16









Polenta gratinada_F&F

POLENTA RECHEADA E GRATINADA COM MOLHO BOLONHESA
(rende 6 porções individuais)

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de polenta instantânea pré-cozida (gosto muito da Divella)
  • 1 litro de caldo (2 dentes de alho inteiros, 1 folha de louro, 1 cebola cortada ao meio, 1 cenoura cortada ao meio, 1 alho poró inteiro, sal)
  • lascas de queijo gouda para rechear

Para o Molho Bolonhesa:
  • 300g de carne moída 
  • 4 tomates maduros sem pele picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1/2 cebola bem picada
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 punhado de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 pitada generosa de pimenta moída
  • folhas de manjericão fresco
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ou pecorino ralado para gratinar

Modo de Preparo da Polenta: Coloque 1 litro de água para ferver junto com a cebola cortada ao meio, a cenoura, o alho poró, a folha de louro e os dentes de alho. Quando ferver retire os legumes e o louro do caldo, abaixe o fogo e acrescente devagar a polenta (farinha de milho), sem parar de mexer com um batedor de arame (fouet), para que não empelote. Cozinhe sem parar de mexer por uns 2 (como promete a embalagem) a 3 minutos e desligue. Distribua em um refratário grande ou em 6 individuais, preenchendo até a metade, faça uma camada com lascas de queijo (usei gouda, mas pode ser outro da sua preferência). Complete os ramequins com mais polenta, deixando espaço para o molho.

Molho Bolonhesa: Aqueça o azeite numa frigideira grande e refogue rapidamente a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e refogue até que esteja levemente cozida. Junte os tomates picados, o vinho tinto e cozinhe em fogo médio com a panela tampada por 10 minutos. Após este tempo adicione a azeitona picada, a canela em pó, a pimenta moída, as folhas de manjericão e ajuste o sal. Cozinhe por mais 5 minutos e desligue. Cubra a polenta ainda quente com este molho, polvilhe queijo parmesão por cima e leve para gratinar por 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Sirva bem quente com mais queijo ralado por cima.
Pão Caseiro Fácil_F&F

PÃO CASEIRO DE LEITE BEM FÁCIL
(rende 2 pães de tamanho médio)

Ingredientes:
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal
  • 1/2 copo de leite morno (medida do famoso copo de requeijão*, sabe?)
  • 2 copos* de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo inteiro
  • 1 envelope (10g) de fermento biológico seco instantâneo
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (café) de açúcar
  • 1 gema batida com um tiquinho de água para pincelar

Modo de Preparo: Numa tigela coloque o fermento e regue com o leite morno. Mexa rapidamente com um garfo. Acrescente o óleo, o ovo inteiro e a manteiga. Bata com um garfo ou batedor de arame e reserve. Enquanto isso coloque a farinha de trigo em outro recipiente com o açúcar e o sal, misture. Faça um buraco no centro e despeje ali a mistura líquida. Mexa bem com um garfo até começar a tomar consistência de massa. Nesse momento passe a massa para uma tábua enfarinhada ou bancada (o que preferir) e trabalhe a massa por alguns minutos, apenas até que ela esteja lisa e homogênea. Faça uma bola com a massa, retorne ao recipiente, polvilhe farinha por cima, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Preaqueça o forno em 200º. Depois do tempo de descanso divida a bola em duas partes e modele dois pães. Pincele levemente a gema batida sobre os pães. Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e depois enfarinhada e leve para assar por 30 minutos em 200º ou até perceber que os pães estão crescidos e levemente dourados na superfície. Coma bem quentinho com manteiga e geleia.





SALADA DE COUVE CRUA COM MOLHO DE LARANJA
(serve bem 2 pessoas)
 Salada de Couve com laranja_F&F
Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) bem cheias de couve fresca fatiada em tiras bem fininhas
  • 1 laranja com a casca bem lavada
  • 1 colher (chá) de mostarda (usei mostarda com mel e ficou divino)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre (usei aceto balsâmico)
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • pimenta moída a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo: Antes de fatiar a couve retire todos os talos do centro das folhas. Faça uma pilha com as folhas e enrole todas juntas. Usando uma faca bem afiada fatie a couve em tirinhas bem finas, o mais fino que conseguir. Coloque a couve fatiada de molho em água por uns 5 minutos, depois escorra a água e transfira a couve para o recipiente de servir. Prepare o molho usando um vidro com tampa. Com a laranja ainda inteira rale a parte amarela da casca bem fininha de modo a fazer mais ou menos 2 colheres de raspas de casca de laranja. Dentro do vidro coloque o azeite, o vinagre, a mostarda, o suco da laranja, o sal e a pimenta. Tampe o vidro e agite bastante para que o molho se misture de forma homogênea. Regue a salada com o molho e finalize com as raspas da casca de laranja. Sirva em seguida.

Tzatziki_F&F

TZATZIKI – ou saladinha delícia de pepino com iogurte
(serve até 4 pessoas)

Ingredientes:
  • 2 pepinos japoneses grandes parcialmente descascados e sem as sementes
  • 2 copos de iogurte natural desnatado (ou coalhada)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã fresca picada
  • pimenta moída e sal à gosto

Modo de Preparo: Depois de descascar parcialmente os pepinos corte-os longitudinalmente e retire as sementes com a ajuda de uma colher de café ou boleador. Despreze as sementes. Fatie as metades dos pepinos em lâminas finas e coloque numa tigela. Enquanto isso misture o iogurte com o azeite, o suco de limão, a hortelã picada e tempere com pimenta moída na hora e sal à gosto. Regue os pepinos fatiados com o molho de iogurte e misture bem. Passe para um recipiente e sirva com pães sírios, torradas como petisco ou como acompanhamento de saladas, quibes e frango grelhado.



SORVETE DE BANANA COM FRUTAS VERMELHAS
(rende 1 pote de 500g aproximadamente)
 Sorvete de banana_F&F
Ingredientes:
  • 2 bananas nanicas grandes e bem maduras
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

Modo de Preparo: Descasque as bananas, corte em rodelas e armazene em saco plástico do tipo “zip” por pelo menos 1 hora (você também pode deixar bananas congeladas com antecedência para quando tiver vontade de sorvete). Bata no processador as bananas congeladas e as frutas vermelhas por 5 minutos, até obter uma textura firme e bem aerada, fofa mesmo. Transfira para um pote que possa ir ao freezer, cubra com um pedaço de plástico ou papel manteiga (para evitar que se formem cristais de gelo na superfície) e leve ao freezer por no mínimo 1 hora. Sirva com frutinhas vermelhas em cima ou com granola.


BOLO CREMOSO DE MILHO DE LIQUIDIFICADOR
(rende aproximadamente 12 fatias ou quadrados)
 Bolo Cremoso de Milho de Liquificador capa_Blog Figos & Funghis


Ingredientes:
  • 3 espigas de milho verde (ou o conteúdo drenado de 1 lata ou caixinha)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 de xícara (chá) de leite (se usar leite vegetal ou zero lactose terá um bolo também sem lactose)
  • 3 colheres (sopa) cheias de óleo de coco ou manteiga em ponto de pomada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de mistura para polenta (farinha de milho pré-cozida)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado (ou coco desidratado deixado de molho em água morna por 20 minutos e depois drenado)
  • lascas de coco fresco para finalizar (opcional)

Bolo Cremoso de Milho de Liquificador 3_Blog Figos & Funghis
Modo de Preparo: Unte uma assadeira redonda – eu usei uma assadeira redonda de fundo removível – ou retangular com manteiga e depois polvilhe farinha de sua preferência (de trigo, de arroz, de milho ou de aveia). Preaqueça o forno a 200º. Com uma faca afiada retire os grãos de milho das espigas. No liquidificador coloque o leite de coco, o leite, o milho, os ovos, o açúcar, o sal, o óleo de coco (ou manteiga), o coco fresco ralado e a mistura para polenta e tampe. Bata até obter um creme homogêneo. Por fim junte o fermento químico em pó e bata rapidamente. Se quiser e estiver usando as lascas de coco misture-as com uma espátula à massa do liquidificador. O visual fica lindão. Despeje o creme na assadeira untada e enfarinhada e leve para assar por 30 minutos, ou até que a superfície esteja douradinha. Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme.


Batatas Bravas com Ovos








Batatas Bravas2_ Blog Figos & Funghis


BATATAS BRAVAS ASSADAS COM OVOS
(serve até 4 pessoas como petisco)

Ingredientes:
  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de suco de tomate (ou tomates pelados batidos com o mixer)
  • 1/2 dente de alho bem picado
  • 1 colher (café) de páprica defumada
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 pitada generosa de pimenta chilli em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 fio de azeite
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado (o de sua preferência)
  • Salsa fresca picada a gosto para finalizar

Modo de Preparo: Cozinhe os cubos de batata até que fiquem macios, mas não deixe desmanchar, eles devem ficar firmes. Pré-aqueça o forno a 190°. Transfira as batatas para uma tigela e adicione todos os outros ingredientes, com exceção dos ovos, do queijo ralado e da salsa.  Misture tudo até que todos os cubos de batata estejam totalmente envoltos no molho. Transfira as batatas temperadas para um refratário e leve ao forno por 15 minutos. Depois retire as batatas do forno, quebre dois ovos por cima, cubra com papel alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos. Será tempo suficiente para cozinhar bem as claras e deixar as gemas bem cremosas por dentro. Quanto estiver pronto finalize com o queijo ralado e a salsa fresca picada e sirva imediatamente, ainda quente e acompanhado de torradas.


Ceviche de Salmão com Maracujá_Blog Figos & Funghis

CEVICHE DE SALMÃO COM MARACUJÁ
(para 2 pessoas)

Ingredientes:
  • 400g de lombo de salmão fresco sem pele e sem espinhas
  • suco de 1 limão tahiti
  • polpa de 1 maracujá
  • 1 cebola roxa fatiada em meia lua
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e bem picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • sal a gosto
  • 6 pedras de gelo

Modo de Preparo: Deixe a cebola de molho em água fria por 10 minutos. Corte o peixe em cubos médios, nem muito grandes nem muito pequenos, do tamanho de um bocado. Coloque-os em uma tigela e cubra com o suco de limão, a polpa de maracujá e um pouco de sal. Junte os cubos de gelo e mexa com uma colher por alguns minutos, depois cubra e leve à geladeira por 15 minutos. Escorra a cebola e reserve. Tire o peixe temperado da geladeira, retire os cubos de gelo de dentro e junte a cebola, a pimenta e o coentro. Adicione mais sal se achar necessário. Sirva em seguida.

Dica esperta: Os cubos de gelo servem para manter o peixe bem fresco e gelado, além de acelerar o cozimento a frio. 






'Velho Chico': Miguel confessa a Tereza que gosta de Olívia





Miguel e Tereza em "Velho Chico"
Miguel e Tereza em "Velho Chico" Foto: Caiua Franco/Rede Globo/Divulgação
Tereza (Camila Pitanga) e Miguel (Gabriel Leone) vão se reconciliar em “Velho Chico”. As pazes serão feitas durante a missa do vaqueiro em homenagem a Belmiro dos Anjos (Chico Diaz). O rapaz vai na direção da mãe, que o recebe em seus braços, saudosa. Miguel conta que está gostando de viver com a família de Santo (Domingos Montagner) e confessa à mãe que sente algo diferente por Olívia (Giullia Buscacio).
“O que sinto por Isabel (Rayza Alcântara) eu consigo entender e explicar. Agora, minha ligação com Olívia, mainha... Não sei... Acho que nunca vou conseguir entender!”. Tereza fica triste pela situação em que meteu o filho e oferece colo: “Não é porque você tem pai, vó, tio e irmãs, que deixou de ter uma mãe, viu? Eu vou estar aqui sempre, e para o que precisar... como nos velhos tempos!”.


'Êta mundo bom!': Sandra sequestra filho de Candinho e Filomena




Ernesto e Sandra em "Êta mundo bom!" Foto: Rede Globo/Divulgação
Foragida pela polícia depois de ser desmascarada por Araújo (Flávio Tolezani) e fugir no dia do julgamento do processo de Anastácia (Eliane Giardini), Sandra (Flávia Alessandra) sequestra o filho de Candinho (Sergio Guizé) nos últimos capítulos de “Êta mundo bom!”. A loura quer exigir de Anastácia (Eliane Giardini) um bom resgate para fugir do país.
Com a ajuda de Ernesto (Eriberto Leão), a loura rapta o bebê no dia do casamento do caipira com Filomena (Débora Nascimento). Cara de Cão (Marcello Gonçalves) se passa pelo motorista de Anastácia e ao invés de levar mãe e bebê para a igreja, o bandido os leva para o cativeiro. Clarice (Mariana Armellini), que está com a amiga no carro indo para o casamento, é sequestrada junto.






Globo antecipa fim de 'Malhação', que termina dia 2 de agosto



Luciana e Rodrigo em "Malhação" Foto: João Cotta/Rede Globo/Divulgação
A Globo antecipou o fim dessa temporada de “Malhação” para a terça-feira, dia 2 de agosto — a nova fase só começa no dia 22. Já “Velho Chico” não vai ser exibida no dia 5 porque a emissora vai exibir a abertura da Olimpíada.








Anitta e Arthur Aguiar fazem feira no 'Tamanho família'




Anitta no "Tamanho família"
Anitta no "Tamanho família" Foto: Artur Meninea/Rede Globo/Divulgação
Márcio Garcia colocou a cantora Anitta e o ator Arthur Aguiar para fazer feira no palco do “Tamanho família”. O papo rolou em torno do que os filhos ajudam em casa e o Arthur, fofo, contou que, mesmo já não morando mais com a mãe, sempre que pode a acompanha nas idas ao supermercado. Mas quando o assunto é saber o preço das coisas ou o que comprar, nada mudou. Quem define mesmo o que vai no carrinho é a mãe. Já a cantora Anitta mostou que não é muito íntima do assunto em casa!



VELHO CHICO - AUTORES COMEÇAM A DAR PISTAS SOBRE VERDADEIRA PATERNIDADE DE OLÍVIA!

Nos próximos capítulos veremos Santo discutindo com Luzia, porque não quer mais ficar com a esposa!
Luzia discute com o marido e é aí que vamos ver o filho de Piedade revelando que só se casou com a vilã, porque ela estava grávida e como homem direito que é, não ia abandoná-la!
Essa cena dará indícios que Luzia se deitou com outro homem naquela época e engravidou dele!
Pois, como falamos , Olívia não é filha de Santo e o amor dela com Miguel não é proibido como todos os personagens estão achando!








VELHO CHICO - SANTO É AMEAÇADO DE MORTE E FORASTEIRO É MAIS UM SUSPEITO!

Como já dissemos, Santo levará três tiros, sumirá no Rio São Francisco e todos pensarão que ele está morto! Além dos suspeitos que falamos, Carlos Eduardo, Saruê e Luzia, haverá um forasteiro querendo vingança!
Esse moço brigará com Santo por causa de Luzia, que resolve dar um "showzinho" a parte , tocando a sua sanfona, no centro da cidade! Danado da vida, o forasteiro diz que vai matar Santo! Quer saber? Não acho que esse homem será o responsável pelo três tiros! Acho que deveria ser um personagem que tem mais a ver com a história! Daria mais emoção!







ÊTA MUNDO BOM - HOJE A CASA DE SANDRA COMEÇA A CAIR!

Será no final do capítulo desta sexta-feira que Araújo entrará no ateliê de Ernesto com a chave que Maria lhe deu!
Lá ele pega Sandra e o bandido no flagra!
A partir disso, Araújo decide passar para o lado de Anastácia! Devolverá a parte da fortuna que ficou com ele no golpe e confessará que a assinatura no documento que passava tudo pro nome da Sandra, foi falsificada!
É aí que Anastácia processará a sobrinha e a guerra é travada no tribunal de justiça!
Tudo bem que a novela já acaba em Agosto, mas já teremos o gostinho de ver Sandra "se lascar" a partir de hoje!




LIBERDADE LIBERDADE - ANDRÉ MORRE ENFORCADO!

Tudo por causa do ciúme de Tolentino!
Um amigo de André chega do Rio de Janeiro e os dois ficam no maior clima!
Pra piorar a situação, num certo dia quando Tolentino e André estiverem quase se entegando um ao outro, esse amigo do irmão de Rosa, que se chama Otto chega no local!
Tolentino fica danado da vida e acaba prendendo os dois por crime de sodomia!
Com isso, André acaba sendo enforcado e seu velório será no bordel!
Tudo isso vai acontecer no penultimo capítulo da novela, por volta do dia 02 e 4 de agosto!

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