Cantinho do dia...
5 apostas fashion para as férias de verão
Como usar estampa de bolinhas sem parecer uma galinha d'angola
Para melhorar sua vida
Ovo ao vinagre
Ingredientes
2 ovos
20 ml de vinagre de vinho branco
Um fio de azeite
Sal e pimenta a gosto
20 ml de vinagre de vinho branco
Um fio de azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, deite o fio de azeite.
Coloque os ovos bem devagar, para não quebrar as gemas.
Ligue o fogo baixo e deixe fritar por três minutos.
Assim que as claras estiverem firmes, retire os ovos e reserve.
Na mesma frigideira, coloque o vinagre para reduzir pela metade.
Tempere com sal e pimenta.
Com o molho, regue os ovos reservados.
Sirva imediatamente.
Coloque os ovos bem devagar, para não quebrar as gemas.
Ligue o fogo baixo e deixe fritar por três minutos.
Assim que as claras estiverem firmes, retire os ovos e reserve.
Na mesma frigideira, coloque o vinagre para reduzir pela metade.
Tempere com sal e pimenta.
Com o molho, regue os ovos reservados.
Sirva imediatamente.
Dente limpo, você saudável
Veja como manter a boca e o resto do corpo saudável
Quase a metade dos brasileiros (47%) não usa escova de dente, pasta e fio dental diariamente, segundo o IBGE. Além de acabar com o mau hálito e prevenir as cáries, caprichar na higiene bucal evita uma série de problemas, como gengivite, candidíase, afta e até câncer.
Escova ideal: Deve ter cabeça pequena, cerdas macias e tufos concentrados e do mesmo tamanho. O ideal é trocá-la
a cada três meses.
Pasta de dente: Cheque na embalagem se o produto leva substâncias como o bactericida triclosan e o antitártaro citrato de zinco. Elas ajudam a tratar problemas na gengiva.
Enxaguante bucal: Não substituem a escovação. Escolha um que não tenha álcool.
Fio dental: Deslize-o delicadamente para cima e para baixo, entre os dentes. Nunca force demais para não machucar a gengiva.
Escovação: Na frente dos dentes, faça movimentos circulares. Na parte de cima (onde se mastiga), o movimento deve ser de vaivém. Em seguida, escove a língua para remover bactérias e purificar o hálito. Para saber mais, acesse agora: proteste.org.br/cartilhas
Entre em forma com o novo chá do momento
A bebida seca a barriga e combate os sintomas da menopausa!
Acabaram os problemas de quem não se aventurava em tomar chás para emagrecer por conta daquele gostinho amargo. É que o mais novo queridinho de quem faz dieta, o chá de folhas de amora, além de acelerar a perda de peso, é bem gostoso. Tomando uma xícara da bebida antes das refeições, dá para perder até 4 kg em um mês, sem fazer nenhuma loucura. Ah, outro benefício: estudos dizem que ele ainda ajuda a amenizar os temidos sintomas da menopausa. Saiba tudo sobre essa novidade e comece já o regime!
Superpoderoso
- Por ser diurético, o chá combate a retenção de líquido e faz desinchar que é uma beleza! Além disso, ele ajuda a controlar a pressão arterial.
- A bebida regula os picos de insulina no organismo, prevenindo, assim, o diabetes. Lembrando que a insulina desregulada interfere no armazenamento de gordura, principalmente na região abdominal.
- Quem tem prisão de ventre vai adorar a novidade, já que o chá coloca o sistema digestivo em ordem.
Amigo da mulher
Estudos indicam que o chá pode amenizar os sintomas da menopausa, como ressecamento vaginal e irritação. Mas Bárbara Murayama, ginecologista e coordenadora da Clínica da Mulher do Hospital 9 de Julho, em São Paulo, alerta: “Ainda é necessário investigar mais, pois não há comprovação científica”. Bom, tomar o chá não vai fazer mal, mas nada de substituir um tratamento hormonal por ele sem falar com seu médico, ok?
Como preparar
Coloque 1 litro de água no fogo e desligue assim que ferver. Acrescente 1 colher (sopa) cheia de folhas secas de amora e deixe em infusão por, no máximo, 10 minutos. Coe em seguida. Tome a bebida ao longo do dia. Ela dura até 24 horas se armazenada na geladeira ou numa garrafa térmica. Nada de açúcar ou adoçante!
Para acompanhar o chazinho
Natália Colombo, nutricionista funcional da clínica NCnutre, em São Paulo, sugere dois cardápios para você perder 1 kg por semana. Tome uma xícara do chá de folhas de amora 15 minutos antes das refeições.
--- Opção 1 ---
Café da manhã: 1 copo de suco de uva integral com 1 colher (sobremesa) de chia (deixada de molho de um dia para o outro) + 1 fatia de pão integral com 1 colher (chá) de geleia de morango (sem açúcar ou adoçante)
Lanche da manhã: 2 fatias de abacaxi polvilhadas com raspas de limão
Almoço: 1 prato de salada de alface-roxa com escarola e tomate, temperada com 1 pitada de sal, azeite e vinagre de maçã + 2 colheres (sopa) de arroz integral com cenoura ralada + 1 concha pequena de feijão + 1 filé de carne magra (patinho) grelhado com cebola
Lanche da tarde: 1 colher (sopa) de sementes de girassol + 2 amêndoas + 2 castanhas-do-pará + 3 damascos secos
Jantar: 1 prato de salada de acelga e alface-roxa, temperada com 1 pitada de sal e azeite + 1 posta de salmão grelhado com limão e ervas + 3 colheres (sopa) de couve refogada
--- Opção 2 ---
Café da manhã: 1 fatia de melancia (com as sementes*) batida com folhas de hortelã, 100 ml de água de coco e 1 colher (chá) de farinha de chia + 1 fatia de pão integral com 1 fio de azeite e orégano
Lanche da manhã: 1 colher (sopa) de sementes de girassol
Almoço: 1 prato de salada de alface com agrião e rodelas de pepino e de tomate, temperada com 1 pitada de sal, azeite e vinagre de maçã + 3 colheres (sopa) de abóbora refogada + 1 filé de peito de frango temperado com curry e assado com brócolis e cebola
Lanche da tarde: ½ xícara (chá) de abacate com gotinhas de limão
Jantar: 1 prato de salada de rúcula com pepino, tomate e cenoura, temperada com 1 pitada de sal, azeite e vinagre de maçã + 1 filé de peixe grelhado com raspas de limão e gengibre ralado + 4 colheres (sopa) de couve-flor refogada
*As sementes da melancia têm fibras, que ajudam a não elevar tanto os níveis de açúcar do sangue!
PS: Evite tomar o chá antes de dormir, pois ele tem ação diurética. Ninguém merece acordar de madrugada pra fazer xixi, né?
Emagreça com o garfo
Para perder peso, toda ajuda é bem-vinda. Ainda mais vinda de cientistas. Por isso, atenção ao novo estudo, que revela um valioso truque para emagrecer. Para comer, mesmo que sejam doces, use sempre um garfo.
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Cozinhando com arte – O design pode salvar suas receitas
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Comer com o garfo, ao invés de usar a colher, ajuda a perder peso.
Esta é a dica de um estudo feito em parceria entre a Universidade do Sul da Flórida e a Universidade Estadual de Portland (Estados Unidos).
Além do garfo, servir-se em pratos menores e simples, talvez até descartáveis, ajuda a prevenir a ingestão excessiva.
Para chegar a estas conclusões, os pesquisadores observaram o comportamento alimentar de 185 voluntários.
No experimento, todos foram convidados a optar servir-se de gelatina ou bolo de chocolate.
Em seguida, lhes foi solicitado que avaliassem quantas calorias estimavam ter ingerido.
E quanto mais comeriam do que escolheram.
Os resultados mostram que as pessoas percebem o mesmo alimento como tendo menos calorias quando o comem utilizando uma colher.
Ao mesmo tempo, desejaram comer mais com este mesmo talher.
Aqueles que escolheram usar o garfo perceberam a comida como mais saudável, superestimando as calorias consumidas.
Portanto, da próxima vez em que tiver que escolher, vá de garfo.
Isso não significa encarara até um prato de sopa desta maneira, mas uma maneira de tornar-se mais consciente sobre o que está ingerindo.
E um truque para ingerir menos, o que pode levar você a emagrecer.
O estudo foi publicado no Journal of the Association for Consumer Research.
Pudim de maria-mole diferente
Ingredientes
- 2 caixas de pó para maria-mole de coco
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de calda de caramelo
- Anis-estrelado a gosto para decorar
Modo de preparo: dissolva a maria-mole na água e bata no liquidificador. Junte o suco, o creme de leite e o leite condensado. Bata bem. Passe para seis formas individuais levemente untadas com óleo e leve à geladeira por quatro horas ou até firmar. Desenforme. Sirva com o caramelo e decore com o anis-estrelado.
Doce de coco e abacaxi
Ingredientes
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de coco fresco
Doce de coco
- 1 abacaxi médio picado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco
Modo de preparo - Creme: leve ao fogo o leite condensado com o leite de coco, o leite e o amido, mexendo sempre até engrossar. Misture o coco e coloque em uma travessa funda de vidro. Ao esfriar, leve à geladeira até firmar. Doce de abacaxi: ponha o abacaxi e o açúcar em uma panela e cozinhe por dez minutos, mexendo às vezes. Se necessário, acrescente um pouco de água, mas não deixe formar muito caldo. Ao esfriar, espalhe sobre o creme. Polvilhe com o coco e sirva.
Bolo de caneca
Fica pronto rapidinho e rende 3 unidades
Ingredientes
- 1/3 de xícara (chá) de leite condensado
- 2 ovos pequenos
- 3 colheres (sopa) de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 6 colheres (sopa) de fubá
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- Leite condensado e coco ralado a gosto para decorar
Modo de preparo: em uma tigela pequena, misture com um garfo o leite condensado, os ovos, o leite de coco, o óleo, o fubá, a farinha e o fermento. Coloque em três canecas com capacidade de 300 ml cada, levemente untadas com manteiga. Disponha sobre o prato do micro-ondas, com as alças para o centro do prato e cozinhe na potência alta por três minutos. Retire, regue com leite condensado e polvilhe coco antes de servir.
Berinjela com queijo ao forno
Ingredientes
- 1 berinjela grande e fina
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 5 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 tomates médios sem sementes picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta calabresa seca em flocos a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas em tiras
- 200 g de mussarela ralada grosso
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
Modo de preparo: corte a berinjela em rodelas de 1,5 cm e coloque em uma tigela. Polvilhe com o sal, misture e reserve por 30 minutos. Passe a berinjela na água corrente e enxugue bem. Transfira para uma tigela e misture com o shoyu e o azeite. Reserve. Forre uma assadeira com papel-alumínio e unte-o com óleo. Distribua as rodelas de berinjela. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos. Em uma tigela, misture o tomate com o azeite, o sal, a pimenta e a azeitona. Retire a assadeira do forno e distribua a mistura de tomate sobre as fatias de berinjela. Cubra com a mussarela e o manjericão. Volte ao forno por, aproximadamente, dez minutos ou até o queijo derreter. Se quiser, regue com mais azeite e sirva.
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