18.6.13














Foto: Para a cumadi Jane Lobato e todas q quisé fazê:
CALDO GOIANO:

2 Kg mandioca
2 peito de frango desfiado
2 linguiça calabresa cortada em cubinhos
400 gr de bacon cortado em cubinhos
1 pimentão verde picadinho
1 pimentão amarelo picadinho
1 pimentão vermelho picadinho
1 kg de tomate cortados em cubinhos
cheiro verde a gosto 
1 cebola batidinha
2 dentes de alho amassados e sala gosto

em uma panela grande coloque um pouco de oleo e frite o bacon..logo depois acrescente a calabresa termine de fritar..coloque o alho amassado e o sal a cebola e  os pimentões, o tomate e deixe refogar por uns 5 a 10 minutos mexendo para não queimar..coloque o peito de frango desfiado, mexa bem até misturar tudo e por ultimo coloque a mandioca batida no liquidificador (creme)..se achar q esta mto encorpado,,coloque aos poucos um pouco de água e tb se preferir knoor de frango.

hummmm  fica bão dimaisss!!!

Sirva com alho fritinho e queijo parmesão.

CALDO GOIANO:

2 Kg mandioca
2 peito de frango desfiado
2 linguiça calabresa cortada em cubinhos
400 gr de bacon cortado em cubinhos
1 pimentão verde picadinho
1 pimentão amarelo picadinho
1 pimentão vermelho picadinho
1 kg de tomate cortados em cubinhos
cheiro verde a gosto
1 cebola batidinha
2 dentes de alho amassados e sala gosto

em uma panela grande coloque um pouco de oleo e frite o bacon..logo depois acrescente a calabresa termine de fritar..coloque o alho amassado e o sal a cebola e os pimentões, o tomate e deixe refogar por uns 5 a 10 minutos mexendo para não queimar..coloque o peito de frango desfiado, mexa bem até misturar tudo e por ultimo coloque a mandioca batida no liquidificador (creme)..se achar q esta mto encorpado,,coloque aos poucos um pouco de água e tb se preferir knoor de frango.


Horta legal.


Foto: Horta legal.

Para ver outras ideias legais, acesse www.revistaartesanato.com.br


Foto: Receita do Blog Sonho a Dois

www.umsonhoadois.com


COPINHOS DE PAÇOCA OU PAÇOCA DE COLHER!


Ingredientes:
3 latas de leite condensado
2 gemas
500gr de amendoim torrado e triturado sem sal e sem pele (se você não encontrar triturado, compre o normal e triture no liquidificador)
1 Caixinha de Creme de Leite

Modo de Preparo:
Coloque apenas as latas de leite condensado e as gemas na panela e mexa até esquentar um pouco. Eu sempre deixo pra colocar o amendoim um pouco depois, porque ele deixa a massa mais pesada e fica mais trabalhoso para mexer. Coloque o amendoim (e deixe um pouco para decorar no "olhômetro" mesmo), quando começar a ferver, desligue o fogo e coloque o creme de leite.
Coloque a massa ainda quente nos copinhos (porque ainda está mole e fica mais fácil de colocar) e use o restante do amendoim para decorar!!! Pronto! Você terá copinhos deliciosos de paçoca, também conhecidos como Paçoca de Colher!
COPINHOS DE PAÇOCA OU PAÇOCA DE 

COLHER!

Ingredientes:
3 latas de leite condensado
2 gemas
500gr de amendoim torrado e triturado sem sal e sem pele (se você não encontrar triturado, compre o normal e triture no liquidificador)
1 Caixinha de Creme de Leite

Modo de Preparo:
Coloque apenas as latas de leite condensado e as gemas na panela e mexa até esquentar um pouco. Eu sempre deixo pra colocar o amendoim um pouco depois, porque ele deixa a massa mais pesada e fica mais trabalhoso para mexer. Coloque o amendoim (e deixe um pouco para decorar no "olhômetro" mesmo), quando começar a ferver, desligue o fogo e coloque o creme de leite.
Coloque a massa ainda quente nos copinhos (porque ainda está mole e fica mais fácil de colocar) e use o restante do amendoim para decorar!!! Pronto! Você terá copinhos deliciosos de paçoca, também conhecidos como Paçoca de Colher!




Foto: http://www.prazerdagula.blogspot.com.br/

Quentão de Cachaça


Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 50g de gengibre cortado em fatias finas
- 1 limão cortado em rodelas
- 4 xícaras (chá) de cachaça
- 3 cravos da índia
- 2 pedaços pequenos de canela em pau

Modo de preparo
Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar. Junte todos os ingredientes menos a cachaça e ferva mexendo até dissolver o açúcar. Junte a cachaça, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos. Sirva em caneca de barro ou louça, para não tirar o sabor do quentão.

Quentão de Cachaça

Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 50g de gengibre cortado em fatias finas
- 1 limão cortado em rodelas
- 4 xícaras (chá) de cachaça
- 3 cravos da índia
- 2 pedaços pequenos de canela em pau

Modo de preparo
Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar. Junte todos os ingredientes menos a cachaça e ferva mexendo até dissolver o açúcar. Junte a cachaça, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos. Sirva em caneca de barro ou louça, para não tirar o sabor do quentão.


Foto: Caldo Verde para 40 pessoas

Ingredientes


12 kg de batatas (descascadas e levadas)
6 maços de couve manteiga (cortado em tiras finas)
2 kg de linguiça cortada em rodelas (calabresa ou paio)
3 kg de costela salgada (suína)
1 kg de bacon (cortado em tiras finas)
1 lata ou vidro de 500 ml de azeite (do bom)
4 a 5 colheres de sopa de sal (mais que isso fica salgado)
30 pães franceses (fatiados)
A gosto::
2 cabeças grandes de alho picado
3 cebolas grandes picadas (a cebola some no caldo, quem não gostam nem as vê)
Toque especial::
3 latas de ervilha

MODO DE PREPARO
Na noite anterior DESSALGUE a costela colocando-a numa bacia com um tanto de água gelada que deixe a costela submersa (coberta)
Faça isso de hora em hora, fazendo este procedimento por 6 vezes
Coloque em uma panela grande com tampa os 12 kg de batatas descascadas, cubra com água e deixe para ferver (até o ponto de espetar fácil o garfo nas batatas)
Retire essas batatas e delas faça um purê com um amassador de batatas e reserve em um outro recipiente (panela ou bacia)
Aproveitando esta panela com água quente onde foram fervidas as batatas, coloque os 6 maços de couves manteiga cortada em tiras finas e deixe murchar, quando estiverem murchas as couves adicione o purê que foi feito das batatas
Dica: retire a panela grande do fogão e, se possível, utilize 2 frigideiras ou 2 panelas ou 1 de cada para fritar e dourar os ingredientes abaixo, para acelerar o tempo de preparo
Em uma frigideira com bastante azeite (bom) pré-frite os 2 kg de calabresa cortada em rodelas e o 1 kg de bacon em fatias, só meia fritada para pegar cor
Depois de feito isso adicione tudo no panelão
Dica: Frite separadamente pois a calabresa frita mais rapido do que o bacon, e a calabresa bem frita fica muito salgada
Não dourar muito
Em uma frigideira com o azeite doure as 3 cebolas grandes picadas e as 2 cabeças de alho picadas
Depois de feito isso adicione tudo no panelão
Corte a costela em ripas, e estas ripas corte pela metade, coloque em uma panela de pressão e deixe de 25 a 30 minutos depois de pegar pressão
Depois de feito isso adicione tudo no panelão
O que sobrou do azeite, adicione tudo no panelão
Em um liquidificador bata as 3 latas de ervilha
Depois de feito isso adicione tudo no panelão
Este é o toque fino no caldo verde que ficará mais verde e absorverá um pouco a acidez e o sal dos outros ingredientes
Adicione as 4 colheres de sopa de sal no panelão
Pegue um tanto de couve do panelão e encha um copo de liquidificador e bata até ficar um creme
Depois de feito isso adicione tudo no panelão
Use pão de sua escolha, os 30 pães franceses fatiados ou faça torradas regadas com azeite e orégano ou só corte em fatias
Mexa bastante todos os ingredientes e deixe a panela com todos os ingredientes em fogo alto até começar a borbulhar, depois de borbulhar deixe por mais 30 minutos

Caldo Verde para 40 pessoas
Ingredientes


12 kg de batatas (descascadas e levadas)
6 maços de couve manteiga (cortado em tiras finas)
2 kg de linguiça cortada em rodelas (calabresa ou paio)
3 kg de costela salgada (suína)
1 kg de bacon (cortado em tiras finas)
1 lata ou vidro de 500 ml de azeite (do bom)
4 a 5 colheres de sopa de sal (mais que isso fica salgado)
30 pães franceses (fatiados)
A gosto::
2 cabeças grandes de alho picado
3 cebolas grandes picadas (a cebola some no caldo, quem não gostam nem as vê)
Toque especial::
3 latas de ervilha

MODO DE PREPARO
Na noite anterior DESSALGUE a costela colocando-a numa bacia com um tanto de água gelada que deixe a costela submersa (coberta)
Faça isso de hora em hora, fazendo este procedimento por 6 vezes
Coloque em uma panela grande com tampa os 12 kg de batatas descascadas, cubra com água e deixe para ferver (até o ponto de espetar fácil o garfo nas batatas)
Retire essas batatas e delas faça um purê com um amassador de batatas e reserve em um outro recipiente (panela ou bacia)
Aproveitando esta panela com água quente onde foram fervidas as batatas, coloque os 6 maços de couves manteiga cortada em tiras finas e deixe murchar, quando estiverem murchas as couves adicione o purê que foi feito das batatas
Dica: retire a panela grande do fogão e, se possível, utilize 2 frigideiras ou 2 panelas ou 1 de cada para fritar e dourar os ingredientes abaixo, para acelerar o tempo de preparo
Em uma frigideira com bastante azeite (bom) pré-frite os 2 kg de calabresa cortada em rodelas e o 1 kg de bacon em fatias, só meia fritada para pegar cor
Depois de feito isso adicione tudo no panelão
Dica: Frite separadamente pois a calabresa frita mais rapido do que o bacon, e a calabresa bem frita fica muito salgada
Não dourar muito
Em uma frigideira com o azeite doure as 3 cebolas grandes picadas e as 2 cabeças de alho picadas
Depois de feito isso adicione tudo no panelão
Corte a costela em ripas, e estas ripas corte pela metade, coloque em uma panela de pressão e deixe de 25 a 30 minutos depois de pegar pressão
Depois de feito isso adicione tudo no panelão
O que sobrou do azeite, adicione tudo no panelão
Em um liquidificador bata as 3 latas de ervilha
Depois de feito isso adicione tudo no panelão
Este é o toque fino no caldo verde que ficará mais verde e absorverá um pouco a acidez e o sal dos outros ingredientes
Adicione as 4 colheres de sopa de sal no panelão
Pegue um tanto de couve do panelão e encha um copo de liquidificador e bata até ficar um creme
Depois de feito isso adicione tudo no panelão
Use pão de sua escolha, os 30 pães franceses fatiados ou faça torradas regadas com azeite e orégano ou só corte em fatias
Mexa bastante todos os ingredientes e deixe a panela com todos os ingredientes em fogo alto até começ
ar a borbulhar, depois de borbulhar deixe por mais 30 minutos


Foto: Vinho Quente!

Ingredientes

. 1 litro de vinho tinto 
. 1/2 colher (chá) de cravos 
. 1 pau de canela de 5 cm 
. 2 rodelas de laranja 
. 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

1. Ponha todos os ingredientes em uma panela tipo caldeirão e leve ao fogo até levantar fervura. 

2. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Sirva quente.

Dicas: sirva em seguida, pois com o passar do tempo a bebida amarga.

Vinho Quente!

Ingredientes

. 1 litro de vinho tinto 
. 1/2 colher (chá) de cravos 
. 1 pau de canela de 5 cm
. 2 rodelas de laranja
. 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

1. Ponha todos os ingredientes em uma panela tipo caldeirão e leve ao fogo até levantar fervura.

2. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Sirva quente.

Dicas: sirva em seguida, pois com o passar do tempo a bebida amarga.




Foto: Quentão.

Ingredientes

. 4 xícaras (chá) de aguardente  
. 3 limões cortados em rodelas finas  
. 3 laranjas cortadas em rodelas  
. 2 xícaras (chá) de suco de laranja  
. 1 colher (chá) de cravo-da-índia  
. 4 pedaços de 3 cm de gengibre  
. 4 paus de canela  
. 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

1. Numa panela grande, misture todos os ingredientes.
 
2. Leve ao fogo médio e ferva por 10 minutos. 

3. Sirva com as rodelas de fruta ou, se desejar, coe antes de servir.

Quentão.
Ingredientes

. 4 xícaras (chá) de aguardente 
. 3 limões cortados em rodelas finas 
. 3 laranjas cortadas em rodelas
. 2 xícaras (chá) de suco de laranja
. 1 colher (chá) de cravo-da-índia
. 4 pedaços de 3 cm de gengibre
. 4 paus de canela
. 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

1. Numa panela grande, misture todos os ingredientes.

2. Leve ao fogo médio e ferva por 10 minutos.

3. Sirva com as rodelas de fruta ou, se desejar, coe antes de servir.




Foto: Quentão com maça

Ingredientes

. 2 kg de açúcar
. Casca de 2 laranjas
. Casca de 1 limão
. 4 cravos-da-índia
. 1 pau de canela
. 50 g de gengibre cortado em cubinhos
. 1 garrafa de cachaça
. 600 ml de água
. 1 maçã verde cortada em cubos

Modo de preparo

1. Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, os cravos, a canela e o gengibre. 

2. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, junte a cachaça e a água. Deixe cozinhar tudo por 20 minutos em fogo brando. 

2. Coe, coloque a bebida novamente na panela, acrescente a maçã e deixe no fogo até começar a ferver. Mantenha a bebida tampada e quente ao servir.


Quentão com maça

Ingredientes

. 2 kg de açúcar
. Casca de 2 laranjas
. Casca de 1 limão
. 4 cravos-da-índia
. 1 pau de canela
. 50 g de gengibre cortado em cubinhos
. 1 garrafa de cachaça
. 600 ml de água
. 1 maçã verde cortada em cubos

Modo de preparo

1. Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, os cravos, a canela e o gengibre.

2. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, junte a cachaça e a água. Deixe cozinhar tudo por 20 minutos em fogo brando.

2. Coe, coloque a bebida novamente na panela, acrescente a maçã e deixe no fogo até começar a ferver. Mantenha a bebida tampada e quente ao servir.





Foto: Chocolate quente com especiarias

Ingredientes

. 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó 
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar 
. 1/2 colher (chá) de canela 
. 1 pitada de noz-moscada 
. 1 pitada de cravo em pó 
. 1/2 xícara de água quente 
. 3 1/2 xícaras (chá) de leite 
. 1 colher (chá) de baunilha 
. Pauzinhos de canela

Modo de preparo

1. Numa panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o cravo. 

2. Junte a água quente. Deixe levantar fervura, mexendo sempre. 

3. Ferva por 2 minutos. 

4. Adicione o leite e aqueça, mexendo de vez em quando. Não deixe ferver. 

5. Retire do fogo, junte a baunilha e um cravo. 

6. Na batedeira, bata até que espume. Sirva quente e enfeite com um pauzinho de canela, se desejar.

Chocolate quente com especiarias

Ingredientes

. 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó 
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar 
. 1/2 colher (chá) de canela
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 pitada de cravo em pó
. 1/2 xícara de água quente
. 3 1/2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (chá) de baunilha
. Pauzinhos de canela

Modo de preparo

1. Numa panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o cravo.

2. Junte a água quente. Deixe levantar fervura, mexendo sempre.

3. Ferva por 2 minutos.

4. Adicione o leite e aqueça, mexendo de vez em quando. Não deixe ferver.

5. Retire do fogo, junte a baunilha e um cravo.

6. Na batedeira, bata até que espume. Sirva quente e enfeite com um pauzinho de canela, se desejar.








Foto: Dê adeus a sua insonia ;) (Si)
SUCO BOA NOITE: Calmante, para tomar antes de ir dormir.

Ingredientes:
• 2 folhas de erva cidreira fresca
• 1/2 limão descascado picado 
• 1 maçã picada
• 200 ml de água de coco

Importante: suco calmante, ele diminui a ansiedade e proporciona uma boa noite de sono.

Observação: O suco deve ser batido no liquidificador e ingerido em seguida, não se pode congelar! Se não perde suas propriedades. 
(BY ARTE GULOSA)

Ingredientes:
• 2 folhas de erva cidreira fresca
• 1/2 limão descascado picado 
• 1 maçã picada
• 200 ml de água de coco

Importante: suco calmante, ele diminui a ansiedade e proporciona uma boa noite de sono.

Observação: O suco deve ser batido no liquidificador e ingerido em seguida, não se pode congelar! Se não perde suas propriedades. 





Amei a ideia..












Foto: Quentão de gengibre s/ cachaça

Ingredientes

. 5 limões 
. 1 pedaço de gengibre cortado em pedaços pequenos 
. 5 cravos 
. 4 paus de canela 
. 1 litro de água 
. 1 copo (200 ml) de açúcar mascavo ou adoçante em pó para culinária

Modo de preparo

1. Coloque todos os ingredientes numa panela ou caldeirão e leve ao fogo alto até ferver. 

2. Abaixe o fogo e deixe por mais 5 a 10 minutos. 

3. Coe e sirva.

Quentão de gengibre s/ cachaça

Ingredientes

. 5 limões 
. 1 pedaço de gengibre cortado em pedaços pequenos 
. 5 cravos
. 4 paus de canela
. 1 litro de água
. 1 copo (200 ml) de açúcar mascavo ou adoçante em pó para culinária

Modo de preparo

1. Coloque todos os ingredientes numa panela ou caldeirão e leve ao fogo alto até ferver.

2. Abaixe o fogo e deixe por mais 5 a 10 minutos.

3. Coe e sirva.




SUCO DE MELANCIA COM GENGIBRE


Comece o dia com uma combinação energética: melancia com um toque ardidinho de gengibre.








Ingredientes

1/2 melancia
3 colheres (sopa) de gengibre fresco picado

Modo de Preparo

1. Com uma faca, descasque o gengibre e pique fino.

2. Retire a polpa da melancia e corte em pedaços grandes.

3. No liquidificador, junte a melancia e o gengibre e bata pausadamente (bata um pouquinho, pare, bata mais um pouco e assim por diante) para que as sementes da melancia não se tornem um purê.

4. Quando a melancia se desfizer e o suco estiver bem homogêneo, pare de bater.

5. Passe o suco por uma peneira bem fina e leve à geladeira.

6. Se quiser adoçar, bata com um pouco de açúcar ou de calda de açúcar. Sirva bem gelado.








Para facilitar nossa vida - dicas



Vai pintar a casa?
Entre uma demão e outra, lave e proteja o pincel em saco plástico e elástico assim as cerdas ficam úmidas por todo o tempo.


Nem se preocupe em retirar a maçaneta das portas, papel alumínio é ótimo aliado nisso.

Aquela tábua de corte pode ser melhor higienizada com meio limão. Corte, esfregue para retirar as sujeira dos veios, e deixe descansar por 20min antes de lavar com sabão.


Precisa despachar algum presente ou encomenda pelo correio? Pipoca é ótima para proteção do produto. (Só se lembre de envolve-lo em plástico)


Comprou caixa de vinho fechada? não jogue fora, forrada a seu gosto fica ótima para organizar os sapatos no armário ou perto da porta de entrada da casa


Ainda aproveitando a rolha do vinho para colar no fechamento dos armário, evitando os barulhos de batida ao fechar.


Tubos de papel higiênico podem ser ótimos organizadores de fios, e também de presilhas e elásticos.



Embalagem antiga de molho pode ser ótima aliada para usar na massa de panqueca e crepe.

Comprou muito milho na feira? facilite a retirada daqueles cabelinhos com o uso de uma escova de dente (nem preciso dizer que escova nova né?)

Replantando, pode preencher o fundo dos vasos com sacos plásticos amassados, com isso você economiza o uso de terra e substrato. PS: Só tome cuidado para não tapar a drenagem da água na rega.


Tem aquela saia de pregas para passar? não perca tempo, prenda cada uma delas usando grampo de cabelos.


E quem disse que chapinha de cabelo não ajuda a passar aquele espaço pequeno entre os botões das camisas?

Está sempre procurando a pinça na pia ou armário do banheiro? facilite a busca, basta colar um imã na lateral do armário.


Tem o costume de emprestar seus livros? mande-os sempre identificados, assim quem os tomou emprestado devolverá sem dúvida para o dono correto.


Elásticos de dinheiro também são ótimos enrolados aos cabides para segurar aquela blusa de seda ou de alcinha que insiste em cair dele sempre.


Embalagens das fitas K7, podem servir para organizar melhor aquele fones de ouvido e cabo usb.

Vai passar o fds fora? ja leve seus remédios para duas doses aproveitando um porta lentes antigo.


Caixa de fósforo (alguém ainda usa?...rs) Podem acomodar um kit emergência de costura.

Porta óculos sem uso, pode se tornar um ótimo kit de manicure express.


Vai a praia só levando a canga e uma cadeira? ou vai caminhar no parque? esse clip é ótimo para prender junto a roupa ou cadeira o dinheiro e a chave de casa.

Tanto para levar como para voltar para casa daquela viagem. Toucas de banho acomodam bem os sapatos na mala sem sujar o resto das roupas.








Tudo que vicia começa com "C"



Luiz Fernando Veríssimo  


Por alguma razão que ainda desconheço, minha mente foi tomada por uma ideia um tanto sinistra: vícios.

Refleti sobre todos os vícios que corrompem a humanidade. Pensei, pensei e,de repente, um insight: tudo que vicia começa com a letra C!

De drogas leves a pesadas, bebidas, comidas ou diversões, percebi que todo vício curiosamente iniciava com cê.

Inicialmente, lembrei do cigarro que causa mais dependência que muita droga pesada. Cigarro vicia e começa com a letra c. Depois, lembrei das drogas pesadas: cocaína, crack e maconha. Vale lembrar que maconha é apenas o apelido da cannabis sativa que também começa com cê.

Entre as bebidas super populares há a cachaça, a cerveja e o café. Os gaúchos até abrem mão do vício matinal do café mas não deixam de tomar seu chimarrão que também - adivinha - começa com a letra c.

Refletindo sobre este padrão, cheguei à resposta da questão que por anos atormentou minha vida: por que a Coca-Cola vicia e a Pepsi não? Tendo fórmulas e sabores praticamente idênticos, deveria haver alguma explicação para este fenômeno. Naquele dia, meu insight finalmente revelara a resposta. É que a Coca tem dois cês no nome enquanto a Pepsi não tem nenhum.

Impressionante, hein?

E o computador e o chocolate? Estes dispensam comentários. Os vícios alimentares conhecemos aos montes, principalmente daqueles alimentos carregados com sal e açúcar. Sal é cloreto de sódio. E o açúcar que vicia é aquele extraído da cana.

Algumas músicas também causam dependência. Recentemente, testemunhei a popularização de uma droga musical chamada "créeeeeeu". Ficou todo o mundo viciadinho, principalmente quando o ritmo atingia a velocidade. cinco.

Nesta altura, você pode estar pensando: sexo vicia e não começa com a letra C. Pois você está redondamente enganado. Sexo não tem esta qualidade porque denota simplesmente a conformação orgânica que permite distinguir o homem da mulher. O que vicia é o "ato sexual", e este é denominado coito.

Pois é. Coincidências ou não, tudo que vicia começa com cê. Mas atenção: nem tudo que começa com cê vicia. Se fosse assim, estaríamos salvos pois a humanidade seria viciada em Cultura.





Um laço





Eu nunca tinha reparado como é curioso
um laço... Uma fita... Dando voltas. 
Enrosca-se, mas não se embola. Vira, revira, circula e
pronto: está dado o laço.
É assim que é o abraço: coração com coração, tudo isso
cercado de braço.
É assim que é o laço: um abraço no presente, no cabelo,
no vestido, em qualquer coisa onde o faço.
E quando puxo uma ponta, o que é que acontece? Vai
escorregando...
Devagarzinho, desmancha, desfaz o abraço.
Solta o presente, o cabelo, fica solto no vestido.
E, na fita, que curioso, não faltou nem um pedaço.
Ah, então, é assim o amor, a amizade.
Tudo que é sentimento. Como um pedaço de fita.
Enrosca, segura um pouquinho, mas pode se desfazer
a qualquer hora, deixando livre as duas bandas do laço.
Por isso é que se diz: laço afetivo, laço de amizade.
E quando alguém briga, então se diz: romperam-se os
laços.
E saem as duas partes, igual meus pedaços de fita,
sem perder nenhum pedaço.
Então o amor e a amizade são isso...
Não prendem, não escravizam, não apertam, não
sufocam.
Porque quando vira nó, já deixou de ser laço, já não
é nenhum abraço.

Do poeta e escritor gaúcho Mário Quintana.





Atmosfera da sua casa



O padrão vibratório de uma casa tem relação direta com a energia e o estado de espírito de seus moradores.

Tudo o que pensamos e fazemos, as escolhas, os sentimentos, sejam bons ou ruins, são energias. O resultado reflete nos ambientes, pessoas e situações.

O corpo é nossa primeira morada e nossa casa, sua extensão. É ela que nos acolhe, protege e guarda nossa história.

Da mesma forma que limpamos, nutrimos e cuidamos da vibração de nosso corpo, devemos estender esses cuidados e carinhos ao lar.

Mais que escolher o imóvel e enfeita-lo com móveis e objetos - muitas vezes guiados apenas por modismos ou pura praticidade -, a elaboração da atmosfera de um ambiente é importante porque reflete a personalidade de seu dono, dando pistas sobre seus gostos, estilo de vida, história e sonhos.

Há quem acredite que, colocando cristais, sinos de vento, fontes, espelhos, instrumentos do feng shui, é possível atrair bons fluidos e equilíbrio para dentro de casa. Mas, é muito pouco, pois a personalidade de um ambiente vai além.

Ela é conseguida dia após dia, não apenas com técnicas, mas com pequenos atos de carinho e com muita energia boa.

Infelizmente, hoje em dia, é muito mais corriqueiro entrarmos em ambientes que nos oprimem ou nos dão a sensação de falta de paz e, às vezes, até de sujeira, mesmo que a casa esteja limpa. A vontade é ir embora rapidamente, ainda que sejamos bem tratados. 

O que poucos sabem é que as paredes, objetos e a atmosfera da casa têm memória e registram as energias de todos os acontecimentos e do estado de espírito de seus moradores.  

Por isso, quando pensar na saúde energética de sua casa, tome a iniciativa básica e vital de impregnar sua atmosfera apenas com bons pensamentos e muita fé.

Evite brigas e discussões desnecessárias.
Observe seu tom de voz: nada de gritos e formas agressivas de expressão. Não bata portas e tente assumir gestos harmoniosos, cuidando de seus objetos e entes queridos com carinho. Não pense mal dos outros. Pragas, nem pensar!  

Selecione muito bem as pessoas que vão freqüentar sua casa.
Festas, brindes e comemorações alegres são bem-vindas porque trazem alegria e muita energia, mas cuidado com os excessos.
Nada de bebedeiras e muito menos uso de drogas, que atraem más energias.

Se você nutre uma mágoa profunda ou mesmo um ódio forte por alguém, procure ajuda para limpar essas energias densas de seu coração.
Lembre-se que sua casa também pode estar contaminada.

Aprenda a fazer escolhas e determine o que quer para sua vida e ambiente onde mora. Alegria, amor, paz, prosperidade, saúde, amizades, beleza já estão bons para começar, não é mesmo?  

Reflita sobre como você vive em sua casa, no que pensa, como anda seu humor e reclamações do seu dia-a-dia. Tudo isto interfere no seu astral.







Mulheres caras


Foi num longo bate papo entre mulheres que descobri que é fácil classificá-las por seu valor: 

Cara é a mulher que quando a vida lhe deu um limão fez logo a limonada. Uma jarra enorme, gelada e adoçada.
Barata é a que ficou azeda.
   
Cara é a mulher que diante dos sonhos desfeitos, reorganizou-os como pode, juntou caquinhos no chão, catou migalhas, mas se refez.
Barata é a que manteve sonhos extintos, virou o pesadelo dos que a cercam e nunca acordou.
   
Cara é a mulher que descobriu seu corpo, apaixonou-se pelos seus defeitos e aprendeu a exibir-se com a maestria de quem é segura de seu poder.
Barata é aquela que nem sabe como é, não ousou se conhecer e vive tentando se esconder.
   
Mulher cara tem brilho nos olhos.
Barata só tem rugas.
   
Cara é a mulher que saiu a luta, foi ao fundo do poço e…voltou!
Barata é quem vive nas bordas, dependurada, sem coragem de se soltar.
   
Cara é a mulher que muda de casa, de cidade, de país, de marido, de namorado, de emprego quantas vezes for preciso mas se mantém fiel aos seus princípios.
Barata até muda, mas só a casca. Por dentro mantém as paredes rachadas, o relacionamento falido, o fracassado passado.
   
Cara é a mulher que tem assunto: Fala de política, moda, cozinha e amor com a mesma desenvoltura.
Barata só fala dos outros, porque de si mesma nada tem de interessante para contar.
   
A mulher cara ri a toa, é feliz com o que tem, e de tão bem humorada ri até de si mesma.
A mulher barata é carrancuda. Reflete por fora o que realmente é por dentro, não sorri…finge.
   
Mulher cara tem amigos. Muitos. Verdadeiros e pela vida inteira. Amigos que a admiram e defendem até debaixo d’água.
A barata tem conhecidos. Gente que foge como o diabo da cruz mas que quando não tem jeito…a aturam.
   
A cara é desprendida e solta.
A barata é pegajosa.
   
A cara é leve e livre.
A barata é pesada e presa.
   
Mulher cara tem preço sim e sabe disso. É rara no mercado.
Mulher barata tem aos montes. Pilhas, lotes, containers lotados!

SEJAMOS, ENTÃO, MULHERES CARAS. 




Organização de bolsas

Sempre fui muito ligada em assuntos sobre organização. 

Pesquisando na internet encontrei este armário que achei bem interessante.
Por isso, deixo para vocês, uma idéia de como organizar bolsas.






Dar um tempo para o amor



Mais um texto que li, gostei e estou repassando.
"Dar um tempo para o amor. Ou seja, se a relação não vai bem, muitas vezes precisamos baixar a ansiedade e esperar, até que a situação melhore; pois ela sempre melhora, de uma forma ou de outra!

Percebi que a “dúvida” não está em “dar um tempo”, mas em como conseguir fazer isso, em como suportar a espera. Realmente, é sempre muito difícil esperar. A paciência é o exercício da espera... um grande e penoso aprendizado para nós, seres humanos.
Mas, sabe, a verdade é que só há uma maneira de dar um tempo para o amor. É tirar o foco do outro e colocá-lo em você!
Isto é, existem momentos na vida em que, mais do que nunca, precisamos olhar para nós mesmos, nos concentrarmos em nossos próprios sentimentos, lançarmos mão de nossa coragem e perguntar ao nosso coração o que realmente queremos, do que realmente gostamos e o que realmente estamos fazendo com nossas vidas...

Geralmente, quando estamos num relacionamento, costumamos nos concentrar no outro quase que totalmente, seja nas características boas, seja nas ruins.

Sugiro que diante da desilusão, diante da crise que vai se instalando dia-a-dia numa relação de amor, você se concentre em si mesmo.
Todos nós, algum dia em nossas vidas, já quisemos mudar a pessoa amada. Já desejamos que ela fosse diferente, que agisse de outra maneira, que nos dissesse outras palavras e talvez até sentisse outros sentimentos. 


É assim: descobrimos a “duras penas” que não podemos “melhorar” o outro porque já temos dificuldade e trabalho o suficiente para melhorarmos a nós mesmos. Mas nem sempre nos damos conta de que a melhora pede conhecimento, dedicação e coragem.


Só poderemos sair da dor quando soubermos exatamente onde está nossa ferida. Sim, porque o outro não tem o poder de nos fazer sofrer se, antes, nós mesmos não tivermos criado uma ferida para que, ao ser tocada, sintamos dor... 
Esteja certo de que, uma vez detectadas as suas feridas, você saberá como curá-las. Saberá ainda que é exatamente esse o tempo que a gente dá para a relação. Um tempo para nós mesmos, para nossas dores, para nossa cura... Para nossa evolução!
E de tempo em tempo, de dor em dor, estaremos cada vez mais prontos para viver o amor..."





Cocada de forno


Quer uma sobremesa simples, rápida e gostosa? Então, está aqui uma idéia: cocada de forno.
Dá para fazer num piscar de olhos. Vejam.


Ingredientes:

1 pacote de 100 gr. de coco ralado

1 vidro de 200 ml. de leite de coco

Deixar de molho por 40 minutos.


Acrescentar ½ quilo de açúcar, mais 3 ovos inteiros mexidos e 1 colher de sobremesa de manteiga. Mistura tudo, põe num pirex e leva ao forno.

Mais simples do que isso, impossível.





Administrando o estresse


Recebi este texto e quero repassa-lo para vocês.


Em uma conferência, ao explicar para a plateia a forma de controlar o estresse, o palestrante levantou um copo com água e perguntou:

-"Qual o peso deste copo d'água? "

As respostas variaram de 250g a 700g..

O palestrante, então, disse:

- "O peso real não importa. Isso depende de por quanto tempo você segurar o copo levantado. Se o copo for mantido levantado durante um minuto, isso não é um problema. Se eu o mantenho levantado por uma hora, vou acabar com dor no braço.. Mas se eu ficar segurando um dia inteiro, provavelmente eu vou ter cãibras dolorosas e vocês terão de chamar uma ambulância."

E ele continuou:

- "E isso acontece também com o estresse e a forma como o controlamos. Se você carrega a sua carga por longos períodos, ou o tempo todo, cedo ou tarde a carga vai começar a ficar incrivelmente pesada e, finalmente, você não será mais capaz de carregá-la.

Para que o copo de água não fique pesado, você precisa colocá-lo sobre alguma coisa de vez em quando e descansar antes de pegá-lo novamente.

Com nossa carga acontece o mesmo. Quando estamos refrescados e descansados nós podemos novamente transportar nossa carga."

Em seguida, ele distribuiu um folheto contendo algumas formas de administrar as cargas da vida, que eram:

- Aceite que há dias em que você é o pombo e outros em que você é a estátua.

- Mantenha sempre suas palavras leves e doces pois pode acontecer de você precisar engolir todas elas

- Só leia coisas que faça você se sentir bem e ter a aparência boa de quem está bem.

- Dirija com cuidado. Não só os carros apresentam defeitos e têm recall do fabricante.

- Se não puder ser gentil, pelo menos tenha a decência de ser vago.

- Se você emprestar R$ 300,00 para alguém e nunca mais vir essa pessoa, provavelmente valeu a pena pagar esse preço para se livrar dela.

- Pode ser que o único propósito da sua vida seja servir de exemplo para os outros.

- Nunca compre um carro que você não possa manter.

Quando você tenta pular obstáculos lembre que está com os dois pés no ar e sem nenhum apoio.

- Para participar e se divertir no baile, levante e dance, pronto. Mesmo sem saber dançar direito.

- Durma até mais tarde, sempre que puder.

- Lembre que é o segundo rato que come o queijo - o primeiro fica preso na ratoeira. Saiba esperar.

- Aniversários são bons para você. Quanto mais você os tem, mais tempo você viveu...

- Não perca tempo odiando alguém, remoendo ofensas e pensando em vingança. Enquanto você faz isso a pessoa está vivendo bem feliz e você é quem se sente mal e tem o gosto amargo na boca.

- Quanto mais alta é a montanha mais difícil é a escalada. Poucos conseguem chegar ao topo, mas são eles que admiram a paisagem do alto e fazem as fotos que você admira dizendo "queria ter estado lá".

- Uma pessoa feliz é aquela que segue devagar pela estrada da vida, desfrutando o cenário, parando nos pontos mais interessantes e descobrindo atalhos para lugares maravilhosos que poucos conhecem.

"Portanto, antes de voltarem para casa, depositem sua carga de trabalho/vida no chão. Não carreguem para casa.
Vocês podem voltar a pegá-la amanhã. Com mais tranquilidade."


Looks pretos

Apesar de não ser tão fâ de roupa preta, gostei destes looks e vocês?












Looks


Adoro ver uma pessoa bem arrumada!!
Admiro quem se cuida, quem se curte, quem se gosta....
Pessoas assim, chamam minha atenção.









Amor mau resolvido






"Olhe para um lugar onde tenha muita gente: uma praia num domingo de sol, uma estação de metrô, a rua principal do centro da cidade.

Metade deste povaréu sofre de dor de cotovelo.

Alguns trazem dores recentes, outros trazem uma dor de estima, mas o certo é que grande parte desses rostos anônimos tem um amor mal resolvido, uma paixão que não se evaporou completamente, mesmo que já estejam em outra relação.

Por que isso acontece?

Acho que as pessoas não gastam seu amor. Isso mesmo.

Os amores que ficam nos assombrando não foram amores consumidos até o fim.

Você sabe, o amor acaba. É mentira dizer que não.

Dor de Cotovelo é quando o amor é interrompido antes que se esgote. O amor tem que ser vivenciado. Platonismo funciona em novela, mas na vida real demanda muita energia, sem falar do tempo que ninguém tem para esperar. E tem que ser vivido em sua totalidade.

É preciso passar por todas as etapas:
atração-paixão-amor-convivência-amizade-tédio-fim.

Como já foi dito, este trajeto do amor pode ser percorrido em algumas semanas ou durar muitos anos, mas é importante que transcorra de ponta a ponta, senão sobra lugar para fantasias, idealizações, enfim, tudo aquilo que nos empaca a vida e nos impede de estarmos abertos para novos amores.

Se o amor foi interrompido sem ter atingido o fundo do pote, ficamos imaginando as múltiplas possibilidades de continuidade, tudo o que a gente poderia ter dito e não disse, feito e não fez.

Sinta todos os sabores que o amor tem, desde o adocicado do início até o amargo do fim, mas não saia da história na metade. Amores precisam dar a volta ao redor de si mesmo, fechando o próprio ciclo.

Isso é que libera a gente para Ser Feliz Novamente!!!"

Arnaldo Jabor.







Coração mais tranquilo.


"Tudo é uma questão de manter a mente quieta, a espinha ereta e o coração tranqüilo..."

 Um cardiologista disse que, se cada pessoa que ler este post e compartilhar com seus amigos, pode ter a certeza de que se salvará pelo menos uma vida !
Vejamos quais são:

1. Não cuide de seu trabalho antes de tudo. As necessidades pessoais e familiares são prioritárias.

2. Não trabalhe aos sábados o dia inteiro e, de maneira nenhuma, trabalhe aos domingos.

3. Não permaneça no escritório à noite e não leve trabalho para casa e/ou trabalhe até tarde.

4. Ao invés de dizer "sim"a tudo que lhe solicitarem, aprenda a dizer "não".

5. Não procure fazer parte de todas as comissões, comitês, diretorias, conselhos e nem aceite todos os convites para conferências, seminários, encontros, reuniões, simpósios etc.

6. Se dê ao luxo de um café da manhã ou de uma refeição tranquila. Não aproveite o horário das refeições para fechar negócios ou fazer reuniões importantes.

7. Pratique esportes. Faça ginástica, natação, caminhe, pesque, jogue bola ou tênis.

8. Tire férias sempre que puder, você precisa disso. Lembre-se que você não é de ferro.

9. Não centralize todo o trabalho em você, não é preciso controlar e examinar tudo para ver se está dando certo... Aprenda a delegar.

10. Se sentir que está perdendo o ritmo, o fôlego e pintar aquela dor de estômago, não tome logo remédios, estimulantes, energéticos e anti-ácidos. Procure um médico.

11. Não tome calmantes e sedativos de todos os tipos para dormir. Apesar deles agirem rápido e serem baratos, o uso contínuo fazem mal à saúde.

12. E por último, o mais importante: permita-se a ter momentos de oração, meditação, audição de uma boa música e reflexão sobre sua vida. Isto não é só para crédulos e tolos sensíveis; faz bem à vida e à saúde.

IMPORTANTE - OS ATAQUES DE CORAÇÃO:

Há outros sintomas de ataques cardíacos, além da dor no braço esquerdo.

Há também, como sintomas vulgares, uma dor intensa no queixo, assim como náuseas e suores abundantes.

 60% das pessoas que tiveram um ataque cardíaco enquanto dormiam não se levantaram.

Mas a dor no peito pode acordá-lo de um sono profundo.

Se assim for, dissolva imediatamente duas Aspirinas na boca e engula-as com um bocadinho de água. Ligue para Emergência (192, 193 ou 190) e diga ''ataque cardíaco'' e que tomou 2 Aspirinas.

Sente-se numa cadeira ou sofá e force uma tosse, sim forçar a tosse, pois ela fará o coração pegar no tranco; tussa de dois em dois segundos, até chegar o socorro..

NÃO SE DEITE !!!!

  Há algo mais forte que os laços de sangue: são os laços do coração.

Dr. Enio Buffolo - Cardiologista




A importância das amigas



Uma das principais motivações para justificar a decisão de ter filhos é o desejo de receber cuidado, amor e companhia na velhice.

Muitos perguntam para as mulheres que optam por não ter filhos: "Mas como vocês irão enfrentar uma velhice solitária?".

No entanto, pesquisas revelam que a violência contra os velhos tem origem, em grande parte, dentro da própria família, em especial exercida por aqueles membros que deveriam proteger e cuidar deles.

Maus-tratos físicos e psicológicos, insultos, ameaças, espancamento, abandono, abusos financeiros, restrição da liberdade, negligência, recusa e omissão de cuidados por parte de filhos, de netos e de outros familiares são um quadro bem comum de violência contra os velhos.

Ao pesquisar mulheres de mais de 60 anos, percebi que a demanda por cuidado, carinho, respeito e escuta é satisfeita, basicamente, pelas amigas.

Uma professora de 66 anos disse: "Tenho três filhos, duas moças e um rapaz. Quando ligo para eles, só recebo patadas, estão sempre ocupados, trabalhando. Eles sempre me fazem sentir que estou incomodando, como se eu fosse um traste velho que só atrapalhasse a vida deles. Eles só ligam quando estão com algum problema. Em geral, quando precisam de dinheiro ou de uma 'avó-babá' para cuidar das crianças".

Essa entrevistada conta que quem cuida dela são quatro amigas da época da faculdade. "Falamos quase todos os dias, saímos, viajamos, vamos jantar. Quando fiz uma cirurgia, elas se revezaram para cuidar de mim. Estamos sempre ligadas na saúde de cada uma, nas dietas, nos problemas com os filhos. Se não fosse por elas, eu estaria completamente só."

Outras se consideram "sortudas", pois, apesar de terem velhas amigas, conquistaram novas amigas em uma idade mais avançada.

Uma jornalista de 62 anos contou: "Nos últimos dez anos, fiz três grandes amigas. Faço questão de convidá-las para jantar, de telefonar sempre, de me colocar disponível para o que precisarem. Descobri que a minha maior riqueza são minhas amigas, as novas e as velhas".

Minhas pesquisadas dizem que as amigas são a sua "verdadeira família": a "família escolhida", um compromisso afetivo construído cotidianamente, sem obrigações e sem cobranças.

Essas mulheres revelam que, especialmente na velhice, os laços de amizade podem ser muito mais verdadeiros e sólidos do que os laços de sangue.

MIRIAN GOLDENBERG é antropóloga, professora da Universidade Federal do Rio de Janeiro e autora de "Corpo, Envelhecimento e Felicidade (Editora Civilização Brasileira)










Galinha safada



Ingredientes
3 peitos de frango inteiros

sal e cominho a gosto
coentro a gosto
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de água para cozinhar os peitos
1 cebola média
2 copos (tipo americano) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de vinagre
1 colher (sobremesa) de mostarda
100g de queijo ralado
1 lata de milho
1 caixa de creme de leite
queijo ralado para polvilhar

Preparo:
Tempere o frango com o sal, o cominho, a salsinha, o extrato de
tomate e o alho. Deixe por 30 minutos mais ou menos e leve para
cozinhar com água e reserve 1 xícara (café) da água do cozimento.
Desfie o frango e reserve.

À parte, no liquidificador, bata a cebola, o leite e a farinha de trigo. Leve ao fogo com a margarina e mexa até engrossar. Não precisa ferver. Fica um creme consistente. Reserve.

Coloque o frango desfiado numa tigela funda, junte o vinagre, a mostarda, o queijo ralado, o milho, o creme de leite e a água do cozimento reservada. Misture e adicione o creme de farinha de trigo. Misture muito bem.
Espalhe num refratário, polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido médio por 10 a 15 minutos. Apos os 15 minutos deixei gratinar um pouco para dourar a parte de cima. Sirva com arroz branco e batata palha.





Abobrinha no forno

Mais uma receitinha fácil.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de abobrinha em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1 lata de molho de tomate (comprado pronto)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
  • Coloque as abobrinhas em uma travessa, tempere com o óleo, sal, pimenta do reino e deixe descansar por 15 minutos.
  • Em uma assadeira, coloque as abobrinhas temperadas, a cebola, a azeitona, o pimentão e o molho de tomate.
  • Acrescente os ovos batidos, o creme de leite e a mussarela ralada.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até amaciar.
  • Retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos para dourar.
  • Sirva em seguida.




Sanduíche quente


Segue uma receitinha boa e fácil de fazer. Vejam:

Ingredientes:
Para o creme do recheio:

» 1 pacote de creme de cebola
» 1 copo de requeijão
» ½ copo (requeijão) de maionese
» 3 copos (de requeijão) de leite
» 1 vidro de palmito
» 20 fatias de pão de forma sem casca (1 pacote)


Para a montagem:
» 300 g queijo mussarela ralado grosso
» Leite para molhar as fatias do pão
Modo de preparo
Para o creme do recheio:

Misture o creme de cebola, o requeijão, a maionese e o leite aos poucos.Leve ao fogo por cerca de 10 min, mexendo sem parar para não empelotar. Acrescente o palmito picado e mexa por mais 2 min. Deixe amornar.

Para a montagem:

Você pode montar com um refratário (de 27 cm x 18 cm x 5 cm de altura)ou dois refratários (de 18 cm x 18 cm x 5 cm de altura). Espalhe um pouco do creme no fundo do refratário. Preencha com o pão de forma molhando no leite um a um. Cubra com o creme do recheio e uma boa camada de queijo mussarela ralado. Repita as camadas, finalizando com a mussarela ou a cobertura de sua preferência. Leve ao forno médio e deixe de 25 a 30 min ou até dourar.






Cadê o beijo na boca?

Li esta crônica. Fiquei a refletir. Gostei e estou repassando.
Entre as várias coisas que acontecem depois que a gente se casa, há uma, chatíssima, que eu nunca vi discutida: os beijos na boca terminam.
É isso mesmo. Você viu seus amigos casados se agarrando como faziam antigamente?
Quando foi a última vez que você e seu ilustre marido trocaram um beijo de língua sensual e demorado? Se foi no mês passado, está tudo bem. Se você nem consegue se lembrar, não se assuste. Parece ser assim com todo mundo.


Eu me pergunto por que é assim. O sexo depois do casamento se torna menos frequente, mas a qualidade da transa aumenta muito. Com a intimidade, as pessoas ficam mais à vontade, perdem a vergonha e começam a fazer e dizer o que gostam. Tudo se torna mais intenso e mais profundo. Melhora, enfim.
Com o beijo, não. Eles são longos e molhados no início, e repetem-se o tempo todo. Funcionam, no frescor da paixão, como a forma mais intensa e direta de preparação ao sexo.
Depois somem. Reaparecem mornos de ternura no dia de aniversário ou cegos de desejo quase no clímax do sexo. E é só. 
Aquele beijo apaixonado e comovido que se trocava no meio da ruadesaparece como os pares de meia, em algum lugar secreto do guarda-roupa do casal.

Nem precisa dizer como os beijos fazem falta, né? É provável que não exista nada tão íntimo. Beijar 10 ou 20 na mesma noite equivale a não beijar ninguém. A mistura de todas as bocas não soma, emocionalmente, uma única boca bem beijada.
Para usufruir um beijo plenamente é preciso desejá-lo com antecedência, é preciso querer a pessoa que está em volta daquela boca. Há uma parte física e uma parte emocional nas línguas que se tocam. A física é óbvia, mas é a emocional que dirige o processo e faz disparar o coração, assim como os outros sistemas físicos de preparação.


Beijos fazem tanta falta durante o casamento que a primeira coisa que as pessoas fazem depois de se separar é beijar na boca, ardentemente.
Sexo elas tinham, mesmo num casamento arruinado. Mas beijo na boca, não.Esse tem de ser resgatado, reconquistado, celebrado.


Quem passou muito tempo sem beijo na boca sabe como é gostoso voltar a encostar um corpo na parede e beijar com pressa e sem limite, até morrer de tesão. Se você estiver encantado pela pessoa, não há nada melhor. Mesmo o sexo que vem depois talvez não equivalha, emocionalmente, a esse momento de conquista e de aceitação.


O beijo, mais até que a penetração, oferece a forma mais direta de expressar ternura. Eu abro a minha boca e me ofereço sem barreiras, eu aceito você dentro de mim, com afeto e com luxúria. Não é à toa que as prostitutas não beijam na boca. Há coisas que o dinheiro não compra.


Eu tenho poucas dúvidas de que os beijos estão por trás da maior parte dos casos de infidelidade. Depois de um tempo de estabilidade, quando os beijos já sumiram da relação, tudo com que o sujeito ou a mulher sonha, às vezes literalmente, é estar nos braços de alguém que se deseja, beijando de forma sôfrega e apaixonada.
O sexo nas relações clandestinas muitas vezes não passa de um cenário elaborado em que a peça de satisfação essencial é o beijo longo e molhado que se dá no amante, aquele que deixa os joelhos moles e faz o corpo estremecer. Não sei se existe remédio para a falta de beijos nas relações duradouras.Talvez seja um exagero de romantismo pedir que eles persistam. Pode ser que gente que dorme junta, discute sobre o lixo da cozinha e racha o seguro de saúde perca a vontade de fazer certas coisas. Haveria uma troca: eu ofereço a minha presença, minha ajuda e a minha lealdade, mas não terei mais vontade de beijar você. Parece justo? Não acho.



 Na minha opinião, as pessoas não deveriam abrir mão dos beijos e nem permitir que a falta deles empobreça seu casamento de uma forma irremediável. Quando o casal perceber que os beijos sumiram, talvez seja hora de inventar alguma coisa capaz de recuperá-los. Sexo morno é fácil de esquentar. De vídeos pornôs a casas de suingue, há uma indústria especializada em oferecer novas formas de desejo aos casais que estão se repetindo.


O beijo talvez seja diferente. Ele contém uma dose elevada de romantismo e se nutre de um erotismo mais sutil. Para beijar seu par como antes, talvez seja preciso olhar para ela ou para ele de uma forma nova, como se vocês tivessem acabado de se conhecer. Isso é possível? Talvez criando situações novas, em cenários novos, com gente nova ao redor. Vale a pena o esforço?Eu acho que vale. Muitos casamentos bacanas acabam porque as pessoas passam tempo demais discutindo e tempo de menos se beijando. Qualquer coisa que ajude a inverter essa situação deve ser bem-vinda.
Obs: não sei de quem é a autoria.

Para entrar totalmente

 no clima da festa caipira,

 que tal pintar as unhas com

uma padronagem xadrez? 



unhas-decoradas-festas-juninas-8












Tendência Chic: Pérolas



Elas saíram dos acessórios e foram para as roupas. As pérolas, que sempre foram um grande ícone feminino,  hoje estão chamando atenção nas aplicações peças de roupas. Pode ser no jeans, blusas de malhas, saias ou vestidos, charme e delicadeza não vai faltar no visual.
O mais legal de tudo é que você pode fazer em casa, pega agulha, linha, pérolas e inspire-se!
Imagens: Reprodução


Slip Dress



Cara de lingerie?! O Slip Dress promete deixar de lado esse ar sensual e ser o vestido romântico da temporada. O modelo de alcas finas, rendinhas delicadas no decote e tecido fino, normalmente sendo cetim, é fofo e sem dúvida com ele você vai arrasar! 
Imagens: Lookbook.nu


Looks de Festa Junina




Imagens: Mundo Lolita, Glam4You, Capricho e Reprodução



Amor à Vida: Félix não é filho de Cesar! Seu pai é Denizard

Pilar deu o golpe da barriga em César

Amor à Vida: Félix não é filho de Cesar! Seu pai é Denizard - Divulgação/TV Globo


Os segredos da família Khoury serão revelados nos próximos capítulos de Amor à Vida, da Globo, e prometem deixar todos de boca aberta. Segundo a revista Guia da TV, Félix (Mateus Solano) não é herdeiro biológico de César (Antonio Fagundes). Concentrado em descobrir quem é a mãe verdadeira de Paloma (Paolla Oliveira), ele nem imaginará que também não é filho legítimo do casal.
Com Bernarda (Nathalia Timberg) na mansão, a família ficará sabendo que Pilar era uma mulher simples e apaixonada pelo médico. Na universidade, a dermatologista queria por tudo conquistar seu colega César, e para isso precisou jogar sujo.
Ela se encontrava com o humilde Denizard (Fúlvio Stefanini) escondida, e um dia ficou grávida do pai de Bruno (Malvino Salvador). Entretanto, ela disse que esperava um filho do ricaço, que decidiu se casar com a estudante para honrar seus compromissos.
 O Fuxico  | Foto: Divulgação/TV Globo




Show de antipatia! Grazi já não é mais a mesma, diz site


 
(Foto: AgNews)Parece que Grazi Massafera, 30, não é mais aquela pessoa simpática e adorada por todos, como era no passado.

Segundo a colunista Fabíola Reipert, do portal "R7", a atriz não é muito querida no Projac, tudo devido a sua cara de poucos amigos e sua insatisfação em cumprimentar e sorrir para os colegas.
A protagonista de "Flor do Caribe", teria deixado bem claro que está nos estúdios apenas para gravar a novela, sem fazer questão de ser simpática ou fazer amizade.
Grazi tem sido alvo de muitos comentários devido aos rumores de que seu casamento com o ator Cauã Reymond estaria chegando ao fim. O casal nega a separação.



"É fundamental confiar na própria intuição", diz vidente







Ao invés de se tornar errático, é nesse momento de desafio que precisamos abraçar um processo de tomada de decisão apoiado na nossa maturidade espiritual Foto: Getty Images
Ao invés de se tornar errático, é nesse momento de desafio que precisamos abraçar um processo de tomada de decisão apoiado na nossa maturidade espiritual
Foto: Getty Images
Viver não é coisa fácil. Não bastasse uma porção de conflitos que andam de lá pra cá em ziguezague, ainda precisamos, o tempo todo, tomar decisões. Não falo apenas de uma ou outra escolha na gôndola do supermercado – ainda que essas também estejam, cada dia, mais complicadas. Falo de coisas maiores, mais intensas, mais desafiadoras e, pior, problemas para os quais a linha de separação entre uma decisão boa e outra ruim é bastante tênue. 
Repete-se à exaustão que nós, seres humanos, somos racionais: ponderados, lógicos, conscientes. Mas, de que vale essa premissa se a (imensa) maioria das coisas com as quais estamos envolvidos são confusas? O mundo real é simplesmente complexo demais, mais plural e diversificado do que as opções de cereais matinais à nossa disposição no comércio. 






Num cenário cada vez mais repleto de coisas, de possibilidades de desdobramento, é complicado e desafiador tomar uma decisão, fazer uma escolha sabendo que representa muitas coisas em relação à nossa vida dali para frente. Em geral, tentamos analisar a questão, dissecar as possibilidades, elaborar estratégias. Porém, como você já sentiu inúmeras vezes na própria pele, caro leitor, raramente dispomos de informações refinadas acerca dos desafios que surgem diante de nós como os salteadores pulam das árvores nas perigosas estradas dos filmes de aventura. 
A razão é impotente sem algumas pistas, algumas orientações. Todavia, mais costumeiramente, precisamos navegar no escuro, caminhar sem bússola ou referência. Procuramos, claro, sinais. Abrimos nosso entendimento, evidente, para qualquer indício. Mas, o que fazer quando eles não são encontráveis, não se apresentam?
Ao invés de se tornar errático, é nesse momento de desafio que precisamos abraçar um processo de tomada de decisão apoiado na nossa maturidade espiritual. Como gostaríamos que fosse diferente e menos difícil, mas, é usual precisar escolher vencendo a confusão. Como fazer? Buscar desenvolver um diálogo com a intuição, um senso apurado de escolha sem indicações racionais.

É fundamental aprender a dar ouvidos à nossa interioridade, confiar na própria intuição. Exige esforço, prática deliberada, exercício constante, segurança e maturidade espiritual. Em situações de vazio racional, deixe de buscar padrões, aceite a imprevisibilidade, aceite corajosamente o fluxo. Não tenha arrependimentos. Olhe para o que aconteceu e não se desgaste pensando nas coisas que poderiam ter acontecido. 
Sei o quanto são difíceis essas decisões (mais cisões do que decisões!) que não podem ser avaliadas cuidadosamente, prudentemente. Nessas circunstâncias, é de força espiritual que se necessita. Temperança para compreender que você pode não ter sempre o que quer (como cantam os Stones em You Can't Always Get What You Want), mas, às vezes, não conseguir o que quer é justamente do que precisa.
Fonte- site terra



8 jeitos de usar casca de laranja em casa



Confira diferentes maneiras de usar a casca de laranja no dia a dia doméstico


Reportagem: Mariana Viktor / Edição: MdeMulher
Conteúdo MÁXIMA

A casca de laranja pode ser um grande aliado no dia a dia doméstico
Foto: Getty Images
Depois de saborear a fruta, nada de jogar a "embalagem" no lixo! Rica em óleo essencial e ácido cítrico, a casca dá um sabor especialíssimo ao azeite, elimina manchas do micro-ondas, deixa janelas e azulejos brilhando...Aprenda estes e outros truques - de quebra, a sua casa vai ficar com um cheirinho maravilhoso!
1. Vidro muito, muito brilhante
Com o tempo, o material torna-se opaco porque acumula minerais na superfície. Para recuperar o viço de copos, tigelas e outros objetos, mergulhe-os por cinco minutos numa pia cheia de água quente com um punhado de casca de laranja. Depois lave as peças como de costume. O ácido cítrico retira os minerais, devolvendo a elas um brilho incrível.
2. Churrasco vapt-vupt
Deixe secar com antecedência uma boa quantidade de casca de laranja e coloque na churrasqueira quando for acender o fogo, no lugar do jornal. Os óleos presentes nela contêm limoneno, uma substância inflamável que fará a chama aparecer rapidinho.
3. Cão longe dos vasos
Para evitar que o seu amigo peludo fuce nas plantas, espalhe algumas casquinhas frescas de laranja na terra. Como o odor cítrico é muito forte para o olfato dos cachorros, que é bem sensível, o seu pet vai passar longe dos vasos. Uma vez por dia, esprema um pouco as cascas, para que soltem o tal cheirinho. Troque-as quando secarem.
4. Adeus, manchas de chá
Sabe aquele anel de tom castanho que a bebida vai deixando no fundo da xícara? Polvilhe um pouco de sal na parte interna de uma casca de laranja e esfregue-a sobre as marcas. A ação abrasiva do tempero, junto com o ácido cítrico da casca, eliminará o ácido tânico responsável pelas manchas. Resultado? Louça nova outra vez!
5. Azeite bem saboroso
Aqui vai uma receitinha: pique três pedaços de casca de laranja e bata no processador de alimentos com 1 xícara (chá) de azeite. Reserve a mistura por uma hora e coe. Você acaba de ganhar um tempero com sabor cítrico, perfeito para incrementar qualquer prato!
6. Açúcar mascavo soltinho
Antes que ele fique empedrado, ponha um pedaço de casca de laranja (sem restinhos de bagaço) na embalagem. Os ativos presentes nele evitam a formação das bolinhas duras. Substitua a casca uma vez por mês.
7. Limpeza mais que perfeita
Janelas, azulejos e pisos ficarão tinindo com este truque: acomode uma porção de cascas de laranja numa jarra, acrescente vinagre branco até cobri-las e reserve por quatro semanas, agitando de vez em quando. Depois dilua a mistura em duas partes iguais de água e o produto estará prontíssimo - o ácido cítrico da casca e o ácido acético do vinagre vão retirar facilmente a poeira e a sujeira. Além disso, a fórmula ainda funciona para eliminar o mofo acumulado no banheiro.
8. Micro-ondas sem manchas
Coloque a casca de quatro laranjas numa tigela com água e aqueça no aparelho por cinco minutos, na potência alta. O vapor da água soltará a sujeira seca e o ácido cítrico das cascas vai dissolvê-la, facilitando a limpeza do forno.

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