Receitinhas caseiras ajudam (e muito) a cuidar do rosto.
Algumas dicas naturais
1) Refresque!
Quer dar uma refrescada na pele: água de rosas é uma sugestão! Compre uma água mineral de 250ml, acrescente dez gotas de óleo essencial de rosas e 1 gota de corante rosa diluído. Borrife várias vezes ao dia. O óleo essencial da rosa branca é rico em tanino que possui propriedades, tais como: adstringente, cicatrizante, antiinflamatório, anti-séptico, calmante e refrescante.
2) Tonifique!
A tonificação é uma etapa importante nos cuidados com a pele do rosto, pois condicionam-na a receber os próximos passos que são a hidratação e prevenção. Nessa etapa, use e abuse do alecrim. Coloque no pilão aproximadamente ½ xícara de café de folhas de alecrim,1 xícara de café de álcool de cereais, deixe de repouso por 2 horas e triture com auxílio de um pistilo. Adicione 135 ml de água mineral e filtre (pode ser no coador de café). Seu Tônico de beleza está pronto. Após lavar a face com sabonete, passar a loção tônica com algodão. O extrato de alecrim possui propriedades importantes como: tonificante, estimulante celular, antioxidante, protetor de tecidos, ativador da circulação periférica. Não utilize por mais de 15 dias esta formulação.
3) Hidrate!
Que tal hidratarmos a cútis: Máscara de aveia com iogurte, mamão e mel. Numa vasilha adicione 1 xícara de aveia, 1 copo de iogurte natural, ½ mamão papaya, duas colheres de sopa de mel. A aveia vai hidratar profundamente as peles secas por promover a regeneração do manto hidrolipídico; no iogurte temos o ácido lático, um alfa-hidróxi-ácido, que promove a melhora na aparência e hidratação da pele pela sua suave ação química micro-esfoliante; o mel possui propriedades antioxidantes, anti-microbianas e absorvem impurezas dos poros da pele, deixando mais lisa e brilhante; no mamão encontramos a papaína, enzima proteolítica que promove maciez e hidratação e açúcares, sais minerais como o fósforo, cálcio, magnésio e sódio, e vitaminas A, C, e D.
4) Cuide!
Vamos cuidar das manchas – Sabe a água que você deixa o arroz descansar? Esta mesma que você vai utilizar para clarear as manchas da sua pele. Deixe o arroz de molho por 15 minutos, separe a água branca proveniente e passe-a na face, deixando-a secar.
5) Chega de Oleosidade!
Máscara de pele oleosa – Coloque numa vasilha ½ xícara de argila preta, 20 gotas de extrato de confrei (encontra-se a alantoína no confrei que tem efeito cicatrizante), 20 gotas de extrato glicólico arnica, 20 gotas de extrato glicólico própolis, ½ xícara de café de talco para bebê. Misture todos os ativos e adicione água morna aos poucos, até formar uma pasta homogênea (não muito mole). Passe na face e deixe de 15 a 20 minutos ou até secar. Retire com água gelada.
6) Previna!
Quer combater o envelhecimento e a flacidez? Faça uma máscara potente com pepino, manga, leite de coco e cenoura. Cozinhe uma xícara de soja crua, coloque-a no liquidificador com os seguintes ingredientes: 1 xícara de água, 1 xícara de leite de coco, uma cenoura, um pepino, 1 manga pequena, ½ xícara de farinha de trigo, 2 colheres de gelatina natural e 1 colher de sopa de maisena. Bata tudo. Caso necessário acrescente um pouco de leite ou água para dar o ponto. Coloque fina camada de gases no rosto e aplique esta máscara. Deixe de 30 a 40 minutos e veja o resultado.
Aprenda alguns truques para salvar suas receitas. Foto: Getty Images
• Para eliminar a baba do quiabo: Lave-os inteiros, seque-os e coloque-os numa tigela com um pouco de suco de limão por 15 minutos. Enxágue, pique como preferir e cozinhe.
• Para conservar a alface fresquinha: Lave as folhas e enxugue. Ponha numa vasilha fechada e guarde na geladeira. Coloque o sal na verdura só um pouco antes da refeição: o tempero faz as folhas murcharem.
• Para que o caqui amadureça depressa: Pingue uma gota de vinagre no lugar onde estava o cabo e embrulhe a fruta com jornal.
• Para manter a couve-flor branca: Adicione um pouco de leite à água do cozimento.
• Para o tomate não estragar facilmente: Coloque-o numa vasilha com farinha de trigo. Você pode mantê-lo tanto dentro quanto fora da geladeira.
• Para conservar as frutas por mais tempo: Embrulhe uma a uma com papel-alumínio e, depois, guarde-as na geladeira.
• Para o abacate cortado não escurecer: É simples: basta passar na fruta uma camada bem fina de manteiga.
Feijão: Para que o feijão cozinhe em menos tempo, dê uma primeira fervura por cinco minutos. Depois, escorra e leve para cozinhar em nova água. Outra dica é colocá-lo de molho em água quente por 30 minutos antes do cozimento. Para a casca não entupir a válvula da panela de pressão, acrescente na água um pouco de óleo.
Frango: Para o frango ficar pronto mais rápido, adicione ½ copo (100 ml) de cerveja ao cozimento. Para que o frango à milanesa ganhe mais sabor, acrescente um pouco de queijo ralado à farinha de rosca. Antes de temperar o frango, escalde-o com água fervente e suco de limão. A carne ficará menos gordurosa.
Carnes: Para que o assado fique dourado, pincele molho de soja antes de levá-lo ao forno. Para que os bifes fiquem mais macios, tempere-os com vinagre e um pouco de óleo. Ao preparar bifes à milanesa, passe-os na farinha de trigo, depois em clara batida e, por fim, na farinha de rosca. A clara não deixa o óleo espumar.
Molhos: Para engrossar molhos em geral, acrescente 1 col. (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria. Se o molho ficar salgado demais, adicione uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco. O pão absorve o excesso de sal. Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão: você terá um ótimo molho para salada. Se você fizer um molho à base de farinha e ele encaroçar, passe-o pela peneira e leve-o ao fogo novamente.
Arroz: Para esquentar o arroz já cozido e deixá–lo bem soltinho, basta levá-lo ao fogo em uma panela com três dedos de água. Deixe a água ferver durante alguns minutos e sirva o arroz logo em seguida. Para tirar o cheiro do arroz queimado, coloque algumas fatias de pão de fôrma por cima e tampe a panela por alguns minutos.
Doces e biscoitos: Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles se soltarão facilmente. Para conservar os biscoitos sempre fresquinhos, coloque um pedaço de pão dentro do recipiente em que for guardá-los. Se o brigadeiro passar do ponto, adicione à receita 1 copo de leite e deixe apurar novamente. Para que o creme ou pudim de pacote (industrializado) não fique com aquela casquinha indesejável, polvilhe açúcar depois que tiver terminado o preparo.
O segredo para deixar o bolo fofinho está no preparo da massa. Foto: Ormuzd Alves
Prepare a massa:
. Acenda o forno e unte a fôrma – Esse é o primeiro passo do processo. Os bolos crescem mais se forem assados logo após o preparo. A não ser que a receita dê outra indicação, mantenha a temperatura em 180 ºC. Forno alto ou baixo demais deixam o bolo murchinho…
. Peneire os itens para não empelotar -Isso vale para os ingredientes secos (açúcar, farinha, fermento, chocolate em pó etc.).
. Use ingredientes na temperatura ambiente – Ovos, leite e manteiga não devem estar gelados.
. Bata as claras até que fiquem firmes – Misture-as delicadamente com uma colher de pau ou uma espátula de silicone.
. Adicione o fermento em pó só no final – Ele deve ser o último item incluso na massa. Guarde-o em local seco e fresco, fora da geladeira. A mudança de temperatura faz o fermento ficar alterado.
. Cubra o bolo depois de tirá-lo do forno – Use um pano seco e coloque o bolo coberto sobre o fogão. Nunca coloque-o em bancadas frias, porque a mudança brusca de temperatura faz a massa murchar.
Enquanto o bolo assa…
.É proibido abrir o forno nos primeiros 15 minutos.
. É recomendável cobrir o bolo com papel-alumínio se a superfície corar antes que a massa termine de assar. A parte brilhante deve estar voltada para o bolo. Deixe-o em forno brando até terminar de assar.
Mais 6 dicas infalíveis
. Não unte com farinha – Use farelo de aveia para ter mais fibras e dar uma textura diferente à receita.
. Fure com garfo para dar maciez – O bolo amanhecido ou ressecado ficará mais macio. Outra dica é regá-lo com ½ copo (americano) de guaraná.
. Acrescente maçã à massa – Para que o bolo fique molhadinho, adicione uma maçã ralada.
. Não deixe o creme escorrer – Antes de cobrir o bolo com glacê, polvilhe amido de milho sobre ele.
. Faça bom uso das sobras – Elas viram deliciosos biscoitos: basta cortar em pedaços pequenos e levar ao forno para torrar.
. Troque farinha por fécula de batata – Substitua apenas metade da medida. O bolo ficará mais leve e com um sabor bem especial.
Rica em antioxidantes, a farinha de palmito deve chegar ao mercado dentro de 6 meses.
O melhor de tudo é saber que grande parte da matéria-prima da farinha é constituída de resíduos sólidos, como folhas e pedaços do caule da palmeira, que sempre vai parar no lixo depois da extração do miolo. Fim do desperdício!
Foto reprodução
Cientistas descobriram um componente da batata que tem o poder de emagrecer. Trata-se do Slendesta, que é capaz de reduzir o apetite em 30% e já foi aprovada pelo FDA, agência reguladora de medicamentos e alimentos dos Estados Unidos. Segundo o endocrinologista Felippo Pedrinola, em entrevista à revista Boa Forma a proteinase IP2 (que vem da batata) aumenta a produção de um hormônio, o colecistoquinina (CCK), que, liberado na corrente sanguínea envia uma mensagem ao cérebro para reduzir a ingestão de alimentos.
No Brasil, pretende-se incluir a substância em barrinhas de cereais e iogurte, mas o produto estará disponível principalmente em cápsulas. Segundo o fabricante, duas cápsulas ao dia é a dose recomendada para quem quer fazer as pazes com a balança, já que a substância promove saciedade e, consequentemente, diminui a fome.fonte: Site Abril
Ela é pouco comum no mercado, mas, acredite, tem mais fibras solúveis do que a versão in natura e ajuda a diminuir os índices de colesterol, de triglicérides e de ácido úrico, que causa inflamações como a gota.
O produto, no entanto, peca por conter menos vitaminas e pela maior concentração de sódio. Mas calma: essa quantidade ainda é bem mais baixa do que a oferecida em qualquer pacote de salgadinhos. Assim, ele está liberado para hipertensos.
A única ressalva pra valer é que, após a ingestão da farinha, há o aumento de raciais livres no organismo. Por isso, os especialistas recomendam consumir, logo depois, uma fruta cítrica, rica em vitamina C. Isso porque o nutriente das laranjas e companhia neutraliza o efeito destrutivo dessas molésculas oxidantes.
fonte: Novo Guia de Nutrição – Saúde é Vital
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