3.5.10
Salada de couve
Geralmente, os tipos mais comuns de folhas para o preparo de saladas são escarola, alface, agrião, rúcula... que tal aumentar essa lista e diversificar a rotina?
Hoje a dica é de uma crocante e deliciosa salada de couve!
Você vai precisar de:
* Um maço de couve manteiga lavado e cortado em tiras finas
* ½ cebola cortada em tiras bem finas, quase transparentes
* 25 ml de vinagre de vinho branco
* 40 ml de azeite extra-virgem bem aquecido
* Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Faça assim:
Corte a cebola em tiras, quase transparentes, desse jeitinho:
Depois, disponha a couve e a cebola em um recipiente que suporte calor. Pode ser uma vasilha de inox ou refratária. Tempere com o vinagre, um pouco de sal e pimenta-do-reino (se você gostar).
Em uma panela, à parte, aqueça bem o azeite, mas tome cuidado para que não queime. Quando o azeite estiver bem quente, regue a couve bem devagar, em um fio fino, para que todas as folhas possam receber o seu calor e sabor. Misture e sirva imediatamente.
A couve vai murchar levemente, mas manterá a crocância, o sabor e todas as suas propriedades!
Vamos correndo experimentar?
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