Croquete de Galinha
um bom aperitivo para o Carnaval
Com uma cervejinha não tem acompanhamento melhor
Ingredientes
Modo de fazer
- 5 coxas e sobrecoxas
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 dentes de alho amassado
- Tempero verde
- 1/2 kg de tomate picado
- 1 1/2 litro de água
- 2 ou 3 tabletes de caldo de galinha
- 1 pacote de queijo ralado
- 1 lata pequena de massa de tomate
- 3 ou 4 ovos
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para dar o ponto
- Farinha de rosca e mais ovos para enrolar
Modo de fazer
- Ensopar a galinha com todos os temperos. Molho farto
- Passar no liquidificador a galinha desossada com a água
- Botar no fogo e juntar o caldo de galinha, o queijo ralado e a massa de tomate. Deixar ferver
- Retirar do fogo e acrescentar os ovos batidos e voltar novamente ao fogo
- Ir acrescentando farinha de trigo até ficar no ponto de polenta (desgruda do fundo) a massa tem que ficar um pouco dura para poder enrolar
- Deixar esfriar e enrolar
- Passar na farinha de rosca, no ovo batido com sal e na farinha de rosca novamente (é importante fazer essa sequência para ficar crocante)
- Fritar com bastante óleo e bem quente, ou em uma fritadeira a vapor
CASCA DE ABACAXI
Água de Abacaxi
(Indicado para os Rins e Estômago)
Esta bebida que usa as cascas e os restos da polpa que possui nela é indicada beber antes das refeições e traz benefícios para os rins e estômago
Ingredientes:
Esta bebida que usa as cascas e os restos da polpa que possui nela é indicada beber antes das refeições e traz benefícios para os rins e estômago
Ingredientes:
A casca de 1 abacaxi
2 litros de água
Modo de fazer:
Lave muito bem a casca e corte-a em pedaços, pequenas tiras coloque em uma panela junto com a água. Leve ao fogo e deixe ferver por 30 minutos. Retire a casca e reserve água . Sirva frio
2 litros de água
Modo de fazer:
Lave muito bem a casca e corte-a em pedaços, pequenas tiras coloque em uma panela junto com a água. Leve ao fogo e deixe ferver por 30 minutos. Retire a casca e reserve água . Sirva frio
Na geladeira ou fora?
Melancia
Deixá-la em temperatura ambiente ajuda a manter os antioxidantes intactos. Depois de cortada, ela deve ir à geladeira por até quatro dias (isso também vale para o melão).
Mel
Colocar o mel na geladeira vai engrossá-lo e cristalizá-lo. É um alimento totalmente natural que praticamente não estraga. Guarde-o na despensa.
Café
O pó deve ser colocado sempre em recipientes hermeticamente fechados (são aqueles em que não entra ar de jeito nenhum) e ficar dentro da despensa. Se ficar na geladeira, por causa da temperatura, ele terá seu sabor alterado.
Pão
Ele deve ser comido fresquinho ou em até quatro dias. O ideal é deixá-lo fora da geladeira, pois a refrigeração resseca o alimento.
Tomate
A refrigeração faz com que a fruta se deteriore mais rapidamente e perca o sabor e a doçura natural. Coloque-a na fruteira com a cabeça para baixo.
Óleo
Esse alimento fica espesso e turvo quando é armazenado no refrigerador. O único tipo de óleo que pede temperatura fria para conservação é o de nozes.
Cebola
Ela precisa de ventilação. O interior úmido da geladeira pode fazer com que crie fungos e bolor. Mantenha em local seco, fresco, escuro e bem-ventilado. E longe das batatas, que costumam liberar umidade e gases, fazendo com que a cebola apodreça mais rapidamente.
VERÍSSIMO...
- Eu tomo um remédio para controlar a pressão.
Cada dia que vou comprar o dito cujo, o preço aumenta.
Controlar a pressão é mole. Quero ver é controlar o preção.
Tô sofrendo de preção alto. - O médico mandou cortar o sal. Comecei cortando o médico, já que a consulta era salgada demais.
- Para piorar, acho que tô ficando meio esquizofrênico. Sério!
Não sei mais o que é real. Principalmente, quando abro a carteira ou pego extrato no banco. Não tem mais um Real. - Sem falar na minha esclerose precoce. Comecei a esquecer as coisas:
Sabe aquele carro? Esquece!
Aquela viagem? Esquece!
Tudo o que o presidente prometeu? Esquece! - Podem dizer que sou hipocondríaco, mas acho que tô igual ao meu time: - nas últimas.
- Bem, e o que dizer do carioca? Já nem liga mais pra bala perdida...
Entra por um ouvido e sai pelo outro. - Faz diferença...
"A diferença entre o Brasil e a República Checa é que a República Checa tem o governo em Praga e o Brasil tem essa praga no governo" - " Não tem nada pior do que ser hipocondríaco num país que não tem remédio" ....
Luiz Fernando Veríssimo
Tendência Chic - Manga Boca de Sino
Clássica dos anos 70, as mangas boca de sino voltam com tudo.
Com uma releitura mais moderna e atual, ela voltam a ganhar os mais variados looks do dia e da noite.
Pra usar é super fácil, vale lembrar que se a manga for muito ampla, a parte de baixo deve ser mais sequinha.
Imagens: Reprodução
Microfranja
Pra cortar e aderir este tipo de corte é preciso arriscar e ousar, é necessário uma certa ousadia e muita personalidade. As microfranjas estão com tudo e vem sendo usadas por muitas famosas,Beyoncé é uma das que aderiu a tendência. Quem gosta e arriscaria?
Imagens: Reprodução
Chanel Espadrilles High Tops
Depois do sucesso das espadrilles da Chanel no Verão, eis que surgi um novo modelo
para encantar nossos corações. Se trata de uma espadrille, porém com o cano longo,
ou seja, perfeita para compor os looks do Outono/Inverno15. A botinha promete ser
o hit da estação e claro, ganhar várias versões inspired para nossa alegria.
Imagens: Reprodução
Dica Receita - Bolo Integral de Maçã
Ingredientes
4 maçãs cortadas em cubos médios
2 xícaras de aveia em flocos
1/2 xícara de granola
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo branca
1 colher de chá de fermento químico em pó
2 xícaras de açúcar mascavo
3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo de girassol
4 colheres de sopa de uvas passas pretas
1 pitada de cravo em pó
1 colher de chá cheia de canela em pó
Modo de Preparo
Num recipiente misture o óleo com o açúcar mascavo e os ovos com uma colher de pau e bata bastante para misturar. Adicione as maçãs, a aveia e as farinhas e misture com uma colher. Junte as uvas passas, a granola, a canela e o cravo em pó. Depois adicione o fermento, misture novamente e coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar mascavo e canela. Depois, asse em forno preaquecido em temperatura alta (220º) por 40 minutos (tudo depende do seu forno). E pronto, é só saborear!
Achados Renner - Bolsas Bordadas
Nossa preferida - R$ 109,00.
Super básica e super em conta - R$ 59,90.
Bordado lindo - R$ 89,90
Modelo e cor que não tem erro - 119,00.
O dourado continua com tudo - R$ 89,00.
O Esmalte de Maria Isis,
Marina Ruy Barbosa,
na Novela Império
O Esmalte de Maria Isis, Marina Ruy Barbosa, na Novela Império é o Rocker, um esmalte metalizado levemente azulado, da coleção da atriz para Hits Speciallità:
fotos;reproduçãoEm 'Império', Maurílio atira em Zé Alfredo e Cora se joga na frente. Veja fotos das gravações no Sambódromo
Parte do elenco de “Império” passou a madrugada desta quarta-feira gravando cenas da novela no Sambódromo. Na sequência, Maurílio (Carmo Dalla Vecchia) tenta matar José Alfredo (Alexandre Nero) durante o desfile da União de Santa Teresa. Cora (Marjorie Estiano), mascarada, vê Maurílio vestido de morte com uma arma em punho (na foto acima) e intui que ele pode tentar matar Zé Alfredo. Ela procura o amado, que está em cima do carro alegórico ao lado de Marta (Lília Cabral), dos filhos Clara (Andréia Horta), Lucas (Daniel Rocha) e Pedro (Caio Blat) e de Du (Josie Pessoa). Cora escala a alegoria e se coloca na frente de Zé Alfredo quando Maurílio atira.
Malhação': Nat e Duca reatam romance
Em “Malhação”, Nat (Maria Joana) e Duca (Arthur Aguiar) resolvem acertar as contas. Brigados depois que o lutador acusou Nat de ter culpa na morte de Alan (Diego Amaral), agora Duca faz uma visita para pedir desculpas a ela. Entre acusações e brigas, eles acabam se beijando. Só que, após o casal finalmente se acertar, Lobão (Marcelo Faria) aparece de surpresa e acaba com o clima. Duca se esconde no apartamento até conseguir, finalmente, sair sem ser visto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário