17.9.13









DICAS PARA A CASA


DESEMPERRAR ZÍPER: passar vela ou sabonete.

TIRAR MANCHAS DO TAPETE: aplicar espuma de barbear na mancha e retirar com pano úmido

BRILHO EM GELADEIRAS, FOGÕES, ARMÁRIOS DE AÇO: passar cera incolor e lustrar com uma flanela.

PARA TIRAR MAU CHEIRO DA CASA: espalhar pela casa vasilhas com vinagre branco.

PARA TIRAR MAU CHEIRO DA GELADEIRA: colocar copinhos descartáveis (de café) com algodão e gotas de baunilha. Quando secar  o algodão, é só jogar fora e colocar outro com baunilha.

PARA TIRAR GORDURA ACUMULADA NAS PANELAS: passar na panela detergente comum com vinagre, aquecer no fogo e lavar normalmente. Pode ser usado também no forno.

TAMPAS DE VIDROS DE CONSERVA EMPERRADAS: colocar alguns minutos no vapor.

PILHAS DESCARREGADAS: para recuperá-las: colocar uma vasilha com água no fogo e enquanto a água estiver fervendo, mergulhe as pilhas por 3 minutos.

PARA TIRAR MARCAS DE VINCOS E RUGAS DAS ROUPAS: passar uma pedra de gelo e em seguida passar o ferro quente. Na hora desaparece.

PARA DEIXAR JÓIAS EM PRATA LIMPAS: coloque as peças numa vasilha com água e sabão. Leve ao fogo e ferva alguns minutos. Retire do fogo escorra em uma peneira e enxágue bem com água fria. Seque normalmente.




PUDIM DE PADARIA

Pudim de Padaria


INGREDIENTES
Calda:
1 1/2 xícara(chá) de açúcar
   1/4 xícara(chá) de água

Pudim:
1/2 litro de leite
2 colheres(sopa) de manteiga
1 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara(chá) de açúcar
1/2 xícara de queijo ralado
3 ovos

MODO DE PREPARO:

Calda:
Colocar o açúcar na panela e deixar derreter até ficar ficar dourado. Acrescentar a água aos poucos até derreter o açúcar. Deixar cozinhar até engrossar. Caramelar uma forma com furo central e reservar.

Pudim:
Colocar no liquidificador: o leite, ovos, açúcar, manteiga e queijo ralado. Bater bem para misturar. Em seguida ir acrescentando a farinha de trigo sempre batendo. Depois de bem batido, despejar na forma já caramelada. Levar para assar em banho-maria por mais ou menos 1 hora. Forno médio.

DICAS:
- Se preferir, pode retirar o queijo da receita.
- A água do banho-maria deve estar quente antes de colocar a forma com o pudim.
- Se o pudim começar a dourar antes de estar totalmente assado, cobrir a forma com papel alumínio.
- Desenformar o pudim depois de estar totalmente frio.



ARROZ DE PANELA DE PRESSÃO



ARROZ DE PANELA DE PRESSÃO

INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
1 colher(sopa) de azeite ou óleo
3 xícaras (chá) de água
sal à gosto

Na panela de pressão coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Coloque o arroz e frite.
Coloque a água, tempere com sal. Tampe a panela e, quando começar a chiar abaixe o fogo e conte 3 minutos. Desligue o fogo e espere sair todo o vapor. Está pronto e é só servir!

REQUEIJÃO CREMOSO CASEIRO

REQUEIJÃO CREMOSO




REQUEIJÃO CASEIRO

Ingredientes:
- 1/2 litro de leite
- 3 colheres(sopa) maisena (amido de milho)
- 100g de manteiga sem sal
- 1 colher(chá) cheia de sal
- 200g ou 1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer:
Numa panela colocar o leite, a manteiga, a maisena(amido de milho) e o sal. Levar ao fogo baixo mexendo sempre. Quando ferver, deixar mais uns três minutos e apagar o fogo. Deixar amornar um pouco e bater no liquidificador por cinco minutos. Na hora fica líquido, mas depois que gelar endurece. Colocar em vasilhas guardar na geladeira.
Rende 3 copos de 250g





CHURRASCO NA PANELA DE PRESSÃO



INGREDIENTES:
1 Kg de costela de boi
1 Kg de linguiça fresca (pode ser a toscana própria para churrasco)
3 Colheres (sopa) de azeite
Rodelas de cebola à gosto
Na panela de pressão colocar  o azeite e as rodelas de cebola, para a carne não grudar no fundo e ao mesmo tempo temperar a carne. Cortar a costela em pedaços. Fazer camadas com a costela e linguiça. Tampar a panela e contar 45 minutos após pegar a pressão. Desligar a panela e após sair o vapor, abrir e servir.



COCADA CREMOSA RÁPIDA








Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
200g de coco ralado seco
1 xícara (chá) de açúcar
Cravo e canela a gosto

Colocar os ingredientes na panela de pressão misturando bem. Levar ao fogo e quando pegar pressão, contar 2 minutos. Abra a panela transfira para uma travessa.







PIMENTA CAMBUCI RECHEADA





PIMENTA CAMBUCI RECHEADA
-10 Pimentas cambuci inteiras sem o miolo de sementes
-250 g carne  moída
-1 dente de alho picado
-1/2 cebola picada
-1/2 cebola em rodelas
-sal a gosto
-salsinha  e orégano a gosto
-1/2 xícara de azeite
-100 ml de molho de tomate

Modo de preparo:
Temperar a carne com alho, cebola picada, sal, salsa e orégano. Rechear as pimentas. Colocar o azeite na panela de pressão, acomodar as pimentas recheadas. Colocar o molho de tomate, as rodelas de cebola. Tampar a panela e levar ao fogo por 3 minutos após pegar a pressão. Desligar esperar sair o vapor e servir.

pimentas sem o miolo de sementes

está pronta!




MÁSCARA HIDRATANTE DE FRUTAS PARA CABELOS

Nada melhor do que as vitaminas das frutas para hidratar e dar brilho aos cabelos.
 Por isso, uma vez por semana, é bom fazer uma máscara de frutas.


Você vai precisar de:

1 xícara de mamão
1 xícara de abacate
1 xícara de banana
1 copo de iogurte natural
2 colheres de manteiga sem sal
30 ml de óleo de amêndoas doces

Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador até virar um creme.

Modo de usar:
Lavar o cabelo com shampoo. Enxugar para tirar o excesso de água. Aplicar a máscara mecha por mecha, massagando bem a cada aplicação. Não deixe a máscara tocar no couro cabeludo, é só para os fios.  Colocar uma touca descartável e uma touca laminada com isopor. Deixar agir por 30 minutos. Retirar com água morna, enxaguando muito bem. Usar creme de pentear.

Indicações:
Para cabelos desidratados por ação de química, excesso de sol e vento. Fazer uma vez por semana.

 Não use touca térmica, pois o calor tem que ser gradual, para o efeito ser melhor.
As quantidades podem variar, conforme o comprimento e o volume dos cabelos.
















RECEITA DE VANISH CASEIRO

Esta é a Fórmula:

150ml de água oxigenada 30%

7 colheres (sopa) sabão em pó.

7 colheres (sopa) de Bicarbonato de sódio

5 ml de Amaciante

A explicação:

Água oxigenada: Tira manchas sem estragar o tecido.

Sabão em pó: Tira a sujeira grossa.

Bicarbonato de sódio: Limpa a sujeira fina e realça o branco.

Amaciante: Amacia e perfuma as roupas.

Modo de preparo:

Colocar os ingredientes num recipiente de boca larga. Misturar bem com uma espátula, até virar uma pasta. Se preferir, pode diluir com água. Guardar em recipientes escuros ao abrigo da luz.

Modo de Usar:

Usar 5ml para cada 10 kg de roupa. Em manchas difíceis, aplicar algumas gotas do produto deixar agir cinco minutos e lavar normalmente. Este produto não substitui o sabão é um complemento para a lavagem normal das roupas. Se tiver dúvidas, testar antes o produto em roupas coloridas e/ou delicadas.







Suco de Melancia com Gengibre




Ingredientes:
1 pedaço médio de melancia
1 rodela fina  de gengibre

Modo de Preparo:
Corte a melancia  e o gengibre em pedaços. Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Coe o suco numa peneira. Acrescente alguns cubos de gelos e depois sirva.
Não é necessário adoçar.

Rendimento: 01 porção




Suco de Abacaxi com Gengibre



Ingredientes:
1/2 abacaxi com casca
1 colher de sopa de gengibre
1 litro de água gelada

Modo de Preparo:
Corte o abacaxi e o gengibre em pedaços. Bata no liquidificador até se tornarem homogêneos. Coe numa peneira. Adoce com adoçante. Coloque pedras de gelo e depois sirva.

Rendimento: 04 porções

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